В Республике Алтай запретили обслуживать людей, не соблюдающих масочный режим
Фото: «Труд».

В Республике Алтай запретили обслуживать людей, не соблюдающих масочный режим

21 октября 2020 года, 10:13
18

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал во вторник документ о внесении изменений в распоряжение о противодействии распространению коронавирусной инфекции. В соответствии с документом гражданам запретили находиться без масок в общественных местах, а владельцам этих точек запретили их обслуживать.

«Запретить гражданам, не соблюдающим масочный режим, нахождение во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, посещение зданий, строений, сооружений, помещений, используемых для функционирования объектов, а также запретить обслуживание указанных граждан. Ответственность за обеспечение соблюдения настоящего запрета возлагается на собственников (владельцев, пользователей) зданий, строений, сооружений, помещений», — сказано в документе.

Как уточняется в сообщении ТАСС, при обслуживании граждан без масок наказываться будут в первую очередь именно те, кто их обслужил — например, если в магазине чек отбил кассир, то наказывать будут и кассира, и юрлицо.

18 комментариев

  1. Все правильно давно пора, как в китае надо делать, нашему брату дали свободу, гласность и демократию все в грудь бьют и права качают ни какой дисциплины!

  2. Нет намордника — пнх раб, миску похлёбки не получишь.
    Особенно умиляют намордники, изготовленные из гигиенических салфеток, да и заводские по 20р. за штуку (когда ей красная цена 2р.) одномногоразовые… такое себе.
    Очень хочется знать поименно всех, кто погрел руки на этой пандемии, в том числе и навязывая свой товар через законы.

    • Попутал Олежа явно, решил взвалить работу полиции на бизнес, мол надзирайте кто без масок, отказывайте в обслуживании и продаже товаров. А если, например, человек пришёл купить маску, ему что, не продадут?
      А как же гражданский кодекс, где написано что отказ в обязанности продать товар не допускается? А закон о защите прав потребителя, который запрещает обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением других (масок), где за нарушение прав потребителя предусмотрена ответственность для бизнеса.
      А Конституция, по которой распоряжение Олегона — это подзаконный акт, который не должен противоречить Федеральным Законам?
      Бесы, одумайтесь!!!

      • Сороковой, аж смешно! Причем здесь Конституция, Гражданский Кодекс и всякие законы о защите кого либо? Разве уже не понятно, что «товарищи-господа» давно не в правовом поле? Действуют по-беспределу. Но, сколько веревочке не виться. Их начальники свалят за бугор (если успеют и, если их туда пустят ещё), а местным перед местными ответ держать. Ох, с огньком шутите. Ни чему история вас не учит.

  3. На мне никто не погрел. Я с начала пандемии весенне-осенней выбросила только одну маску: сносила что называется до дыр!

    • Ну, по правилам, насколько я знаю, маску надо менять каждые 3 часа. На ней же скапливаются различные бактерии и дышать через неё становится небезопасно.

      • По правилам маска нужна больному человеку. Именно ему её нужно носить, чтобы не чихать на здоровых. А вот здоровому она не уперлась никаким краем. Ибо нося намордник в течении нескольких часов, потом поменяв его на свежий и так весь день, здоровый человек сам очень быстро становится больным.

  4. В магазинах «Пятёрочка», «Магнит» «Аникс» покупатели обслуживаются без масок и еще эти же покупатели оскорбляют покупателей в масках. Бардак. Дорогие покупатели себя и окружающих. Это очень страшно. Берегите себя и своих близких

  5. Если они вас не будут пускать без масок, байкотируйте магазины, пусть сами покупают эти товары,надо немного сделать чтоб магазины пошли на убытки,распладилось их на каждом шагу

  6. Пошла за хлебом, забыла маску дома, пришлось зайти в ближайшую аптеку и взять за 40 рублей за 1 шт!!!. Уважаемые руководители, может проведете проверку на предмет стоимости масок? Почему не сделать максимальную стоимость хотябы 5 рублей? Одна маска стоит практически как 2 булки хлеба!!! Мы не против средств защиты, но если выбирать между минимальным набором продуктов и маской, выбираем еду.
    P.s. одну маску ношу несколько дней, так как средмтва защиты не по карману, а ездить на работу, детям на учебу, находиться в ней в усебном заведении необходимо. Штраф на семье отразится больше, чем «замутызганая» маска на лице.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...