Число больных «ковидом» превысило 2 тысячи человек
Фото: Envato Elements.

Число больных «ковидом» превысило 2 тысячи человек

20 октября 2020 года, 13:46
14

Общее число больных коронавирусной инфекцией в Республике Алтай по состоянию на эту полночь составило 2 004 человека, при этом в условиях стационара лечатся 440 человек, амбулаторное лечение на дому проходят 1 564 человека. Накануне число больных составляло 1 983 человек (437 в стационарах и 1 546 на дому). Добавим, что число заболевших в последние недели непрерывно растет: если 1 октября их количество составляло 1 002 человека, то 14 октября – уже 1 514.

По состоянию на 23:30 часов 19 октября, в палатах интенсивной терапии находятся 19 человек, для лечения девяти пациентов используются аппараты искусственной вентиляции легких.

Среди больных «ковидом» — 43 медицинских работника, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Республики Алтай.

14 комментариев

    • Официальная медицина не признаёт лечебных свойств аконита, но это связано с тем, что риск использования такого лекарства очень высокий. Даже небольшая доза аконита поражает дыхательный центр и тормозит работу сердца. Категорически противопоказан Аконит детям. Уже через 20 минут после отравления Аконитом может наступить смерть в результате коллапса, поэтому ни в коем случае не стоит медлить, необходимо срочно доставить пациента в больницу.

      12
      0
    • Принимайте профилактическую дозу витамина Д3 — детям 400 МЕ, взрослым 1000 МЕ !! Если заболели — дозу можно увеличить до 2500-3000 МЕ (проконсультируйтесь с врачом!). И очень желательно когда пьете витамин Д принимать магний и К2, чтобы кальций не осел в сосудах (такое возможно при длительном применении или больших дозах)

      3
      4
  1. Если врачи массово побегут с передовой со словами «а мне нужно от этой заразы потом пожизненно страдать», или «лучше пока уволюсь и пережду пандемию» — это считается статьей оставление человека в опасности?
    Ведь медперсонал может в критический момент устроить себе и увольнения и отпуск за свой счет. или прогулы наделать. Тогда что придется вводить для отдельной категории трибунал и действовать по закону военного времени ?

    2
    5
    • Клятву Гиппократа официально отменили.Неофициально конечно помнят. Фельдшеры на скорой и до пандемии могли бы президентские 80к дополнительно в месяц получать. Жди

      2
      1
  2. И ковид-агностики и ковид-диссиденты в этой ситуации гораздо хуже, чем даже ковидофобы. У «фобов» страх перед неведомым зашкаливает, но их фобия практически не мешает окружающим. Любой студент-медик или любитель, прочитавший хотя бы пару книжек по психологии, знает, что отрицание есть первейший признак загнанного в подсознание иррационального страха. Первая стадия на пути к принятию неизбежной проблемы.

    На самом деле ковид-диссиденты боятся даже больше, чем откровенные ковидофобы. Этим и объясняется их агрессивное сопротивление масочному режиму, соцдистанции, карантинам и прочим приметам сего дня. Просто страх свой они загнали так глубоко, что отрицают само его наличие. А предпринимаемые властями шаги они считают покушением на их гражданские свободы. СПИД дал новую реальность. Теперь незащищенный секс – это удел маргиналов, идиотов и любителей острых ощущений. Не исключаю, что маска может стать новым «презервативом» и через десяток лет человек без маски в людном месте будет восприниматься обществом как дикарь, идущий по городу голышом.

    А пока общество атакуют перепуганные «барановирусом» ковид-диссиденты. Но мы продержимся. Беда, что атакуют даже не враги, и даже не идиоты, а свои, просто ошалевшие от страха и решившие, что, если отрицать угрозу, она исчезнет. Идет война с реальностью.

    12
    6
    • >> А предпринимаемые властями шаги они считают покушением на их гражданские свободы.

      Простой счёт. Годовая смертность в Республике Алтай более 2000 человек в год.
      https://clck.ru/RVQBe

      Коронавирус опасен.
      По сводкам умерших от коронавируса на данное время — 29.
      Кто-то из них попал бы в 150-100 ежегодно умирающих от болезней органов дыхания, кто-то нет.
      Маски в какой-то степени могут задержать распространение заболевания. При правильном ношении, не увеличивающим опасность для того, кто носит маску, скорость распространения замедлилась бы процентов на 10% и кто-то из умерших ещё бы не заболел.

      Ну а что касается прав — они все оплачены. Чтобы поставить на место социальные группы присваивавшие власть — потребовались сотни бунтов и восстаний, крестьянские войны, тяжёлая гражданская война, в ходе которой был утерян контроль над многим, в том числе и над эпидемиями. В Горном Алтае от тифа тогда умирали селениями, в Новониколаевске (ныне Новосибирске) 2000 тыс. человек за 1-2 недели. В Великой Отечественной, чтобы отстоять свои права на страну — жизни отдали десятки миллионов, а могли просто капитулировать, пожертвовав несколькими миллионами евреев и коммунистов, без лишений, кроме прав и разрушений хозяйств.

      Может показаться чёрствым сравнение. Но многие помнят 90-е, когда люди отказались бороться за свои права на страну. В 2000-х провели подсчет на улице в Горно-Алтайске, и поняли что 90-е не пережили половина мужиков 30 до 50.

      Поэтому когда идёт выбор между коронавирусом и правами, то коронавирус в этом сравнении — лишь раздутая не в несколько раз а на порядки до уровня слона муха. Бороться с ним нужно, но все действия и ограничения должны быть объяснимы, обоснованы и контролируемы.

      1
      1
    • >>СПИД дал новую реальность. Теперь незащищенный секс – это удел маргиналов, идиотов и любителей острых ощущений.

      Это отдельная тема.
      В 1975 году президент Джеральдм Форд подписал к исполнению план NSSM200, где стояла задача взять под контроль рост народонаселения планеты и обеспечить глобальное снижение рождаемости. Это план был лишь одним из многих подготовительных дейсвий широкой международной программы и США были лишь одной из сторон.
      «Быстрый рост населения в развивающихся странах… наносит ущерб их внутренней стабильности и отношениям с теми странами, в развитии которых США заинтересованы, создавая, таким образом, политические проблемы или даже угрозу национальной безопасности США»»
      «Будь то действия правительства, трудовые конфликты, саботаж или гражданские беспорядки, бесперебойный поток необходимых ресурсов будет поставлен под угрозу. Хотя демографическое давление, очевидно, не является единственным вовлеченным фактором, эти типы  гораздо менее вероятны в условиях медленного или нулевого роста населения»
      «Этот факт усиливает интерес США к политической, экономической и социальной стабильности стран-поставщиков. Там, где ослабление демографического давления за счет снижения рождаемости может увеличить перспективы такой стабильности, демографическая политика становится актуальной для обеспечения ресурсов и экономических интересов Соединенных Штатов…»
      «США должны объединить страны-доноры, ВОЗ, ЮНФПА, ЮНИСЕФ и Всемирный банк для создания консорциума, который бы помогал наиболее нуждающимся странам в организации… системы здравоохранения, неотъемлемой составной частью которого станет планирование семьи»

      https://riss.ru/article/337
      Доказанным фактом является то, что в это время США стремилось создать вирус вызывающий иммунодефицит. Удалось это или нет, но вскоре возникла эпидемия СПИД, вокруг которой были сконцентрированы ресурсы, превратив эпидемию в трансформирующее событие. Борьбы с эпидемией как аковой не было, а в некоторых случаях есть основания говорить о возможности намеренного подстёгивания эпидемии.

      Как описывалось в докладе РИСИ:
      «Успех организаторов и исполнителей этого проекта, профессионально использующих новейшие  информационные технологии и приемы социального конструирования, прекрасно разбирающихся  в тенденциях мирового развития и проблемах международных отношений, очевиден.  Однако на данном этапе стало ясно и другое.  За время реализации этот проект вышел далеко за пределы задач здравоохранения, превратившись в средство политических, социокультурных, экономических преобразований мира  в интересах, прежде всего, мировых центров  силы.»

      Перед событиями 11 сентября 2011 года Дональд Рамсфелд говорил о том, что скоро будет трансформирующее общество событие, которое увеличит роль национальной обороны.
      «Но ещё раньше группа Рамсфелда подготовила доклад, в котором не только говорилось о будущих военных перспективах США после некоего трансформирующего события, но и обсуждалось, что биологическая война может быть не только инструментом террористов, но и «политически полезным инструментом»».

      Сейчас США теряет лидерство и чтобы его сохранить в правила игры нужно вносить изменения.

      Если соглашаться идти на поводу, где гарантии что за этим трансформирующим событием, затем ещё и еще?

      Поэтому вместо паники, лучше остановиться, устроить себе отпуск, подумать в спокойной обстановке — что человеку нужно, на самом деле. А потом уже как-то действовать или нет, на своё усмотрение.

      0
      0
      • Ссылка на доклад РИСИ по СПИД организациям должна быть ниже на абзац.

        >>»На самом деле ковид-диссиденты боятся даже больше, чем откровенные ковидофобы.»
        Читая Ваши сообщения всё время вспоминается забавная подборка. Наверное такой должна быть реакция. Размещу его в VK версии новости.

        0
        0
  3. Странные цифры сегодня увидел. По местным новостям у нас сегодня 123, в оперштабе на Яндексе — 197. Чудеса!

    5
    1
  4. Кто-то из трех разработчиков вакцины и специалистов нагло врет про иммунитет и антитела:
    1. Заведующий кафедрой Сеченовского университета Андрей Герасимов подсчитал, что выработка коллективного иммунитета может произойти в случае, если минимальная доля привитого населения составит от 52 до 64%.

    2. Иммунитет к коронавирусу сохраняется в течение полугода после заражения, заявил вирусолог и бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов.
    Специалист сделал подобное заключение после наблюдения за переболевшими. Чепурнов рассказал, что у большинства из них через три-четыре месяца после выздоровления снижается уровень антител или они полностью исчезают, а уже через пять-шесть месяцев после болезни клеточный иммунитет перестает отвечать на коронавирусный антиген. Специалист сделал подобное заключение после наблюдения за переболевшими. — Надежды на формирование коллективного иммунитета с помощью переболевания больше нет. Раньше мы думали, что не вакцинами, так массовым переболеванием сформируем коллективный иммунитет. Но нет, сегодня стало ясно, что сделать это не удастся, — заявил Чепурнов

    3. Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян:
    — Примерно 15–20% из числа переболевших коронавирусом теряют антитела. Иммунная система отреагировала небольшим уровнем антител, и через месяц-два от этих антител не осталось и следа.

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...