Тело второго погибшего под лавиной мужчины вывезли в Кош-Агач

Тело второго погибшего под лавиной мужчины вывезли в Кош-Агач

19 октября 2020 года, 19:10
5

19 октября спасателям удалось найти и извлечь из лавины тело второго пропавшего 17 октября в урочище Казаныгир Кош-Агачского района. Поисковые работы завершены, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Тело на вертолете Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России транспортировано в Кош-Агач и передано следователям.

По данным «Новостей Горного Алтая», второй погибший – житель села Кош-Агач Ырыспай Токтошев, который в данной экспедиции был проводником-добровольцем. Он сопровождал заместителя председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Юрия Михайлова, который также погиб под лавиной.

В поисках были задействованы группы от Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, пожарной части № 12 села Кош-Агач, спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и Управления ГО ЧС Республики Алтай, задействован вертолет Ми-8 «Авиалесоохраны».

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай проводит проверку по факту гибели людей.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...