В Кызыл-Озеке отремонтировали дом культуры

В Кызыл-Озеке отремонтировали дом культуры

20 октября 2020 года, 11:30
5

Ремонт Дома культуры завершился в селе Кызыл-Озек Майминского района. Это здание было построено в 1969 году, в прошлом году здесь была отремонтирована крыша, в этом году за счет средств муниципального бюджета прошел ремонт в помещениях, в том числе было заменено напольное покрытие и смонтирована сцена.

За счет средств федерального бюджета в Доме культуры, рассчитанном на 125 человек, были установлены новые современные кресла для зрителей, обновлено световое оборудование и смонтирована «одежда сцены».

На базе сельского дома культуры занимаются творческие коллективы, среди которых народный ансамбль русской песни «Тальяночка» и народная вокально-инструментальная группа «Парламент».

После снятия ограничений на проведение массовых мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса, обновленное культурное учреждение возобновит работу.

«Дом культуры в селе – это точка притяжения всех творческих людей, зрителей, место для отдыха. Я прошу всех жителей и гостей села Кызыл-Озек бережно относиться к Дому культуры и его имуществу, только улучшать его, украшать своим трудом и своими талантами», – написал глава района Роман Птицын в инстаграме.

Обновление материально-технической базы Дома культуры осуществлялось в рамках госпрограммы Республики Алтай «Развитие культуры» на период 2019-2024 года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

5 комментариев

  1. Дизайн по последнему слову в стиле лофт. Надо было еще, кроме сцены из плах, вместо стульев деревянные скамьи сколотить, чтобы уж ДК совсем на красный уголок колхоза походил.

    2
    6
  2. При всем уважении к Кызыл-Озеку.
    Там и люди такие живут. А СИЗО!
    Спецтюремный шик и люди там по тем временам более чем
    Это хоть надзирателей (дубаки и дубачки) и контингент
    Легенды в 1983 были про одного, выглядел, как Буденный,
    волкодав старых лет. А девочки, одну мы звали Мойва.
    А сидели! Сейчас таких не садят. А тогда раскрутили преступную группу, вот не Управление Механизированного Социалистического Хозяйства, ближе что то к строительству.
    Их раскидали по разным камерам, чтобы не вздумали общаться.
    Меня перекидывали, они там из всех такие люди, шахматы не вопрос. А другой на мой вопрос — беседовали с кем то вдвоем, спросил, как вы можете тут о разведении кроликов разговаривать.
    Так посмотрели, отвечает один, — это институт, вот закончишь, обо всем поговоришь.
    Я его потом на зоне встречал. там бухгалтера не пропадают, куда то в блатные места назначили.

    1
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...