В республике пройдут рейды по контролю за соблюдением «ковидных» ограничений

В республике пройдут рейды по контролю за соблюдением «ковидных» ограничений

19 октября 2020 года, 14:50
7

Проведение рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением противоэпидемических мер будет усилено в Республике Алтай из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Такое решение было принято в минувшую пятницу по итогам заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории региона, которое провел глава региона Олег Хорохордин.

Рейдовые мероприятия с участием руководителей и сотрудников исполнительных органов государственной власти Республики Алтай по соблюдению масочного режима, проведению дезинфекции и других санитарно-эпидемиологических требований пройдут в магазинах и общественном транспорте, отдельные проверки коснутся точек общественного питания, в том числе в выходные дни. Напомним, время работы предприятий общепита решением оперштаба в ночное время теперь ограничено.

В Республике Алтай, по последним данным, лабораторно подтверждено 5 515 случаев заболевания, из них 106 – за минувшие сутки. По данным на утро 19 октября, за весь период в регионе выздоровел 3861 человек. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 33 летальных случая у пациентов с коронавирусом.

В Республике Алтай действует обязательный масочный режим. Жителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

7 комментариев

  1. Я тут в другом регионе в гостях был у знакомого. Ну они приболел — температура, горло, ломота. Ясное дело, на измене все. Звонит в поликлинику — сказали придут на дом на следующий день. Часов в 11 звонок. Он к калитке, ожидает скорую и космонавтов в скафандрах. Открывает — там бабушка, лет по 70. Без маски.
    — Ну чего тут у вас? Куда проходить.
    Зашли, послушала, посмотрела:
    — Нормально все, инфекция простая. Легкие чистые. Вот, выпишу тебе арбидол, его пей.
    — Может анализы сдать?
    — Да зачем они тебе нужны? Арбидол пей и нормально.
    На улицах почти все без масок, всё тихо, без паранойи. Наверное, тоже болеют и умирают, но спокойно — как мужики. Без хорохординских истерик.

    17
    19
  2. Kрасноярцы собираются на народный сход против масочного режима и дистанционного обучения. Организаторы считают эти меры незаконными.

    ЛЖИВАЯ ПРОПАГАНДА. ЧТО КОРОНОВИРУС ЕСТЬ,ОНИ ДАЖЕ ПУТАЮТСЯ ВЛАСТИ С КОРОНОВИРУСОМ, ПОСТОЯННО ОДНО ЗАВТРА ДРУГОЕ,НЕ ВЕРЬТЕ ИМ ОНИ ВРУТ

    9
    21
  3. Только контроль, только ограничения и сразу штрафы. А школы до сих пор еще не получили денег на приобретение СИЗ и дезсредств. Все обещания и обещания, что скоро все дадим, все закупите и т.д.

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...