Депутатский фонд нарушил обязательства по использованию средств президентского гранта

Депутатский фонд нарушил обязательства по использованию средств президентского гранта

19 октября 2020 года, 10:56
29

Некоммерческий фонд «Земля детей», учредителем и руководителем которого является депутат Госсобрания Сергей Кухтуеков, нарушил обязательства по своевременному представлению отчетности, а также по экономному и результативному использованию средств, полученных из Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Развитие детских зимних видов спорта (лыжные гонки, биатлон) в Республике Алтай».

Кроме того, как следует из данных, опубликованных на сайте Фонда, вместо заявленного софинансирования в размере 162,4 тыс. рублей фактическое составило всего 10 тыс. рублей. Президентский фонд, в свою очередь, перечислил на реализацию проекта 454,2 тыс. рублей. В целом, сказано на сайте, «проект реализован неудовлетворительно».

Проект, о котором идет речь, выполнялся в 2018-2019 годах и предусматривал «популяризацию детских зимних видов спорта (лыжные гонки, биатлон) в Республике Алтай путем внедрения новых эффективных технологий и методов работы по привлечению детей и подростков, в том числе с ограниченными возможностями, к занятию зимними видами спорта».

Добавим, что среди неудовлетворительно реализованных проектов 2018 года в Республике Алтай Фонд президентских грантов называет проект «Доступный спорт для лиц с ограниченными возможностями здоровья и лиц третьего возраста». Его инициировала организация «Вектор Шебалино», среди учредителей которой можно обнаружить коллегу Кухтуекова по Госсобранию Сергея Мазалова. «Проект реализован неудовлетворительно, — сказано на сайте Фонда. — Организацией были нарушены обязательства по своевременному представлению отчетности, соответствующей установленным требованиям. Организацией было нарушено обязательство по экономному и результативному использованию полученного гранта. Приобретенное за счет гранта имущество не использовалось в пределах срока реализации проекта».

Также критике Фонда подверглась общественная организация инвалидов Чойского района, которая после выполнения проекта «Робинзонада — это надо!» нарушила обязательства по своевременному представлению отчетности, соответствующей установленным требованиям.

Всего в 2018 году Фонд президентских грантов профинансировал 26 проектов из Республики Алтай. Результативность подавляющего большинства из них эксперты оценили положительно.

29 комментариев

  1. позор. чтобы критиковать пусть даже далеко не совершенную власть нужно быть самому кристально чистым. а зарабатывать на детях инвалидах, сиротах и растрачивать президентский грант это последнее дело. интересно, едросы так и будут молчать или вызовут уже своих коллег на объяснение?

  2. Читаю вашу ссылку на сайт фонда, страшных нарушений не увидел. Напротив, как указано на сайте: «…безусловно реализация проекта внесла огромный вклад в развитие лыжных гонок и биатлона в Республики Алтай…».

    • а Вы, Владимир внимательней читайте. «Источником информации разделов проекта являются сведения из заявки и предоставленных в фонд отчетов грантополучателя. В тексте сохранены стиль, орфография и пунктуация автора», — то есть это написалои не эксперты фонда, а сам Кухтуеков. А фонд написал мало, но емко — Проект реализован неудовлетворительно
      Организацией были нарушены обязательства по своевременному представлению отчетности, соответствующей установленным требованиям. Организацией было нарушено обязательство по экономному и результативному использованию полученного гранта.

  3. Это начинается преследование депутатов, подписавшихся за импичмент ХОЛ.Скоро у Тулебаева А и у Ромашкина В. найдутся косяки

    • «Делишки» то вершили господа депутаты еще когда Хорохордина тут в помине никто не знал. А раз так вопрос справедлив: куда делись почти пол-ляма президентских денег? Если на вопрос будет ответ — то посмотрим, а если ответа нет — то это это тоже ответ.

    • В этом и большая проблема российской оппозиции. Что у каждого кого не копни есть косяки. И как только малейшие из них всплывают в каком нибудь тьмутараканском телеграм-канале — так сразу находятся «Игори», которые визжат про преследование депутатов. Преследуют и правильно. Вор ведь должен сидеть в тюрьме?

    • Ну ведь забавно, что потырили государственные денежки именно они) а что будет, если их к власти подпустить?

      • Этого и добиваются. Будучи никем — берут по-мелкому, а пробьются во власть — туши свет. Сдадут РА меньше чем за год.

  4. ЛАЙФХАК ОТ ФРАКЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ: КАК СТАТЬ ДЕПУТАТОМ?

    1. пишешь проект в фонд президентских грантов
    2. обязательно добавляешь целевые группы: многодетные семьи, дети-сироты, инвалиды
    3. защищаешь проект или договариваешься (кто там у нас ответственный за НКО?) чтобы проект получил поддержку
    4. получаешь 476 000 на карту и вместо своего софинансирования в 160 тысяч отдаешь 10 тыщ (независимые депутаты в Фортуне больше оставили после того, как праздновали свое обращение)
    5. вкладываешь президентские деньги в агитацию, подвозы, поездки, с натягом, но выигрываешь выборы
    6. кидаешь партию с которой избрался, называешь себя независимым
    7. Поздравляю. ты независимый депутат, можешь сфотографироваться с Аскаром.

  5. Пошла жара! Начали гнобить «мятежников». Докажут чего или не докажут, это дело десятое. Но волну фекальную подымут неслабо. Ну да этого и следовало ожидать. У нас так принято — кто не с властью, тот враг.

    • Кто не с властью — тому можно воровать? Вы это имеете в виду? Независимым вместо обвиняющих комментариев лучше бы ответить на простой вопрос: где деньги, Зин (Сереж?) и все. Но ответа нет. Как и денег. Как и занятий у детей-сирот. Потому что вопрос для них видимо больной. Вот вам и мятежники. НГА респект (не путать с Рыспектовичем) за правду-матку

  6. Я не поняла что за агульные обвинения, вы откуда упали. Где судом доказано что нарушения и деньги взяты. Вы голословно обвиняете, написанно и на заборе. Оболдеть беспредельщики.

    • Ну как-то так получается, что было что найти. Это так предсказуемо — оппозиционер почти что синоним слова жулик…

  7. Мне кажется эти два клоуна горе-бизнесмены отец и сын Кухтуековы плохо закончат. Говорят их постоянно видят в казино Алтай Пэлас.

  8. Сын Кухтуекова Артем называет себя — Руководителем Краснодарского Инвестиционного Департамента Vi Holding, Директором ООО » «БАНКРОЛЛ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ», такие важные должности, казалось бы человек занимается миллионными инвестициями, а по сути звонит риэлторам и предлагает в квартирах сделать ремонт и дороже продать.

  9. Этого и следовало ожидать… Они выступили против — вот и получили. Те, кто из ЕР больше в собственный карман кладут, но они всегда «за», поэтому и при должностях и при возможностях, и все их махинации будут шито-крыто, пока сверху не дадут добро и не скажут «фас». А этих сейчас все кому не лень пинать будут. Черти! Эти пинальщики и плевальщики…

  10. Даааааа
    Дела, делишки?
    Недавно посмотрел 1ю серию «Домашний арест», тнт-премьер кажется канал?
    Классика жанра,
    В нашем царстве-государстве, вот все как о жизни в этом фильме,
    Мэр-жулик, и его команда тоже самое,
    Светлаков Сергей из уральских пельменей в нем вроде за автора проекта?
    Кто-то ещё из комментаторов это кино видел?
    И в этом смысле, сюжет этой активно обсуждаемой новости,
    Не новость совсем и даже для современного бытия горожан любого города далёкой таежной современной русской глубинки?
    Походу, такое теперь везде и всюду?
    Пауки в банке?
    Кто кого и когда сожрёт?
    Вопрос, скорее, риторический?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...