Один из пропавших сотрудников охоткомитета найден погибшим

18 октября 2020 года, 16:06
3

Спасатели сегодня, 18 октября, обнаружили тело одного из двух пропавших сотрудников Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. Поиски проходили в районе Тархатинского озера. Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай, пропавшие, предположительно, попали под лавину. Поиски второго сотрудника Охоткомитета продолжаются. Спасатели обследуют место, где сошла лавина, ищут щупами, копают снег с камнем. Площадь поисков – 150 на 300 метров, глубина снега – до 2 метров.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала октября до конца ноября в Кош-Агачском, Онгудайском и Улаганском районах планировались полевые выезды по учету численности и оценке состояния популяции сибирского горного козла – козерога.

В мероприятиях по первому полномасштабному учету сибирского горного козла в Республике Алтай принимают участие сотрудники Алтайского и Катунского заповедников, Сайлюгемского национального парка, Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

Вчера, 17 октября, в ГУ МЧС России по Республике Алтай поступила информация о том, что два сотрудника Охоткомитета при проведении работ в Кош-Агачском районе по учету сибирского горного козла и аргали в назначенное время не вышли на место встречи с основной группой.

На место пропажи выехала группа Охоткомитета, сотрудники полиции, группа пожарной части №12 села Кош-Агач, группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России на вертолете МИ-8.

3 комментариев

  1. «На звук выстрела» — такое может сказать только «специалист» который в горах зимой не был, а ориентируется по мультику «Ну погоди!» — чтомот громкого звука лавина неизбежна. Развелось экспертов…

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...