Сотрудники Следственного управления поздравили ветерана с 95-летним юбилеем

17 октября 2020 года, 16:31
4

В Республике Алтай сотрудники регионального следственного управления посетили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Нечаева, поздравили юбиляра с 95-летием и вручили памятную медаль Следственного комитета России «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

С Михаилом Ивановичем сотрудники следственного отдела уже давно наладили дружеские отношения. Ветеран Великой Отечественной войны проживает в республиканской столице один и, несмотря на свой преклонный возраст, полностью обслуживает себя самостоятельно, бодр и позитивно настроен. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки он вынужден оставаться дома, но без помощи и внимания не остается, в том числе со стороны регионального следственного управления.

В это непростое время долг каждого не забывать ветеранов Великой Отечественной войны, благодаря которым у нас чистое небо над головой, продолжать оказывать им любую посильную помощь, проявляя заботу и даря теплоту. Руководитель следственного отдела по Горно-Алтайску Евгений Сайдутов и его заместитель Петр Черемнов в очередной раз навестили ветерана по случаю 95-летия, оказав ему адресную помощь. Предварительно созвонившись с ветераном и узнав о его нуждах, сотрудники управления приобрели для него все необходимое — медицинские препараты, средства индивидуальной защиты и набор продуктов питания, которые при встрече лично передали юбиляру.

Следователи побеседовали с ветераном, который их радостно встретил и охотно поделился своими воспоминаниями о суровых военных днях, о неимоверных усилиях каждого из них и тружеников тыла, которые помогали солдатам ковать победу, о тяжелых испытаниях, выпавших не только на долю мужчин, но и женщин, труд и страдания которых он оценивает наиболее высоко.

Михаил Иванович родился в 1925 году в селе Сычевка Смоленского района Алтайского края. В 1943 году он, 17-летний юноша, был призван в армию. Полгода учился в военном танковом училище, после чего, получив звание старшего сержанта, воевал в танковых войсках на 2-м и затем 1-м Украинском фронтах.

Сотрудники следственного управления поздравили ветерана с 95-летним юбилеем

Шли ожесточенные бои, Михаил Иванович трижды оказывался в горящем танке, получил множество ранений, одно из них тяжелое — с повреждением легкого, из-за которого впоследствии получил инвалидность. За образцовое выполнение заданий командования, проявленные мужество и отвагу Михаил Иванович был награжден множеством медалей, а также орденами. В 1946 году старший сержант Михаил Нечаев вернулся в родное село, трудился в колхозе, налаживал народное хозяйство. Свой трудовой путь ветеран завершил в Горно-Алтайске, где работал главным бухгалтером в горисполкоме.

Следственное управление и в дальнейшем намерено продолжать добрые традиции проведения подобных акций, участвуя в судьбе ветеранов.