Досрочные каникулы, изменения в работе увеселительных заведений и МФЦ: решения Оперштаба

17 октября 2020 года, 10:18
22

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел в пятницу, 16 октября, заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона.

«Ситуация продолжает оставаться крайне напряженной, — сказал он. — Если в сентябре было ежедневно по 65-70 новых случаев, то сейчас этот показатель неоднократно превышает 100 случаев, 15 октября было выявлено 148 заболевших, а общее количество случаев превысило пять тысяч».

В первую очередь рост заболеваемости показывает город Горно-Алтайск и Майминский район. Основной причиной роста заболеваемости остается несоблюдение требований противоэпидемического режима. «Мы говорили об усилении контроля за соблюдением противоэпидемических мер. Практика показывает, что далеко не все руководители предприятий, главы муниципальных образований к этому прислушались и исполняют», – сказал руководитель региона.

Он обратил внимание на необходимость оперативного исполнения решений штаба об усилении санитарно-эпидемиологического контроля.

В ходе заседания главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов доложил о санитарно-эпидемиологической обстановке. В регионе лабораторно подтверждено 5 173 случая заболевания, из которых 136 выявлено за последние сутки. Выздоровел 3 651 человек. Зафиксирован 31 летальный случай у пациентов с коронавирусом, в том числе 27 – от коронавируса, четыре – от иных причин. За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 105 243 человека, под медицинским наблюдением находятся 748 человек.

О ситуации в системе здравоохранения доложил руководитель республиканского Минздрава Сергей Коваленко. По его словам, в регионе открыты семь коронавирусных госпиталей на 472 коек, на 16 октября задействовано 400 коек. В инфекционных госпиталях создан необходимый запас лекарственных средств. Кроме того, для лечения пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания, которые находятся на амбулаторном лечении, за счет средств республиканского бюджета приобретены лекарственные препараты в целях недопущения прогрессирования заболевания, а также развития внебольничных пневмоний.

Участники заседания заслушали информацию заместителя министра образования и науки Екатерины Чандыевой о ситуации в образовательных организациях. На сегодняшний день полностью переведены на дистанционный режим работы девять общеобразовательных организаций, из них семь – по коронавирусу, две – по ОРВИ.  Для недопущения возникновения очагов заражения среди учащихся и сотрудников 61 учебный класс в 20 школах переведен на дистанционный режим работы.

По решению оперштаба, школьные каникулы начнутся раньше в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Онгудайском, Усть-Коксинском, Майминском, Шебалинском, Улаганском районах, где был наиболее активен прирост заболеваемости. Каникулы для 1-9 классов начнутся с 26 октября и продолжатся до 8 ноября 2020 года, для 10-11 классов с 29 октября по 8 ноября 2020 года.

Также решением оперштаба ограничено время работы организаций общественного питания в ночное время с 22:00 до 8:00 часов. «Это позволит предпринимателям сохранить рабочий режим, но обезопасит жителей от угрозы распространения коронавируса. К сожалению, известны случаи, когда в местах общепита устраивались массовые мероприятия в вечернее и ночное время с полным игнорированием установленных правил», – отметил глава региона.

Изменения коснутся и режима работы МФЦ – прием специалистов будет проводиться только по предварительной записи.

Олег Хорохордин внес соответствующие изменения в распоряжение правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года №144-р «О введении режима «Повышенная готовность» и призвал сотрудников органов внутренних дел региона, Управления Роспотребнадзора РА проводить рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах и привлекать нарушителей к административной ответственности.

22 комментариев

  1. Вы что то путаете господа! С 26.10-8.11 это нихрена не досрочно! Это продлены на 5 дней!!! Уже неделю постановление управления образования по группам ходит!!!

    19
    0
  2. Досрочно- это если бы нам сегодня учителя сказали что с понедельника мы уходим ДОСРОЧНО на каникулы!!! А так они как и должны начинаются в последнюю неделю октября

    14
    4
  3. На сколько знаю они всегда последнюю неделю октября была! И в городе у нас так то вроде распоряжение всем одинаковые выносят и каникулы почти у всех в одно время! Если не ошибаюсь только в 9 и в 3шк иногда не совпадают

    0
    2
    • Ошибаетесь, до еще кричите при этом. Отдыхали первую неделю ноября. А сейчас по факту 24 октября уже все будут свободны, кроме несчастных старшеклассников, которые учатся до 29-го

      10
      1
  4. Какие-то полумеры. Звонили знакомые из Казахстана, там в городах в выходные общтранспорт не ходит, люди сидят по домам, все магазины , парикмахз и т.п закрыты, только продуктовые работают, между городами и сёлами движение для граждан остановлено, то есть люди сидят дома, не шастают туда-сюда. Почему у нас так не делается? Тем более нет заводов, фабрик, неотрывного производства, то экономики, чтобы говорить об ухудшении в ней, если торговля и услуги на время закроется .

    28
    7
    • А как медикам,пожарным,продавцам и т.д. до работы добираться? Не у всех Бибика под попой имеется.

      13
      0
    • Да просто ждут пика эпидемии. Потом он сам пойдёт на спад. А карантин бесконечно можно вводить, все равно большая часть переболеет. С карантином это месяцы будет длиться и экономика очень сильно пострадает

      10
      0
  5. «Кроме того, для лечения пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания, которые находятся на амбулаторном лечении, за счет средств республиканского бюджета приобретены лекарственные препараты в целях недопущения прогрессирования заболевания, а также развития внебольничных пневмоний.»
    Вранье от первого до последнего слова. Все покупают все за свой счёт. А счёт я вам скажу не маленький.

    57
    0
    • Ну и подтвержденных бессимптгомников мало, если нету… сами себе противоречат, анализы берут только с симптоматикой, даже у контактных.

      15
      0
    • Заболеваемость — это число выявленных.
      Видимо, летом было меньше обращений с признаками ОРВИ, поэтому тестировали Кош-Агач. Сейчас, кроме собственно распространения ковида, больше людей с признаками ОРВИ — больше обращений, поэтому город и Майма в статистиках заняли то место, которое по распространению вируса и занимали.

      3
      0
  6. …По словам руководителя республиканского Минздрава Сергей Коваленко «…для лечения пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания, которые находятся на амбулаторном лечении, за счет средств республиканского бюджета приобретены лекарственные препараты в целях недопущения прогрессирования заболевания, а также развития внебольничных пневмоний» Очень интересно. Где, кто и как регулирует процесс выдачи лекарств? Все знакомые, кто болеют дома, лечаться за свои средства.

    41
    0
  7. А ха Кош-Агачских казахов остановишь, они в апреле во время карантине повсюду ездили на Курайском перевале в то время проезд из района стоило 1000 рублей

    4
    1
  8. В республике нет лекарств от вируса который назначают врачи, что, где и куда закуплено? Весь город два дня обегали и обзвонили все аптеки, то что наши врачи от вируса назначают в городе нет, и нет данных лекарств уже больше полгода!!!! Зачем нас лечить! Главное красиво говорить и писать а делать не обязательно. Страна……..

    31
    0
  9. Что то отчитываться красиво: и места в госпитале есть, и лекарства есть…. А на деле? Тесты у контактных берутся несвоевременно, делаются долго- за это время человек не получает назначение на лечение и потом соответственно как и написано лечатся все за свой счёт. И вообще спасибо интернету- читаем и лечимся. Аптеки укомплектуйте необходимыми лекарствами.

    21
    0
    • В аптеках лекарств нет благодаря введённой Правительством обязательной маркировки. Дистрибьютеры не могут поставить оптовикам, оптовики в аптеки. Все проблемы из-за маркировки и системы ЧестныйЗнак, эти программы не работают, а мимо них лекарства не продашь без грабительского штрафа. Пока аптечные организации не исключат из участия в маркировке, будет дефицит лекарств, на складах у многих уже пусто и ближайшее поступление противовирусных и антибиотиков неизвестно когда.

      5
      0
    • Я вам даже больше скажу: эти типа ежедневные сводки — это информация не «на вчера», а минимум «на три-пять дней назад», и это в лучшем случае.
      Где ужесточение масочного режима?
      Где постоянные рейды по тем же торговым центрам?
      Кто ответственнен за коллапс с лекарствами в аптеках города?
      Почему у нас вечерами молодняк толпами тусуется в общественных местах без масок и соблюдения соцдистанции? Где бродит и куда смотрит наша доблестная КДН?

      9
      3
  10. Когда закроют бар на гардинке ?сил у администрации нету что ли .огроменный штраф впаять чтоб думал .

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...