В Республике Алтай «ковидом» больны свыше 1,5 тысяч человек
Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай «ковидом» больны свыше 1,5 тысяч человек

15 октября 2020 года, 10:37
24

В Республике Алтай лечение от коронавируса проходят 1 514 человек, в том числе 431 – в условиях стационара и 1 083 – амбулаторно. Число больных в последние недели постоянно увеличивается. Так, по данным Минздрава, накануне число больных составляло 1 458, 8 октября — 1 195, 1 октября – 1 002, 24 сентября — 760.

По данным на 23:30 часов 14 октября, наибольшее число больных проходят лечение в Республиканской больнице (205) и госпитале в Майме (132). 14 пациентов находятся в палатах интенсивной терапии, для лечения пяти человек используются аппараты искусственной вентиляции легких.

За минувшие сутки выявлено 148 случаев заражения коронавирусом, у 86 человек (58%) выявлены симптомы заболеваний. Всего с начала пандемии в Республике Алтай подтверждено 5 037 случае заражения. В лидерах остается Кош-Агачский район (1 497), однако с начала октября регистрируется стремительный рост заболеваемости в столице региона Горно-Алтайске (1 346).

24 комментариев

      • Не хотят удаленки — ну что ж потеряют педагогические кадры. в Чехии тоже были против удаленки. Уже слегло 4500 учителей, это каждый пятый.
        И что? А теперь вообще учить некому.
        Так что или на удаленку всех или ковид заставит вообще не учиться.

  1. Чинушам пофиг на все(((( Хор катается по командировам ему не до нас(((( Они на хорош ой зп им фиолетово на все что происходит(((( Все пущено на конкретный самотек((( А все по тому что сами таких руководителей выбрали((((

  2. Никто ни кого уже давно не выбирает. Ядро ставит и убирает само, а школы наши по примеру москоу сити на неделю раньше идут на каникулы.

  3. НГА а почему вы не пишите всей правды? Что результаты по заразившимся вы выдаёте сегодня(15 числа) по данным исследования за 9 число. Анализы делают по 5 дней. Сдохнуть можно. Монополисты зазвездились. А результаты выдают ,как будто там черепахи делают анализы, а не люди.

  4. Я вот одно не понимаю чего добиваются, людей загонят по домам всех своей пропагандой,они добьют экономику своими загонами

    • Сергей, да успокойся уже за свой микро бизнес и кредит!
      Начни людей жалеть, а не упущенное бабло!
      Стань человеком хотя бы в это трудное время.

      • Вам устраивает масочный на пожизнено?это вы успокойтесь снимать лапшу с ушей,а я не верю в пропаганду

  5. Хватит уже ныть всем! Ковид будет с нами теперь всегда — уясним себе уже! Ковид, что ни делай, а надо им переболеть 60-70% населения, чтобы выработался популяционный иммунитет. Запасаемся терпением, уважаем и бережем врачей и лаборантов — носим маски и не проводим многолюдные мероприятия, моем руки чаще и обрабатываем антисептиками, в магазинах не чихаем и не кашляем на продавцов, бережем друг друга, чаще гуляем на свежем воздухе, чаще проветриваем помещения. Каждый берет на себя ответственность за здоровье свое и близких. Противникам масок надо подумать, что вам надо защищать если не себя, то тех, кто рядом с вами от ваших чихов, кашля, дыхания, бактерий и вирусов. Будьте здоровы!

    • Оказалось, что у бессимптомных носителей не только меньше антител к коронавирусу, но и короче их «срок службы».
      — Уровни антител снижались гораздо быстрее у людей, у которых никогда не было симптомов. У 40 процентов из них не было обнаруживаемых антител через 8 недель после выздоровления, по сравнению с 13 процентами пациентов с симптомами,- сказано в исследовании, опубликованном в журнале Nature.
      В среднем, антитела у такой группы пациентов исчезают через пару недель.

      У переболевших плазма после коронавируса, может оказаться бесполезной для лечения пациентов с COVID-19, если ее не сдать достаточно быстро, потому что антитела исчезают всего через три месяца после появления симптомов – к такому выводу пришли канадские исследователи.

    • Глава центра Гамалеи (разработчик вакцины СпутникV) Александр Гинцбург заявил
      «Сейчас, чем больше мы узнаем про механизм патогенеза этого возбудителя, тем больше мы понимаем, что он становится в нашем представлении все более коварным , вырабатывается, например, у 10-15% переболевших в тяжелой форме антитела к интерферону, которые блокируют не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ»,

      • Короче, у 10-15% переболевших получается, здравствуй новый корона-ВИЧ/СПИД и сколько то еще лет жизнь хроником без иммунитета.

        • А что вы еще ожидали от этого вируса, если в его структуре помимо цепочек ДНК вирусов летучих мышей и змей так же присутствует кусок ДНК ВИЧ.
          Это искусственный вирус, химера.
          У людей память короткая, была бы подлиннее помнили бы, как наши американские «друзья» еще в конце 90-х заявили, что возможно (совершенно случайно) ВИЧ мутирует и начнет передаваться воздушно-капельным путём, как грипп.

          • Ой дурак, ой дурак. Коронавирус — РНК содержащий вирус. Вирус, это внутриклеточный паразит состоящий из одной цепочки ДНК или РНК заключённых в оболочку. Человечество ещё не определилось, что это — микро-существо живое, или вещество не живое — соринка.

            • Да, конечно же РНК, очепятался.
              Сам ты дурак, вонючий, негодный гриб.
              «Человечество ещё не определилось, что это — микро-существо живое, или вещество не живое — соринка.»
              Скорее робот, выполняющий простую функцию — разрушение определенных клеток.

        • И отсюда вытекает вопрос — о какой вакцине может идти речь, если в основе любой вакцины лежат законсервированные, ослабленные вирусы возбудители болезни? То есть получается фактически прямое заражение, напрямую в кровь.

      • Вот об этом я и кричу,но народ дизлайки накидал. И когда говорят,что всем надо переболеть-это неправда! Наоборот,кто может,то не надо переболевать!

    • Какой иммунитет?На грипп выработался иммунитет?Врачи в ковидных госпиталях болеют по 3му разу..Где Ваш долгожданный иммунитет?Не придумывайте сами себе небылицы.

  6. Популяционного или коллективного иммунитета после коронавируса НЕТ, и не предвидится! Антитела куда-то деваются.
    Неделю тому назад Минздрав Израиля первым в мире провел очень массовое общенациональное серологическое исследование с целью определения уровня наличия антител у населения в целом. Участниками программы стало около 55 тысяч человек, проживающих в сотнях населенных пунктов по всей стране. Серологический метод позволяет оценить количество людей в популяции, которые подверглись воздействию вируса и выработали антитела против него.

    Согласно полученным результатам, распространенность антител в данной выборке составила 3,8%. Это означает, что за семь месяцев помимо 3,1% зарегистрированных больных, еще 0,7% населения переболело бессимптомно или не обращалось за медицинской помощью. У мужчин показатель наличия антител оказался выше, чем у женщин (4,9% в сравнении с 3,1%), еще выше он у детей в возрастной группе от 10 до 18 лет.

    • Харкают потому,что,возможно,принимают вещества нехорошие. Спайсы там,насвай…правильно Вы внимание обратили!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...