Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай «ковидом» больны свыше 1,5 тысяч человек

15 октября 2020 года, 10:37
24

В Республике Алтай лечение от коронавируса проходят 1 514 человек, в том числе 431 – в условиях стационара и 1 083 – амбулаторно. Число больных в последние недели постоянно увеличивается. Так, по данным Минздрава, накануне число больных составляло 1 458, 8 октября — 1 195, 1 октября – 1 002, 24 сентября — 760.

По данным на 23:30 часов 14 октября, наибольшее число больных проходят лечение в Республиканской больнице (205) и госпитале в Майме (132). 14 пациентов находятся в палатах интенсивной терапии, для лечения пяти человек используются аппараты искусственной вентиляции легких.

За минувшие сутки выявлено 148 случаев заражения коронавирусом, у 86 человек (58%) выявлены симптомы заболеваний. Всего с начала пандемии в Республике Алтай подтверждено 5 037 случае заражения. В лидерах остается Кош-Агачский район (1 497), однако с начала октября регистрируется стремительный рост заболеваемости в столице региона Горно-Алтайске (1 346).

24 комментариев

      • Не хотят удаленки — ну что ж потеряют педагогические кадры. в Чехии тоже были против удаленки. Уже слегло 4500 учителей, это каждый пятый.
        И что? А теперь вообще учить некому.
        Так что или на удаленку всех или ковид заставит вообще не учиться.

        8
        2
  1. Чинушам пофиг на все(((( Хор катается по командировам ему не до нас(((( Они на хорош ой зп им фиолетово на все что происходит(((( Все пущено на конкретный самотек((( А все по тому что сами таких руководителей выбрали((((

    15
    3
  2. Никто ни кого уже давно не выбирает. Ядро ставит и убирает само, а школы наши по примеру москоу сити на неделю раньше идут на каникулы.

    7
    2
  3. НГА а почему вы не пишите всей правды? Что результаты по заразившимся вы выдаёте сегодня(15 числа) по данным исследования за 9 число. Анализы делают по 5 дней. Сдохнуть можно. Монополисты зазвездились. А результаты выдают ,как будто там черепахи делают анализы, а не люди.

    12
    2
  4. Я вот одно не понимаю чего добиваются, людей загонят по домам всех своей пропагандой,они добьют экономику своими загонами

    3
    7
    • Сергей, да успокойся уже за свой микро бизнес и кредит!
      Начни людей жалеть, а не упущенное бабло!
      Стань человеком хотя бы в это трудное время.

      12
      1
      • Вам устраивает масочный на пожизнено?это вы успокойтесь снимать лапшу с ушей,а я не верю в пропаганду

        4
        6
  5. Хватит уже ныть всем! Ковид будет с нами теперь всегда — уясним себе уже! Ковид, что ни делай, а надо им переболеть 60-70% населения, чтобы выработался популяционный иммунитет. Запасаемся терпением, уважаем и бережем врачей и лаборантов — носим маски и не проводим многолюдные мероприятия, моем руки чаще и обрабатываем антисептиками, в магазинах не чихаем и не кашляем на продавцов, бережем друг друга, чаще гуляем на свежем воздухе, чаще проветриваем помещения. Каждый берет на себя ответственность за здоровье свое и близких. Противникам масок надо подумать, что вам надо защищать если не себя, то тех, кто рядом с вами от ваших чихов, кашля, дыхания, бактерий и вирусов. Будьте здоровы!

    9
    3
    • Оказалось, что у бессимптомных носителей не только меньше антител к коронавирусу, но и короче их «срок службы».
      — Уровни антител снижались гораздо быстрее у людей, у которых никогда не было симптомов. У 40 процентов из них не было обнаруживаемых антител через 8 недель после выздоровления, по сравнению с 13 процентами пациентов с симптомами,- сказано в исследовании, опубликованном в журнале Nature.
      В среднем, антитела у такой группы пациентов исчезают через пару недель.

      У переболевших плазма после коронавируса, может оказаться бесполезной для лечения пациентов с COVID-19, если ее не сдать достаточно быстро, потому что антитела исчезают всего через три месяца после появления симптомов – к такому выводу пришли канадские исследователи.

      3
      0
    • Глава центра Гамалеи (разработчик вакцины СпутникV) Александр Гинцбург заявил
      «Сейчас, чем больше мы узнаем про механизм патогенеза этого возбудителя, тем больше мы понимаем, что он становится в нашем представлении все более коварным , вырабатывается, например, у 10-15% переболевших в тяжелой форме антитела к интерферону, которые блокируют не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ»,

      4
      0
      • Короче, у 10-15% переболевших получается, здравствуй новый корона-ВИЧ/СПИД и сколько то еще лет жизнь хроником без иммунитета.

        5
        1
        • А что вы еще ожидали от этого вируса, если в его структуре помимо цепочек ДНК вирусов летучих мышей и змей так же присутствует кусок ДНК ВИЧ.
          Это искусственный вирус, химера.
          У людей память короткая, была бы подлиннее помнили бы, как наши американские «друзья» еще в конце 90-х заявили, что возможно (совершенно случайно) ВИЧ мутирует и начнет передаваться воздушно-капельным путём, как грипп.

          3
          0
          • Ой дурак, ой дурак. Коронавирус — РНК содержащий вирус. Вирус, это внутриклеточный паразит состоящий из одной цепочки ДНК или РНК заключённых в оболочку. Человечество ещё не определилось, что это — микро-существо живое, или вещество не живое — соринка.

            0
            0
            • Да, конечно же РНК, очепятался.
              Сам ты дурак, вонючий, негодный гриб.
              «Человечество ещё не определилось, что это — микро-существо живое, или вещество не живое — соринка.»
              Скорее робот, выполняющий простую функцию — разрушение определенных клеток.

              0
              0
        • И отсюда вытекает вопрос — о какой вакцине может идти речь, если в основе любой вакцины лежат законсервированные, ослабленные вирусы возбудители болезни? То есть получается фактически прямое заражение, напрямую в кровь.

          2
          0
      • Вот об этом я и кричу,но народ дизлайки накидал. И когда говорят,что всем надо переболеть-это неправда! Наоборот,кто может,то не надо переболевать!

        4
        0
    • Какой иммунитет?На грипп выработался иммунитет?Врачи в ковидных госпиталях болеют по 3му разу..Где Ваш долгожданный иммунитет?Не придумывайте сами себе небылицы.

      0
      0
  6. Популяционного или коллективного иммунитета после коронавируса НЕТ, и не предвидится! Антитела куда-то деваются.
    Неделю тому назад Минздрав Израиля первым в мире провел очень массовое общенациональное серологическое исследование с целью определения уровня наличия антител у населения в целом. Участниками программы стало около 55 тысяч человек, проживающих в сотнях населенных пунктов по всей стране. Серологический метод позволяет оценить количество людей в популяции, которые подверглись воздействию вируса и выработали антитела против него.

    Согласно полученным результатам, распространенность антител в данной выборке составила 3,8%. Это означает, что за семь месяцев помимо 3,1% зарегистрированных больных, еще 0,7% населения переболело бессимптомно или не обращалось за медицинской помощью. У мужчин показатель наличия антител оказался выше, чем у женщин (4,9% в сравнении с 3,1%), еще выше он у детей в возрастной группе от 10 до 18 лет.

    4
    0
    • Харкают потому,что,возможно,принимают вещества нехорошие. Спайсы там,насвай…правильно Вы внимание обратили!

      5
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...