Мастера Республики Алтай примут участие в фестивале «Иван-да-Марья»
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Мастера Республики Алтай примут участие в фестивале «Иван-да-Марья»

14 октября 2020 года, 13:00
1

Мастера из Республики Алтай снова примут участие в уникальном мероприятии с национальным колоритом — Фестивале мастеров «Иван-да-Марья», который пройдет с 21 по 25 октября в городе Екатеринбург. На мероприятие со всей страны соберутся более 250 мастеров художественных промыслов.

Гостей стенда Республики Алтай ждет множество рукотворных изделий, созданных в единственном экземпляре. Это и войлок, и авторские украшения из камней и дерева, одежда, аутентичные головные уборы и музыкальные инструменты, натуральная косметика и целебные сборы алтайских трав, кедровые орешки и настоящий алтайский мед.

Дикий войлок из предгорий Алтая представит Каламбина Желтковская. Каждый сможет ощутить дух мест, где в древности пересекались пути кочевых племен, уловить движение ветра с белоснежных горных вершин, изумрудных озер, услышать напевы народов Алтая в сюжетах, воплощенных мастером в традиционных изделиях из войлока – коврах, ширдаках, художественных панно, сувенирах. Так же будут представлены платья комфортного кроя из натуральных тканей – штапель, лен.

О целебных свойствах пантов человечеству известно давно и сейчас ни у кого нет сомнений, что пантовые препараты – это эффективные средства по восстановлению и поддержанию энергетических процессов организма человека. Фирма «Алтай — Пантэкопродукт» Республики Алтай производит продукцию на основе сырья пантового оленеводства. Каждый сможет оценить уникальность продукции «Алтай — Пантэкопродукт»: сухие пантовые бальзамы для мужчин и женщин, пантовые крема, маски, гель-скрабы для лица и тела, пантовые шампуни.

Индивидуальный предприниматель Алтынай Якоякова презентует изделия ручной работы: шарфы, палантины, жилеты, головные уборы, одежду и украшения в национальном стиле. Мастер отдает предпочтения натуральным органическим материалам: кожа, керамика, войлок, кедр, камень, а также эко-продукции для красот, здоровья и молодости. Ну и кроме того, посетители выставки имеют замечательную возможность украсить себя, свой дом, приобрести оригинальные подарки ручной работы для близких.

Также на фестивале Республику Алтай представит «Мануфактуры КорбутЪ». Это маленькое семейное дело в Горном Алтае, с очень интересной историей создания. У них уютно, всегда греется чайник и стоит пара чашек на столике. На полках хранится множество разноцветных баночек с маслами и разные ароматные травы, а приветливые хозяева всегда рада гостям. Каждый приходит за чем-то своим: кому нужна щепотка счастья, кому горсть спокойствия, кому — светлых снов. И каждый получает то, за чем пришел, и все только натуральное ручной работы! Ассортимент продукции постоянно пополняется, это глицериновое мыло и отварное мыло, шампуни на отварах лекарственных трав и твердые шампуни, гели для душа, твердые массажные крема и крема на основе живицы, ферментированный Иван-Чай (+растительные добавки), мед из Горного Алтая.

1 комментарий

  1. Своей разновидности коронавируса нам мало. Надо еще новый штамм от соседей привезти в качестве сувенира.

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...