Горный Алтай готов провести чемпионат мира по рафтингу и гребному слалому

Горный Алтай готов провести чемпионат мира по рафтингу и гребному слалому

14 октября 2020 года, 12:46
8

В ходе рабочей поездки в Москву глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. В ходе встречи обсуждался вопрос дальнейшего развития учебно-тренировочного центра «Семинский перевал», расположенного в Онгудайском районе, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Центр был построен в 1986 году для проведения учебно-тренировочных сборов спортсменов лыжников и биатлонистов в климатических условиях среднегорья.

Сегодня учебно-тренировочный центр «Семинский перевал» является одной из постоянных тренировочных баз для российской сборной по биатлону, в том числе для подготовки к Олимпийским играм 2022 года.

«Уверен, что уникальное географическое расположение центра «Семинский перевал», климатические условия среднегорья, должны активно использоваться и для подготовки профессиональных спортсменов зимних видов спорта, и для проведения соревнований национального и международного уровня. Если дооснастить центр отдельными объектами инфраструктуры, в частности, лыжным стадионом, а также провести модернизацию существующих объектов, «Семинский перевал» будет соответствовать всем международным спортивным стандартам и условиям», – заявил Олег Хорохордин.

Также в рамках встречи глава Республики Алтай обсудил с Олегом Матыциным развитие рафтинга. В 2019 году исполнилось 50 лет с начала развития этого зрелищного вида спорта в России. Республика Алтай обладает уникальными для нашей страны водными ресурсами – уровень водных препятствий доходит до 6-й категории сложности.

Олег Хорохордин рассказал министру, что на протяжении последних 15 лет спортсмены Республики Алтай не только составляют основу сборной России по рафтингу, но и регулярно становятся призерами и победителями международных соревнований самого высокого уровня.

«Правительство Республики Алтай рассматривает развитие рафтинга и гребного слалома как одно из ключевых направлений в развитии спорта высоких достижений, которое позволит не только привлечь дополнительные инвестиции в экономику региона, но и придаст новый импульс развитию туристской инфраструктуры. Вместе с тем на данный момент региону не достает некоторых инфраструктурных объектов – гребного канала и спортивной базы. Однако при поддержке Минспорта России регион готов организовать и провести чемпионат мира по рафтингу и гребному слалому при условии благоприятной эпидемиологической обстановки», – заявил руководитель региона.

Олег Матыцин отметил, что Республика Алтай действительно имеет большой потенциал для развития и зимних и водных видов спорта и обещал внимательно изучить предложения региона об оказании поддержки и проведении международных спортивных соревнований на территории республики.

8 комментариев

  1. Отличная идея -затея . Думаю когда все получится а то что получится не сомневаюсь !!! А ведь на самом деле процентов 30 местного населения занимается приемом туристов и зарабатывают на этом . А значит ждут и надеются что будет прорыв !!! что загрузка благодаря таким мероприятиям станет ну хотя бы шесть месяцев в году . Леонидыч Мы держим за тебя кулачки

  2. Конкретно, где поект стадиона на Семинском, водного для каякинга и рафтинга? Локация, экономические расчеты, работа архитекторов и пр.пр.
    Какие-то жалкие хотелки, более похожие на дымовую завесу для сокрытия умственной и волевой немочи. Даже как пиар зачету не подлежит — бледно и жалко. Можно было сделать в компьютерной графике, объекты привязать у местности, чтобы зримо было. Ленин сифилисом страдал, половина мозга не работала — нет же потрудился человек План ГОЭЛРО представить — лампочки на карте зажег, для тупых большевиков, где предполагаемые ГЭС будут воздвигуты.
    Человек даже элементарного бизнес-плана составить не может!

  3. Очередная встреча с другим чинушай без намордника, социальной дистанции и перчаток!!! Вот так и показывают как всем надо делать на личном примере

  4. На Семинском давно уже сборная не тренируется, максимум клубы и регионы. Сборная все по заграницам тренируются. Какие условия и «сервис» туда возвращаться не хочется. Одна быдло администраторша, которая всем заведует чего стоит. Тем более база в частных руках, там одни ООО-шки, смысл им деньги давать.

  5. Нужно убрать с Чуйского тракта этих спортсменов, и так сама дорога на перевале довольно таки опасная с закрытыми поворотами, так еще и тур поток с каждым годом увеличивается..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...