Глава республики встретился с министром сельского хозяйства России

Глава республики встретился с министром сельского хозяйства России

14 октября 2020 года, 11:47
6

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки в Москву провел встречу с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. Стороны обсудили развитие агропромышленного комплекса Республики Алтай. В частности, речь шла о кормозаготовительной работе и развитии сельских территорий, на которых проживает более 70% населения региона.

Олег Хорохордин отметил, что по предварительным данным на начало октября, заготовлено порядка 210 тыс. тонн грубых кормов, 81,2 тыс. тонн сочных кормов. Обмолочены площади 6,4 тыс. га, намолочено 9,4 тыс. тонн зерна в бункерном весе, что на 1,7 тыс. тонн больше, чем на аналогичный период прошлого года.

В текущем году регион демонстрирует положительную динамику в пищевой и перерабатывающей промышленности: производство сливочного масла увеличилось на 70,5%, субпродуктов – на 43%, сыров – в 2,6 раза. По самообеспеченности мясом и молоком республика опережает среднестатистические российские показатели. Это позволяет не только удовлетворять внутренние потребности субъекта, но и успешно экспортировать продукцию АПК на внешние рынки. На 4 октября 2020 года экспортный показатель составил 11,4 млн долларов, что на 7,4% больше по сравнению аналогичным периодом 2019 года.

«Развитие агропромышленного комплекса является одним из приоритетных направлений развития экономики Республики Алтай. Для значительной части наших жителей сельское хозяйство является не только образом жизни, но и единственным источником доходов. Благодаря целенаправленной поддержке из федерального бюджета наблюдается положительная динамика развития по всем направлениям деятельности агропромышленного комплекса, развивается и инфраструктура», – сказал глава.

Руководитель региона отметил, что большая работа в республике ведется по программе комплексного развития сельских территорий – в селах региона активно строятся водопроводные сети, в 2020 году планируется завершить работы в селах Чемал, Акташ, Усть-Мута, а также реконструкцию сети в Купчегене.

В населенных пунктах ведется благоустройство 26 объектов, среди которых детские и спортивные площадки, парки культуры и отдыха, реконструкции и строительство памятников участникам Великой Отечественной войны.

Также по программе в 2020 году на строительство или приобретение жилья гражданам, проживающим на сельских территориях, предоставлены субсидии на общую сумму порядка 21 млн рублей, это позволит улучшить жилищные условия 37 семьям.

«Правительство Республики Алтай просит вас рассмотреть возможность увеличения средств федерального бюджета на 2021 год, а также выделить средства на модернизацию сельскохозяйственных предприятий в рамках приоритетных отраслей агропромышленного комплекса», – сказал Олег Хорохордин.

Он также подчеркнул, что это будет способствовать сохранению темпов увеличения производства сельскохозяйственной продукции в организованных формах хозяйствования и созданию комфортных условий проживания на селе, а также повысит престиж и привлекательность труда в сельскохозяйственном секторе для молодежи.

Дмитрий Патрушев отметил важность развития обозначенных направлений и добавил, что федеральное ведомство рассмотрит вопрос увеличения субсидий.

6 комментариев

  1. «Правительство Республики Алтай просит вас рассмотреть возможность увеличения средств федерального бюджета на 2021 год, а также выделить средства на модернизацию сельскохозяйственных предприятий в рамках приоритетных отраслей агропромышленного комплекса»
    Так бы и написали: для починки крыши в ООО «Биотехнология» выделить 2 миллиарда рублей.

    18
    1
  2. А вот мне интересно где их намордники и социальная дистанция в 1,5м???? Как заставлять и штрафовать так первые а сами пример не подают значит они больше знают нас чем говорят на самом деле!!!!!!!!!!

    7
    2
  3. Вынужден повторить то, что я написал в комментарии по встрече Хорохордина О. с В. Якушевым. Здесь встреча с Д. Патрушевым, а суть одна и та же.
    Пустозвонство.
    Неужто в работе регионов с федеральными министерствами так всё изменилось за 20 лиет. В худшую сторону.
    В моё время визит в федеральное министерство можно было считать успешным, если по его результатам подписано соглашение между Министерством и регионом (редкое явление) или протокол совещания и на худой случай протокол встречи. В этих документах за подписью министра, зам министра и губернатора указываются плановые мероприятия с обязательствами сторон, датами и ответственными за исполнение. И по этому протоколу ведётся дальнейшая рутинная работа всего министерства и правительства региона.
    И не было никаких фотографий этих встреч и совещаний. В те времена, видимо, обращали внимание только на суть работы, а не на пропаганду (пиар).
    Сознаюсь, что и я не сразу понял как надо работать с Правительством России, в том числе и с федеральными министерствами. Да, простые разговорные встречи тоже полезны, так как министр по ходу беседы даёт помощнику заметки, поручения и по ним тоже ведётся работа. Но это не то. Бывало встреча такого рода не приносила результатов. Ну, а потом начали работать обстоятельнее. Вначале актуальные темы прорабатывались министерствами РА и Постпредством РА с департаментами федерального министерства. Затем готовилась встреча, так сказать, на высшем уровне. Готовился проект протокола, согласовывался по всем «этажам» министерства, визировался руководителями департаментов, заместителями министров. И проект ложился на стол переговоров перед министром и главой РА. Оставалось переговорить, уточнить по ходу что-то и подписать. И только это даёт реальные результаты.
    В этом случае видно, что чуть-чуть получше, чем при встрече с В. Якушевым. За столом переговоров со стороны министра хотя бы сидят те, кто могут записать поручение министра, сделает пометки по его репликам. Ну, а протокола встречи с фиксацией результатов и поручений так и не было.
    Пустая встреча. Пиар и не более того.

    6
    0
  4. Ё-П-Р-С-Т !
    Хорохордин О. попросил увеличить субсидии на сельское хозяйство. Бедолага, не знает, что каждая субсидия рассчитывается не абы как, а по совершенно конкретным данным, по схеме или алгоритму. Или даже по формуле.
    Для того, чтобы найти повод для увеличения субсидий, необходимо перебрать расчёт каждой отдельной субсидии (а их много, больше десяти) как говорится «по косточкам» или «по ниточкам» и найти те данные РА, которые будут способствовать увеличению размера этой конкретной субсидии. Субсидии рассчитываются узкими специалистами и определяются не в кабинете министра, а в департаментах министерства.
    Какая профанация!
    Гонят дурь несусветную. А не сведущие люди могут и поверить, что Глава РА весь испахался на ниве добывания денег для бюджета РА.

    5
    0
  5. Хорохордину О. надо учиться работать. Ну если обучаем. Год прошел, пора бы показать результаты, а не картинки со встреч с министрами.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...