Без плесени, сырости и глажки: какая электрическая сушилка эффективнее

Без плесени, сырости и глажки: какая электрическая сушилка эффективнее

13 октября 2020 года, 7:56
0

napolnaya-sushilka-dlya-belya-gochu-badoogi-all-mom-3-2.jpg

В межсезонье, когда отопление работает не на полную мощность, а на балконе вещи сохнут слишком долго, без хорошей сушилки не обойтись. Особенно сложно мамам, ведь детскую одежду приходится стирать едва ли не каждый день. Электрическая сушилка — незаменимый помощник, с которым не надо переживать о сырости и думать, успеет ли форма высохнуть к завтрашнему утру.

Классические напольные модели

Самый популярный тип электрических сушилок — «решетка» из нескольких нагревательных элементов. Кажется, что чем их больше, тем больше одежды можно высушить за один раз, но важно, чтобы конструкция выдержала вес мокрых вещей. Хорошая электросушилка для белья должна быть металлической. Часто это анодированный алюминий — крепкий легкий материал.

Такую сушилку нетрудно переносить из комнаты в комнату и убирать в кладовку, когда она не нужна. Пластиковые модели тоже мало весят, но менее прочные. Для защиты от влаги алюминий оксидируют — создают специальное покрытие, значительно продлевающее срок службы. Плюсы конструкции:

  • белье и многие вещи не придется гладить;
  • в сложенном виде почти не занимает места;
  • потребляет мало энергии;
  • абсолютно бесшумная.

Средняя температура сушки 50-60 °C, что подходит даже самым деликатным тканям. Одежда сохнет быстро, но не пересушивается.

Вертикальные стойки с вешалками

Похожи на обычную вешалку зонтичного типа. Внизу расположен мощный вентилятор, который дует вверх теплым воздухом 60-70 °C. По сути это большой фен. Одежду сначала вешают на обычные плечики, а уже потом на «зонтик».

Некоторые модели позиционируются как узкоспециальные. Например, сушилка для хоккейной формы оснащена крючками для обуви и мелких элементов одежды. Но понятно, что сушить на ней можно что угодно, а крючки подойдут не только для обуви, но и для головных уборов, шарфов, мягких игрушек. Особенности конструкции:

  • сушит очень быстро, но шумит (40-50 дБ) и потребляет больше электроэнергии;
  • неудобно сушить белье, зато очень удобно — обувь и любую одежду, включая зимние куртки;
  • топовые модели оснащены таймером, позволяющим установить время работы прибора;
  • если в комплекте есть чехол, одежда будет сохнуть еще быстрее, а запах сырости и влажность в комнате перестанут сопровождать каждую стирку.

Для постельного белья, скатертей и полотенец больше подойдет реечная напольная конструкция. Зонтичный тип идеален для одежды, особенно верхней. Если позволяет площадь, удобно иметь обе сушилки. Главное, чтобы электрический прибор был надежен и полностью безопасен. Лучше выбрать Hotter, Jardeko, Quick Dry или другой известный бренд. По стоимости они почти не отличаются от безымянных аналогов, а по качеству соответствуют европейским стандартам безопасности.

Загрузка...