Выборы в Госдуму пройдут через год
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Выборы в Госдуму пройдут через год

20 октября 2020 года, 15:18
19

Досрочных выборов в Государственную думу России, которых ожидали некоторые политики, не будет. Выборы пройдут в плановом порядке и состоятся в Единый день голосования 12 сентября 2021 года. Такие выводы можно сделать, исходя из итогов встречи президента Владимира Путина с лидерами думских фракций, которая прошла в начале октября.

В ответ на предложения о переносе выборов на весну следующего года президент обещал подумать, но тут же отметил, что надо исходить из соображений удобства для людей: «Лето закончилось, все вернулись домой, начинается учебный год, родители на месте. Поэтому исходим из того, что для людей удобнее всего».

Косвенным подтверждением того, что весной выборов не будет, являются планы партии власти о проведении своего очередного съезда в два этапа, причем второй этап, на котором будут выдвигать кандидатов в парламент, пройдет в мае или даже июне.

Напомним, в Государственную думу избираются 450 депутатов – половина по партийным спискам, еще половина – по одномандатным округам. В настоящее время Республику Алтай в федеральном парламенте представляют Родион Букачаков (избран по одномандатному округу) и Иван Белеков (прошел по списку «Единой России»).

Ранее депутатами Госдумы от республики были Михаил Гнездилов, Семен Зубакин, Виктор Ромашкин, Михаил Лапшин и Сергей Пекпеев.

На последних выборах, которые прошли в 2016 году, за мандат депутата на мажоритарном округе боролись Родион Букачаков (44,8% голосов), Виктор Ромашкин (20,4%), Мария Демина (13,4%), Тимур Казитов (8,5%), Урмат Князев (4,9%), Александр Груздев (2,8%), Дмитрий Думнов, Ирина Зверяко и Александр Червов (последние трое получили в свою поддержку менее 1% голосов). Явка избирателей составила 45,1%.

Политики в республике уже начали подготовку к предстоящим выборам. Пока она носит негласный, кулуарный характер: претенденты на думское место оценивают возможные коалиции и расстановку сил на предвыборном пространстве, пытаются заручиться поддержкой центров принятия решений и лидеров общественного мнения, найти источники финансирования будущей кампании.

19 комментариев

  1. С разгромным счетом победит ЕР.
    Просто нарисуйте какие надо вам цифры и не устраивайте цирк за народные деньги, ценность ваших выборов околонулевая.

    43
    7
    • Терехова Михаила Алексеевича надо в Думу, он был отличным министром и грамотным заместителем у Тюлентина. Лесное хозяйство поддержит!

      3
      55
      • Почти все правильно написано. Только вместо «в Думу» должно быть «на нары». А слова «отличным» и «грамотным» забыли взять в кавычки

        2
        0
  2. Сложно верится с учетом того, что вроде бы обычная Российская Федерация, как то внезапно и вдруг стала именоваться Президентской Республикой. Или не замечали?
    Следовательно отныне все будет только от указов.
    Он прощелкал Хабаровск, аж пришлось садить.
    Отныне все, строго по мановению его палочки будут избираться.
    От кухарки Дуси и до самых высших лиц.
    Приватизировал страну.

    17
    5
  3. Реальные политические ресурсы есть только у единой россии, интрига в том кого эта партия поддержит (фамилий много на слуху) и как пройдет партийный праймериз.

    3
    7
  4. Надо против всех голосовать или вообще не ходить на выборы, так мы выразим свой протест! Никита Исаев так и вещал

    3
    13
  5. слыхали? говорят избирательные участки со школ могут в почтовые отделения перенести и прочие объекты находящиеся в мун. собственности, что думаете?

    1
    1
    • Да просто в почтовые ящики перенести, только там точно фиг кто скинет. Мало вытаскивать спам.
      Электронные через Госуслуги. Вот тут засада, не пришел на электронные выборы, то есть вот я зарегистрированный у них на их сайт не зашел, и там автоматически будет отмечаться первая строчка нужного кандидата. Невероятно удобно.

      1
      2
  6. Прочитайте теорию построения государства и государственной власти, причем тут приватизация населения, раз живёшь в определенном государстве и имеешь принадлежность этому государству т.е
    гражданство так живи по закону данного государства а не выпендриваться что это не нравится, то не так живём, то штатах и Европе лучше, если так не нравится у нас надо собирать манатки и ехать где лучше, вот господин Невель умотали в штаты или псевдоблогер Адарин в Австрию

    5
    7
    • У нас должна народная быть власть, а не продажная,и с родины мы валить не собираемся, это наша земля и наша страна,народ просто унизили как смогли,сколько ещё можно терпеть?

      18
      1
    • Что же их деточки именно там в самых престижных заведениях учатся, а не в наших? Они все туда валят и Инстаграмм их повадками забит.

      4
      2
    • Так в кого не плюнь из слуг народа, почти у каждого дети, семья за бугром живут, и работают. А Россию они расценивают как сырьевой придаток. Дошло до того, что народ чуть ли не за вилы в отношении иностранного гражданства, у «слуг народа» взялся. Начали их шерстить.

      6
      1
    • Яков Кедми: основная проблема россии —антинациональная элита
      Политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России — антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти.

      Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.

      Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.

      Или возьмём США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики.

      В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники — отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.

      В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну — вводят санкции и так далее. Причём эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов.

      Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна.

      Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.

      Причём чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе всё это приобретают. Едва ли всё в полной мере «легально». Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.

      А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набилулиной, ни Сбербанка, ни чего-то ещё.

      А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И при этом уже 5 лет не может заставить российские государственные структуры работать на территории России!

      Ясно, что проблема в элите, и без её смены нормального будущего у России нет.

      19
      1
  7. Интересная информация. Не нравятся абсолютно оскорбления в адрес кем-то уважаемых людей. На выборы идти ОБЯЗАТЕЛЬНО надо. Своим не желанием думать и делать выводы, принимать свое состояние как данность вы обрекаете собственных детей на такое же существование. Те кто постоянно голосует УЖЕ обеспечили хорошее будущее своим потомкам. Голосуют ОБЯЗАТЕЛЬНО силовые структуры, МВД, госслужащие, Следственный комитет, судьи (несменяемые и О-о-о-очень хорошо оплачиваемые), Прокуратура (о-о-о-очень не бедные), УФСИН, стадом учителя, врачи, культрабоьники, воспитатели (и все отзваниваются, что проголосовали, но их видимо, скоро либо не будут отслеживать по участию в голосовании. т.к. голосуют-то они иногда и по совести или заставят фотографировать, где поставил меточку, а не послушных будут увольнять). Все безработные, без постоянного места работы, самозанятые и им подобные ДОЛЖНЫ ради будущего своих детей идти и голосовать, и никаким не сердцем, а только умом, понимая, что об их детях и внуках никто кроме них самих не позаботится. Хотя, они то как раз, наверное и не читаю комментарии и не сморят новости.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...