Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Федеральные дорожники в Республике Алтай перешли на зимний режим работы

13 октября 2020 года, 19:57
1

Дорожная техника, предназначенная для очистки от снега федеральной трассы «Чуйский тракт», полностью готова к работе в зимнее время в Республике Алтай. Всего на дороге будет работать до 134 единиц техники, из них 35 будут обслуживать подъезд к Телецкому озеру, недавно получивший федеральный статус.

Чуйский тракт полностью подготовлен к содержанию в зимний период. Проведены работы по устранению локальных повреждений покрытия, выполнена заливка трещин, ремонт и очистка водоотводных лотков. Полностью подготовлены водопропускные трубы, их на Чуйском тракте почти тысяча.

Дорожники продолжают формировать запас противогололедных материалов, заготовлено более 14 тыс. тонн, около 80% от необходимого объема. Стопроцентную готовность планируется обеспечить к 1 ноября.

На минувшей неделе в связи с прошедшими первыми снегопадами на линию выходило девять комбинированных дорожных машин и один трактор, для обработки покрытия было израсходовано 500 тонн песко-соляной смеси. Основной объем пришелся на Семинский перевал – здесь из-за климатических особенностей дорожная техника дежурит круглосуточно и готова приступить к снегоочистке с началом выпадения осадков, сообщает пресс-служба Упрдор «Алтай».

1 комментарий

  1. Хоть бы не врали трубы еще далеко не доделать одни лижут асфальт другие следом отказываются а эту соль засунули бы себе по глубже все машины уже по сгноили

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...