Фото: Envato Elements.

34-летний горожанин в седьмой раз попался на пьяном вождении

13 октября 2020 года, 13:53
12

Злостным рецидивистом можно назвать 34-летнего жителя республиканской столицы, который так часто садился за руль в нетрезвом виде, что только попадался полиции семь раз.

В августе 2020 года в Горно-Алтайске экипаж ДПС остановил автомобиль Toyota Passo, водитель которого оказался нетрезвым. При прохождении освидетельствования на состояние опьянения у мужчины установлено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 1,72 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина ранее, в 2014 году, четыре раза привлекался к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения), а в 2018 году дважды привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Приговором мирового судьи в 2018 году мужчина был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Но в августе текущего года он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, чтобы совершить поездку из села Майма в Горно-Алтайск.

Уголовное дело с обвинительным актом, утвержденным прокурором, по обвинению горожанина по ст. 264.1 УК РФ направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

12 комментариев

  1. Нефтегазовые доходы России рухнули до уровней 2004 года.

    Второй квартал подряд приток валюты от продажи углеводородов за рубеж держится на минимальных уровнях с 2004 года. В годовом выражении ЦБ фиксирует 2-кратное падение, а если сравнивать с показателями «тучных» 2012-13 гг — почти в 3 раза.

    finanz.ru

    4
    11
      • Даже не представляете, какие «чудеса» будут происходить при дальнейшем падении доходов от нефти.
        Например, партия ЕР просто исчезнет. Олег и Катя уедут. Коллектив газеты «Алтайдын Чолмоны» состоящий из 2-х самых стойких журналистов наконец-то получит главного редактора, говорящего на алтайском языке.
        Михайлов будет спикером Курултая, а Кухтуеков Главой Республики. Это только одна тысячная чудес. Не буду спойлерить. Сами все увидите)))))))

        6
        15
    • Теперь нас обложат налогами и сборами(((( Начнут даить нас ((( Люди новая нефть для государства((( Зато всем раздаем деньги и безвозратные кредиты((((

      12
      7
  2. Посадить его на бутылку. Не доходит через голову, значит стоит попробовать альтернативный путь.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...