Массовые нарушения режима госграницы в районе Белухи пресечены
Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

Массовые нарушения режима госграницы в районе Белухи пресечены

9 октября 2020 года, 16:59
3

В 2020 году пик нарушений режима государственной границы в районе вершины Белуха Восточная пришелся на июль и август. Тогда сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай к административной ответственности привлекли более 70 человек.

Примечательно, что все правонарушители оказались клиентами туристических фирм, продолжавших продавать туры по восхождению на гору Белуха Восточная даже после неоднократного вынесения в их адрес представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В результате за организацию восхождений на гору Белуха Восточная к административной ответственности привлечены несколько юридических лиц. В судебном порядке решается вопрос о привлечении одной из туристических фирм к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых достигает 1 миллиона рублей.

Сознательность граждан, информационно-разъяснительная работа Пограничного управления с представителями туристической отрасли, позволили исключить дальнейшие массовые нарушения в районе горы Белуха Восточная.

Проблема посещения района горы Белуха Восточная требует решения. Вместе с тем, нормативное закрепление особого режима посещения горы как туристического объекта, а также возможное изменение линии прохождения государственной границы не относится к компетенции пограничных органов, а решается на уровне межправительственных соглашений, отмечает пресс-служба Погрануправления.

3 комментариев

  1. Существуют двусторонние соглашения между государствами при восхождениях на Монблан, Килиманджаро, и даже между Непалом и Китаем — по посещению Эвереста. Ежегодно проходят встречи на уровне президентов России и Казахстана, но наши губернаторы (бывший и настоящий) не проявляли инициативу по включению в повестку данного вопроса. Казахстанская сторона подтверждает готовность подписать данное соглашение. Осталось найти желание у наших руководителей решить данную проблему. А пограничникам — респект !!! Отработали на высоте замечательно !!!
    Жалко, что в качестве «козла отпущения» (штраф 1 млн.) выбрана местная фирма. Для иногородних туроператоров — Республика Алтай была и остается офшором и в налоговой, и в административной сфере.

  2. Развитие туризма внутри страны идёт полным ходом, через наказания, может пора наказывать тех кто не выполняет возложенные на них обязанности по улучшению жизни населения страны….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...