Дорожники завершили ремонт Чемальского тракта, проходящего по районному центру

11 октября 2020 года, 11:22
5

В Чемале завершен ремонт участка дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс (Чемальского тракта), проходящего по главной улице районного центра. Всего дорожники привели в порядок 7,5 км дорожного полотна.

В ходе ремонта было сфрезеровано старое асфальтобетонное покрытие, выполнен ремонт земляного полотна и водопропускных труб, укреплено основание дороги методом холодной регенерации и уложено два слоя асфальтобетонной смеси, изготовленной по новым стандартам.

По просьбам местных жителей на участке дороги были устроены тротуары и 18 остановочных площадок, оборудованы съезды, отремонтированы примыкания. В целях обеспечения безопасности и соблюдения скоростного режима на проезжей части были размещены искусственные дорожные неровности, на всем протяжении участка установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

Изначально ремонт данного участка региональной дороги планировалось завершить лишь в следующем году, отмечает пресс-служба управления региональных дорог «Горно-Алтайавтодор». Но в связи с высоким темпом, который удалось набрать строителям, было принято решение сдать объект раньше срока.

Теперь в столице самого туристического района, где в летнее время транспортный поток возрастает в разы, появилась современная, гораздо более безопасная дорога с качественным покрытием и прочным основанием, способная выдерживать высокие нагрузки.

5 комментариев

  1. Время покажет, на сколько эти слова верны — …. дорога с качественным покрытием и прочным основанием, способная выдерживать высокие нагрузки.

    6
    6
  2. «искуственные дорожные неровности»))- а естественные чем были плохи? Лишь бы людям работу дать. Работа для населения конечно важна но для меня как пешехода не имеющего автомобиля важен только фактор пыли а также вреда исходящего от асфальта и автомобилей. На какую интересно сумму теряют рабочие имеющие отношение к асфальту здоровья? Это как то страхуется? Вообще асфальт в населенных пунктах конечно желателен но и при его наличии тут же снова появляется пыль с колес автомобилей паркующихся на грунте или внедорожников.

    0
    8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...