Матвиенко высоко оценила инициативу открытия памятника воинам-землякам в Горно-Алтайске

Матвиенко высоко оценила инициативу открытия памятника воинам-землякам в Горно-Алтайске

8 октября 2020 года, 21:22
54

Инициатива сенатора от Республики Алтай Владимира Полетаева получила высокую оценку председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. На пленарном заседании представитель региона в верхней палате российского парламента проинформировал коллег об открытии в Горно-Алтайске памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

«Символично, что это событие состоялось в объявленный президентом России Владимиром Путиным Год памяти и славы. Мы провели большую подготовительную работу, обобщили разрозненные данные. Теперь в столице Республики Алтай есть место, где сослуживцы, родные и близкие могут почтить память погибших бойцов», — отметил Владимир Полетаев.

Торжественная церемония открытия памятника состоялась 18 сентября. Памятник открыл глава региона Олег Хорохордин, в церемонии приняли участие несколько членов Совета Федерации, представители общественности. Монумент увековечил память об уроженцах республики, погибших в Чечне, Афганистане, Дагестане, Таджикистане и Северной Осетии. Имена более 60 земляков высечены на плитах.

На заседании был представлен видеоролик об открытии, подготовленный ГТРК «Эл Алтай». После его демонстрации Валентина Матвиенко отметила важность таких инициатив и поблагодарила Полетаева за проделанную работу.

«Благодарю вас, Владимир Владимирович, за подобную инициативу. Приветствую каждое подобное мероприятие. Подобные акции необходимы гражданам страны. Мы обязаны чтить память воинов, сохранивших верность воинской присяге», — отметила спикер Совета Федерации.

54 комментариев

  1. Есть ощущение, что Мама далеко не каждый монумент отмечает. Быть постоянно на виду определяет будущее. И дай Бог в Горно-Алтайске что-то да начнёт меняться

  2. Ну и отлично, что отметила. Действительно монумент достойный! Полетаев- это свой человек в Республике. Знает все проблемы изнутри. И, видно, пользуется авторитетом и в Совете Федерации. Это хорошо для Алтая.

  3. За памятник парням нашей земли , которые совсем молодыми ушли, выполняя свой воинский долг долг — низкий поклон.

  4. Когда ХОЛ научится выступать без бумажки, даже на заседаниях Правительства, позор 2 слова выучить нельзя? Раньше без маски его плохо было слышно, в маске вообще капец

  5. Повышение пенсоного возраста поддерджал.
    Повышение налогов поддержал.
    Все антинародные законы поддержал.
    Вот все его заслуги.

  6. Наверно снова мента пришлют и везде на должности полезут б/у менты,казаки и т.п.с образованием тудымсюдым-никаким и ничего не смыслящим.

  7. Теперь понятно, по чьей инициативе оказывается давление на Хорохордина в регионе. Политаев пролетел на должность исполняющего обязанности губернатора, хотя очень хотел. Он даже рассылал агитационный материал на глянцевой бумаге, но это оказался фальстарт.

    Давайте, виртуально, рассмотрим гиперинициативного сенатора в качестве претендента на пост губернатора, как об этом вещают проплаченные им «тролли» (к стати, эта заметка объясняет обилие комментаторов на НГА агрессивно настроенных против Хорохордина).

    полетаев, гигель, букачаков, белеков, это всё выдвиженцы Бердникова (а кого может продвинуть вор и проходимец, только себе подобного). Он их выдвинул, чтобы те прикрыли его в минуту жизни трудную. Судя по тому, что польтайлера взяли за гузно, трудные времена подкрались незаметно.

    В общем, я не собираюсь метать бисер перед вами — свиньями … Просто хочу сообщить вашему боссу, что откупиться от наказания памятниками не получится, всему свой черед. Его ситуация ещё сложней, чем ситуация польтайлера. Когда Валюха поймет — как подставил её политаев с её восторженным высером, она сама ему приговор подпишет.

  8. Мухомор , это ты мечешь бисером перед свиньями??? А кто свиньи, такие же как и ты?! Разве это уровень. даже фамилии людей писать с ошибками, или это со спецом, с озлобленной физиономией , что тебе все меньше желающих оплачивать за мерзостные писанины? Тьфуууу!!! Я вот ни как пойму, кому это выгодно стравливать людей? Вы это серьёзно думаете, что если у вас хорошо получалось всякую хрень вдувать полупьяному Бердникову в уши, то и с Главой Хорохордином О.Л. это пройдет? Сомневаюсь. На мой взгляд, Хорохордин человек другого формата, он хорошо понимает, с кем ему работать , а от кого держаться по дальше, ( во всяком случае. от кланов, имитирующих свою полезность.) Так что мухоморчики, максимчики, адарчики и им подобные не судите всех людей по себе, ваши постоянные попытки вбить клин между Хорохординым, Полетаевым, Гигель, Белековым, Букачакаковым напрасны! Во всяком случае, мы простые люди, а не вы обиженные, которые готовы сожрать любого, кто умнее вас , надеемся на благоразумие сегодняшнего Главы. и желаем ему плодотворной работы вместе со своими соратниками.

    • геннадий, свинья это ты, который уткнулся пятачком ч чью-то задницу. Пока не определился в чью, по анализу одного комментария это сложно сделать.

  9. Мимо крокодил, ну ты и позорник, …, конечно если ты женщина, извини, то ты просто завистливая дура, но если мужик, то моржовый …, ты с кем себя сравниваешь, что водки пил с ней на брудершафт? Вообще , сколько у нас больных и завистливых, пандемия что ли влияет так ?

    • Сашок, «Валька-стакан» в гугл и вся подноготная налицо, пить с ней? увольте.
      завидовать? чему? способу каким она построила свою карьеру? это точно надо быть больным.
      так что моржовый… тут только ты.

  10. Моя знакомая, чей единственный сын погиб в Чечне, теперь каждую возможность использует пойти к памятнику. Она рассказывает, что за долгое время , у неё на сердце появилось какое то успокоение и ощущение, что её сын не один , а вместе друзьями… Она говорит, что когда и поговорю, а когда и помолчу, вроде бы как рядом теперь….. Ради этой материнской тоски и слез нужен был такой памятник, за что низкий поклон всем, кто его сделал! Люди , пожалуйста, не черствейте душой, не скудейте умом, не собирайте сплетни и не соревнуйтесь кто дальше плюнет грязью, вы только на свою карму льете помои…. Ради Христа, не надо горе родителей и жен переводить в грязную политику!!! Живите с миром!

  11. Мухомор. мне вас очень жаль, у вас всегда так много негатива,вы всегда пишите не пристойно, зло, вранье с каким то надрывом. Извините, что советую но , походили бы вы в церковь, покаялись, Господь не оставит вашу душу грешную, обязательно придет просветление в душе, и в мыслях. Мира и добра всем!

    • Кристина Сегодня в 15:22 пишите не пристойно, зло, вранье с каким то надрывом; Господь не оставит вашу душу грешную, обязательно придет просветление

      Я всегда пишу объективно, что поделаешь, если реальность такая злая, никогда не лгу, тем более с надрывом, непристойностью отвечаю только на непристойность.

      Вы, Кристина, похоже лицемерная женщина, призывая людей к покаянию в пользу одной из альтернативных точек зрения, которую поддерживаете Вы. Не богохульствуйте, расплата придёт неотвратимо.

  12. Ну вот . какой вы Мухомор ,» воспитанный», пожилого человека , не видя лицемеркой обозвали.., вы себе и ник взяли соответственное вашему мировоззрению -мухомор и не лукавьте, что вы честный человек, наверное . вы просто обиженный и несчастный , в одном вы правы написав, что расплата придет неотвратимо. Обязательно придет — ждите. Да ладно, Бог вам судья !

    • Здесь нет людей пожилых или молодых, здесь все комментаторы — злобные тролли. Вы, похоже, старушка с весьма ограниченным мышлением, коли упоминаете имя Бога всуе, грозитесь карой тем, кто умней Вас. А Бог не фрайер, он всё видит. Ваши старушечьи угрозы, вернутся к Вам бумерангом.

  13. Мухомор, У Кристины очень коректно написано, у тебя как у хама, грозишь то ей как раз ты. Кристина, вы отнеситесь с юмором, здесь иногда отдельные спец. комментаторы обмениваются такими » любезностями», что противно становится. и диву даёшься сколько же говна может у отдельной особи вылезти ?

    • Танюша, Вы сейчас нырнули лицом в унитаз, набрали полный рот дерьма, и выплюнули на монитор своего компьютера, представляя в нём незнакомое Вам лицо. Кому Вы сделали плохо, вмешавшись в диалог двух престарелых маразматиков?

  14. Мухомор, ПАРДОН! я не сразу догадалась, что вы тоже престарелый …. Будьте здоровы, не чихайте, не злитесь, это вредно для здоровья! Чаще улыбайтесь и как меня учит моя бабушка, даже в самом , на твой взгляд, плохом человеке, поступке, ситуации, обязательно есть хорошее, постарайся увидеть, и не надо будет потом переживать за свои дурные мысли. Ещё раз будьте здоровы!

    • Танюша, у меня хватит здоровья на таких — как Вы, штук на пять, чего я Вашему мужу желаю. Бабушка Ваша не столь стара, коль у неё в голове присутствуют мудрые мысли. Меня беспокоит то обстоятельство, что Вам придется таки испытать волнение за свой опрометчивый поступок. И, к стати, по Вашему требованию, мои комментарии вновь поставили на модерацию, ка 5 лет назад. Администрация, обижусь — не буду комментировать, сколько бабла потеряете.

  15. Различные военные памятники и другие исторические и не только декоративные сооружения оджнозначно улучшают облик любого города. Будем надеятся, что военной историей такие затеи не ограничатся.

  16. Всегда знал, что Владимир Владимирович в правильную сторону движется. Посмотрим, куда это его приведёт.

  17. При наличии губернаторских полномочий Полетаев сможет сделать из республики красивый туристический уголок.

  18. А памятник , действительно очень красивый , современный и своевременный, а главное он нужен не только родным погибших ребят , а новому поколению, ведь и правда ветеранов ВОВ совсем не остается.

  19. что бы всякие мухоморы-завистники не говорили, а Владимир Полетаев — человек дела. И дела он делает хорошие

  20. Раз имела место такая похвала, значит карьера пойдёт в гору. Думаю республика от этого только выиграет.

  21. Кто-то на взятке попался, кто-то ещё что-то нехорошее делает, а о Полетаеве только хорошие новости. Вот что значит политик с большой буквы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...