Фото: «Труд».

Житель Банного сходил за золотым корнем в Казахстан и нарвался на штраф

14 октября 2020 года, 15:11
7

Усть-Коксинский районный суд признал 23 летнего жителя села Банное, ранее не судимого, виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право выезда из РФ/въезда в РФ).

Установлено, что 7 июня 2020 года обвиняемый незаконно, в обход установленных пунктов пропусков, пересек государственную границу и проник на территорию Республики Казахстан. В соседней стране он занимался добычей корня родиолы розовой (золотого корня).

9 июня, накопав корня, обвиняемый вновь незаконно пересек государственную границу, уже в обратном направлении.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступлений, но освободил от наказания. Ему назначен судебный штраф в размере 7 тыс. рублей.

С назначенным наказанием прокуратура района согласилась, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. А почему не оштрафовали за уничтожение краснокнижного растения? ведь даже если собирал в Казахстане, транспортировал по нашей стране. А транспортировка также попадает под действие статьи об уничтожении и предусматривает ответственность.

    4
    10
    • Не может в 21 веке быть работы на селе, как и самих сел.
      Технологический прогресс убивает рабочие места. Будущее за агрохолдингами. Остальные единоличники нищенствуют и спиваются. Остаются на селе только батраки самого агрохолдинга.

      14
      0
  2. Вдумайтесь, 13 тонн!!! изъяли Золотого корня. НГА об этом писал этим летом — …..Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в июне уже изъяли свыше 13 тонн растительного сырья. Наказание по ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений) грозит 30 правонарушителям……
    После нас — хоть потоп, или трава не расти.

    4
    3
    • Опять же писали и про пересечение Границы — —… Кроме того, сотрудники Пограничного управления во взаимодействии с подразделениями пограничной охраны Казахстана предотвратили попытки незаконного пересечения государственной границы местными жителями с целью сбора краснокнижных растений на сопредельной территории Казахстана.

      Законодательством Российской Федерации и Республики Казахстан предусмотрена уголовная ответственность за незаконное пересечение государственной границы. В России данное правонарушение наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок (ст. 322 УК РФ).

      3
      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...