Завершен ремонт 20 участков региональных дорог

13 октября 2020 года, 12:41
8

20 участков дорог на трассах регионального и местного значения отремонтированы в Республике Алтай в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершен ремонт 11 участков на региональных трассах и девять – на дорогах местного значения в Горно-Алтайской агломерации (Горно-Алтайск и Майма).

На региональных трассах завершены работы на двух отрезках автомобильной дороги Паспаул – Каракокша – Красносельск общей протяженностью 7,413 км, участка на подъезде к селу Верх-Карагуж (8,06 км). Также работы выполнены на дорогах: Турочак – граница Кемеровской области (1 км), Бийск – Турочак – Верх-Бийск (17,65 км), Кош-Агач – Беляши (8,64 км), Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана с подъездом Талда – Тюнгур (Природный парк Белуха) (7,9 км). Отремонтирована часть трассы Усть-Кан – Коргон (7,2 км), Шебалино – Каспа (14,706 км), Усть-Сема – Чемал – Куюс (7,38 км). Также уложен выравнивающий слой асфальта на пятикилометровом участке трассы Ябоган – Туекта, работы на этой дороге продолжатся и в следующем году.

На дорогах местного значения на территории Горно-Алтайска завершен ремонт четырех объектов. Это проезд 75 лет Победы, участки по улицам Вербицкого, Колхозная, Кирова, а также пять объектов в Майме по улицам 50 лет Победы, Луговая, Березовая роща, Строителей и по переулку Школьному.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта в республике планировалось привести в нормативное состояние более 155 км дорог – это 22 участка на региональных трассах и 16 на дорогах местного значения в Горно-Алтайске и Майме. В сентябре в план работ включены еще пять участков на четырех улицах республиканской столицы.

Работы по национальному проекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

8 комментариев

  1. Нашли чем хвалиться!!! Центр и гардинка без асфальта уже пол месяца, под сугробы ложить как всегда будут. А до Телецкого яма на яме, рядом с новыми заплатками.

    12
    3
    • На телецкой трассе ведутся в данный момент геодезические, изыскательские и проектные работы по формированию новой трассы федерального значения. Виделтам этих ребят. Бурят, берут пробы грунтов, изучают геологию трассы( чего никогда не делалось там) , ездят машины измерительных комплексов.. Думаю все там будет как должно.

      3
      4
  2. КОГДА НА ЖИЛМАССИВЕ ЧТО НИБУДЬ БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ , НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ОГОРОЖЕННОЙ ВОЗЛЕ МАЛОСЕМЕЙКИ БОМЖИ ТУСУЮТСЯ, ТАМ КСТАТИ ДЕТИ В ШКОЛУ ИДУТ. ТАМ ЖЕ ВОЗЛЕ ДЕТСКОГО САДА НИ ОДНОГО ФОНАРЯ НЕТ,ПЕРЕД АНИКСОМ ЛУЖА ПО ПОЯС.ТРОТУАР СДЕЛАЛИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПРОСПЕКТА,А ГДЕ ВЕСЬ ЖИЛМАССИВ ЖИВЁТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ. ДОРОГУ ПО БОЛЬНИЧНОЙ И ЛЕСНОЙ КАКОЙ ТО ГАДОСТЬЮ ЗАСЫПАЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОНА УЖЕ ВСЯ В ЯМАХ.ВЛАСТИ ЗАЙМИТЕСЬ ЖИЛМАССИВОМ. МЫ ЧТО НЕ ГОРОД ЧТО ЛИ ,МЫ НЕ ЛЮДИ?

    2
    4
  3. В центре Чемала положили асфальт и образовалось озеро. Сейчас будет холодно озеро превратиться в каток. Лучше бы нече не делали. Рукажопые а ещё хвалитесь. Че никто из чиновников не видит ничего. Одним словом чмари кончины. Только деньги отмываете в карман.

    7
    2
  4. Дороги лучше не стали.Что то одни фото в соц.сетях.Кто то проверяет таких строителей дорог?В чойском районе сам видел как в дождь асфальт разложили.Специально вышел посмотреть позже на это место.Все в трещинах.Зачем такое рвение??????

    5
    1
  5. Сделали в рамках программы половину дороги к поселку «Афганцев», половину забыли. Результат как всегда, жидкий.

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...