На дистанционный режим работы переведены 13 школ

На дистанционный режим работы переведены 13 школ

7 октября 2020 года, 9:54
14

13 школ Республики Алтай работают в дистанционном режиме в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Из-за коронавирусной инфекции на дистанционную работу переведены по четыре школы в Кош-Агачском и Онгудайском районах, по одной – в Улаганском и Усть-Коксинском районах. Еще три школы Майминского района работают в дистанционном формате из-за превышения эпидпорога по ОРВИ.

Также на дистанционное обучение переведены 35 классов в 16 школах республики, говорится в сообщении пресс-служба правительства.

Отметим, что при подтвержденном случае заболевания коронавирусом среди учащихся весь класс переводится на дистанционное обучение на 14 дней.

Решение о переходе школ на дистанционный режим обучения принимает муниципальный оперштаб по предписанию Роспотребнадзора.

Для методической поддержки учителей и родителей по вопросам дистанционного обучения в регионе функционирует горячая линия: 8 (38822) 4 84 20.

14 комментариев

  1. Ребята, давайте всё называть своими именами. Дистанционное обучение — это когда учитель через веб-камеру ведет полноценный урок. А у нас домашнее самообучение, то есть преподаватель по Ватсапу дает задание, а родители со своими детями его выполняют.

    85
    6
    • Про детей рожденных от родителей «капиталистов»:

      — Скорее собирайся в школу!
      — Мама, ты что меня за деньги родила?
      — Да что ты такое говоришь!
      — Это в классе так говорят.
      — Почему?
      — Говорят в пандемию, тех за кого материнский капитал дали, уже не жалко на учебу выпроваживать.

      4
      2
  2. А минобразования РА видит или нет разницу в дистанционном обучении и домашнем самообучении???

    29
    2
  3. Так называемая дистанционка — жуть для родителей и кайф для учителей!!! А потом двойки за контрольные и просьба от учителя позаниматься с ребёнком дома, а то он тему плохо знает, а учитель на что?!

    31
    18
  4. А городские школы когда будут переводить на дистанционку? Ведь во многих есть заболевшие учителя, директора и ученики. Или будем делать вид, что проблемы нет?

    8
    4
    • Это родители «капиталисты». Материнский капитал заполучили теперь гонят в заразное пекло свое чадо, как отработанный материал.
      Выше в комментариях анеклот на эту тему

      3
      3
    • REGNUM. 06.10.2020
      заместитель руководителя Роспотребнадзора Елена Ежлова:
      «По возрастным группам, максимальные — до 71% — показатели популяционного иммунитета были установлены у детей дошкольного и раннего школьного возраста, —

      Что касается социальных групп, то наибольший уровень иммунитета, по словам специалиста, имеют работники здравоохранения (48%) и образования (до 42%).

      Если будут подобные данные по Горно-Алтайску, весьма вероятно, ответ будет, что проблемы в нескольких заболевших преподавателях, действительно нет.

      Дети, в основном, переносят заболевание безсимптомно или в лёгкой форме. Если верно понимаю, то дети сейчас могут быть протестированы, если они контактные с выявленными взрослыми. Были сообщения, что сейчас проверяют контактных только с признаками ОРВИ, возможно, это распространяется и на детей. Остальная школа не проверяется, поэтому не известно сколько школьников имеет ковид или уже выработали иммунитет к нему.

      Поэтому меры, типа отправка классов на дистанционку при выявлении единичных случаев, на мой взгляд, сейчас имеют скорее психологическое значение, как по весне опрыскивание тротуаров и запрет на посещение парков.

      1
      1
  5. Кому как,но для меня важнее здоровье моих детей и я не против,чтобы мои детки учились дистанционно,особенно в настоящее время.Переведите хотя бы желающих изолироваться на дистанционное обучение

    12
    4
  6. Судя по откликам за продолжение учебы в классах, у нового поколения «родителей» бабло победило добро, причем окончательно и бесповоротно.

    4
    3
  7. Кто пишет про то что учителям кайф от дистанционным идите и работайте ля в школу учителем и кайфуйте, говорю как муж училки и ещё владеющий хорошо компом, мне приходится дома с женой заниматься.

    14
    2
  8. Сами со своими детьми пытались заниматься? Я вот с дочкой постоянно ругаюсь за это новое тупое образование.

    11
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...