Олег Хорохордин поздравил победителей всероссийского конкурса «Семья года»

Олег Хорохордин поздравил победителей всероссийского конкурса «Семья года»

7 октября 2020 года, 14:10
1

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с победителями V всероссийского конкурса «Семья года» – семьями Ковалевых из Горно-Алтайска и Расуловых из Кош-Агачского района. В связи с распространением коронавирусной инфекции мероприятие состоялось в очно-дистанционном формате, сообщает пресс-служба правительства.

«Очень приятно, что сразу две семьи из региона стали в этом году победителями всероссийского конкурса. В Республике Алтай семья – очень большая ценность. У нас глубоко почитают старшее поколение, заботятся о младших, чтят семейные традиции. В республике много многодетных семей, один из самых высоких уровней рождаемости в России», – отметил глава региона.

Олег Хорохордин поздравил семьи с заслуженной победой, пожелав им благополучия, счастья и успехов в делах. «Все наши семьи особенные, уникальные, и результаты конкурса «Семья года» в очередной раз это подтвердили. Это, действительно, повод для гордости», – сказал руководитель региона.

Исполняющая обязанности вице-премьера Динара Култуева подчеркнула, что конкурс проводился в пятый раз, заявки на участие в нем подали около трех тысяч семей со всей России, более 80 из них стали победителями, и среди лучших названы представители Республики Алтай.

Семья Ковалевых стала победителем в номинации «Молодая семья», семья Расуловых – в номинации «Семья – хранитель традиций».

Супруги Никита и Сабина Ковалевы в браке три года, воспитывают дочь. Они являются спортсменами, неоднократными победителями и призерами городских, республиканских и всероссийских соревнований. В копилке молодой семьи имеются медали за первое место в Чемпионате Республики Алтай по волейболу за 2016-2019 годы, медали за третье место в Кубке России по полиатлону за 2016-2017 годы.

Ермурат и Гульжанат Расуловы в браке 28 лет и воспитали троих детей. Они активно участвуют в культурной жизни села, района и республики, также прививают любовь к национальной культуре и традициям своим детям. Сын Жаксылык – победитель общероссийских и международных конкурсов среди исполнителей на домбре.

Победителей конкурса также поприветствовали глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев.

Напомним, в этом году республиканский этап конкурса «Семья года» проходил в заочном формате. Всего поступило 15 заявок на участие в номинациях «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России», «Многодетная семья». По итогам регионального этапа были определены пять победителей, которые представили Республику Алтай на всероссийском уровне.

1 комментарий

  1. Он и сам стал семьянином говорят, так там такая татуированная девушка, ей принцесса Укока позавидует. Но дело даже не в этом. Первая леди которую мы заслужили. Кто знает, поймет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...