В Горном Алтае продолжается формирование Общественной палаты

В Горном Алтае продолжается формирование Общественной палаты

7 октября 2020 года, 8:52
29

В Республике Алтай продолжается формирование Общественной палаты шестого созыва. На прошлой неделе девять членов палаты назначило Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай, а также глава региона Олег Хорохордин.

В соответствии с документом, членами Общественной палаты назначены председатель региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Борис Алушкин; исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Республики Алтай Денис Власенко; главный редактор электронного СМИ «Новости Горного Алтая» Дмитрий Кобзев; руководитель ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева; главный редактор газеты «Алтайдын Чолмоны» Айсулу Кыйгасова; SMM-менеджер Анна Пьянкова; руководитель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Людмила Рыспаева; руководитель аппарата Общественной палаты РА Артур Сабин; руководитель военно-патриотического поискового центра «Вымпел» Александр Филиппов.

Напомним, от Госсобрания в состав палаты делегированы руководитель миссионерского отдела Горноалтайской епархии Лаврентий Донбай; председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Андрей Ищенко; коммерческий директор ООО «Агашэлитстрой» Евгений Красиков; начальник смены группы досмотра службы авиационной безопасности АО «Аэропорт Горно-Алтайск» Валерий Лашутин; пенсионер Николай Малчинов; муфтий Духовного управления мусульман Республики Алтай Жанболат Охтаубаев; президент ассоциации народных художественных промыслов «Алтайский войлок» Айсура Таханова; специалист по связям с общественностью Общественной палаты Республики Алтай Арчын Торбоков; директор Спортивной школы олимпийского резерва Айабас Яйтаков.

В скором времени назначенные главой и парламентом члены палаты на основании предложений общественных организаций изберут еще девять человек. Всего в состав Общественной палаты входят 27 человек, срок полномочий составляет три года.

Накануне, 6 октября, Олег Хорохордин встретился с членами Общественной палаты Республики Алтай пятого созыва. Открывая встречу, он отметил важность совместной работы правительства и Общественной палаты. «Вы являетесь рупором общества, находитесь ближе к народу и озвучиваете первостепенные нужды, чаяния жителей. Я благодарен вам за наше плодотворное взаимодействие, которое, безусловно, приносит результаты. В частности, планы по реализации национальных проектов ежегодно корректируются именно с учетом пожелания жителей», – сказал Хорохордин.

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Республики Алтай Андрей Ищенко отметил, что за три года, которые функционировала палата пятого созыва, удалось многого достичь. В будущем планируется усилить взаимодействие с общественными советами при различных ведомствах, активизировать работу с обращениями граждан. Член Общественной палаты Российской Федерации Татьяна Кончева отметила, что во время рабочих поездок по районам члены региональной палаты своими глазами увидели серьезную работу, которая проводится по строительству и ремонту социально значимых учреждений, обновлению дорог и мостов. «Особенно хотела бы отметить реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это беспрецедентное по объемам дорожное строительство, которое у нас продолжается уже второй год. Понятно, что работы одновременно провести везде невозможно, но радует, что начало положено», – пояснила она.

Председатель комиссии Общественной палаты по образованию, экологии, культуре, СМИ Артур Сабин отметил достижения по популяризации алтайского языка, в частности, сейчас готовится премьера первого авторского мультфильма на алтайском языке «Ырысту», издаются книги и учебники.

В рамках встречи за активную гражданскую позицию и многолетнюю общественную деятельность благодарственные письма получили члены Общественной палаты Республики Алтай пятого созыва Диилек Арбакова, Ольга Новикова и Артур Сабин.

29 комментариев

  1. «Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Республики Алтай Андрей Ищенко отметил, что за три года, которые функционировала палата пятого созыва, удалось многого достичь.»

    чего?

  2. Ни одной общественной организации нету все должностные лица как они собираются решать проблемы народа, зависимые люди ни одной нормальной общественной организации кроме Рыспаевой нету, Глава этим показывает свою некомпетентность как он сними с общественностью будут работать, никто чиновников не будут воспринимать всерьез, очень грустно и плачевно.

  3. Никого не хочу обидеть, заранее извиняюсь, но по мне эта палата бесполезная организация, эта группа людей которым во главе угла это самопиар, решение своих узких задач!

  4. Почти все зависимые от власти лица. У некоторых уже в крови эта зависимость, хоть и на пенсии сами находятся. Как подсолнухи всегда разворачиваются к солнцу так и некоторые люди- всегда любую власть обожают. Это я не о всех членах общественной палаты. Есть достойные представители общественности

  5. Оп.паааа это
    Рупор общества? И
    Этим все сказано, это задача ОП, но походу он развернут в другую сторону?
    Это инструмент развешивания лапшы на уши избирателей?
    По факту,
    Народ избирает законодательную и исполнительную власть в таком случае зачем?
    Депутаты наш рупор?
    Дублировать функции зачем?
    И ездят и летают по стране, городам и деревня эти члены ОП.пы за чей счёт?
    Более того, очень сильно смущает, если не возмущает, сам порядок определения членства в оп.пе?
    Какая же это общественная палата, если в неё главный чинуша региона сам включает людей?
    Которые потом выбирают ещё кого-то?
    Профанация,
    Чистой воды?
    При этом главный чинуша включает в состав оп.пы
    одиозные фигуры, как-то кыгасова, Филиппов… , ишенко проскочил от депутатов курултай?
    Да,
    Одна странная, очень, фигура есть в оп.пе?
    Специалист оп.пы по связям с общественностью?
    Все, приехали,
    тушите свет…
    Его курултай отправил в оп.пу, только что,
    Еще начальника не избрали, постоянного,
    Но есть связной?
    Офигели вы уже там наверху что-ли?
    И опять?
    Сами себя хвалят?
    Сами себя награждают?
    Бюджетная машина работает исправно?
    Но то, что регион в полной ж.о.п.е.
    ОП.пе
    Пофигу?

    • У Вас проблема со знаками препинания! Путаете запятые, точки с вопросительным знаком. Наймите себе репетитора по данной теме.

      • Для оксан, слав, сергеев, владимиров,романов и пр.
        Чтобы никто не обиделся, имена выбранной спонтанно, без реалий.
        девушка, вы что-то про системы гугл, андроид, и другие ОС читали, слышали?
        Или вы школьный учитель?
        А мы ученики ваши?
        Когда со смартфона пишешь, то какие точки запятые грамматические правила?
        Или типа
        Еще одна умная здесь появилась, из манжерка?

        • А как другие здесь комментарии оставляют? «системы гугл, андроид, и другие ОС» — не только у тебя же).
          Ты рукожопый что-ли?

            • Не поверите, но на Андроиде есть и точки, и запятые. Даже вопросительные знаки есть.

          • Спасибо.
            Не заметил.
            Знать буду.
            И что делать и как теперь жить мне без вас
            Холуев правительства?
            По сути комментариев сказать нечего?
            Или вы за эту ж. Оп. у?

    • Константин Попов, который представлял интересы виновника той аварии на Кирзаводе, и Валерий Бабин, который пока-ещё-ректор

  6. Никак не пойму, для чего нам столько дармоедов? С какой общественностью они связываются?? По сёлам ездят к своим родственникам, за бюджетные — то есть, деньги налогоплательщиков???

  7. «Рупор общества» далёк от народа, про какие достижения ОП народ знает? Лишняя ноша на плечах народа, искусственно созданная организация. Почти все руководители учреждений, организаций, и, как отметили выше комментаторы,- что же мешает им решать вопросы, выполняя свои должностные обязанности? И потом награждать самих себя…

  8. Какая же это общественная палата, если в неё чинуши региона включает людей?
    Которые потом выбирают ещё кого-то?

  9. Бесполезная, бессмысленная структура. Не способная, даже при желании, выполнить какую то общесивенную повестку. Причем сделано конечно «граммотно» вполне в контексте «путинской вертикали».
    Т.е. приглашены более или менее известные персонажи, которые должны понимать значимость палаты. В то де самое время имея «общесивенный» статус возможнлмть решать личные задачи в этом , собственно, закрытом клубе.
    Власть формально создало «общественную» структуру.
    Члены структуры понимая формальность подхода, берут у паршивой овцы хоть клок шерсти, зная чтотна что то более или менее серьезное при этом статусе не урвешь…
    Вопрос номер один. Где в этои схеме Народ? Ведь он есть источник этои самой «общественности»? :))
    Еще один момент.
    Вот взять «структурно» народ РА. Военные, гражданские, конфессии, инвалиды и т.д.
    Кто в падате представляет условно религиозную составляющую титульного населения?
    Православные есть, мусульмане есть, есть даже спортсмены…
    Или эту «функцию» выполняют представители «народных промыслов»?
    Вы что там прикалываетесь, серьезно так и все у вас это должно работать?…

    • «Кто в падате представляет условно религиозную составляющую титульного населения?»
      Опять титульных обидели, шож вы за сволочи-то такие!!!111расрас

  10. Среди названных главой республики семи новых членов Общественной палаты региона четверо — руководители СМИ: Кобзев, Кончева, Кыйгасова и председатель Союза журналистов РА Алушкин Б.К.

    Вроде бы наш Глава поддерживает журналистов, но при зтом, несмотря на многочисленные обращения и просьбы, он за пять есяцев так и не нашел время для встречи с коллективом единственной национальной газеты республики..

  11. Общественная Палата — это общ. организация, где должны быть представители значимых , крупных общественных объединений, организаций и выражающие волю народа, быть в постоянном диалоге с Властью, в сотрудничестве реализовывать национальные проекты. Что же происходит у нас? К сожалению, далеко не так. по сравнению с раннее … , куда же подевались по настоящему крупные общественные организации, на которых Власть опирается, когда приходится решать важные вопросы? Не приятно было общаться с одной из депутаток, которая бегала по кабинетам и договаривалась с другими такими же , проголосуй за мою кандидатуру, а я за ТВОЮ проголосую. Получается, что эти народные избранники, не думают об общих проблемах Республики, им важно решать свои личные амбиции. Мне не понятно, кто такой Филиппов или какая заслуга у той же Кыйгасовой, или с ней теперь рассчитываются за её усердие на Выборах , и теперь , если она станет членом Палаты, то её оставят или даже повысят в должности? Все то сшито белыми нитками. Но у народа есть маленькая надежда, что недавно назначенный Э.А. Ялбаков, даст Бог, разберется, и покончит со всеми подковерными делишками раннее проводимой внутренней политики , хотя — Стоп! …. этот метод работы, говорят в народе , переместился в Курултай… и сноова тупик? И что , кланы вечны, пока не вынесут только вместе с креслом!? Сегодня Православная Церковь чтит память Преподобного Сергия! Храни Господь , мой народ и мою Республику.!!!

  12. Дело не в том, получают мзду или нет, а кто входит. Заслуженный господин всегда двумя руками поддерживающий беропотно любого главу….будет возглавлять ОП, т.д. А просто от народа…кто?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...