В Онгудайском районе ввели ограничения из-за «ковида»

В Онгудайском районе ввели ограничения из-за «ковида»

6 октября 2020 года, 18:59
35

В Онгудайском районе 6 по 13 октября приостанавливается деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, а также магазинов и нестационарных объектов, реализующих непродовольственные товары, за исключением аптек, магазинов, реализующих товары первой необходимости и автозапчасти.

Также приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских, массажных и косметических салонов и иных объектов, в которых оказываются подобные сервисные услуги.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли и пассажирских перевозок, каждые два часа следует проводить уборку с применением дезинфицирующих средств.

В случае неисполнения данных требований предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для предпринимателей от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Районная администрация предупреждает, что в муниципалитете будут проводиться рейды по проверке соблюдения ограничений.

Ограничительные меры вводятся в связи с нарастающей динамикой заражения жителей района коронавирусом. Так, за минувшие сутки 20 случаев заражения, а всего с начала пандемии вирус был выявлен у 335 жителей муниципалитета. Всего в регионе зарегистрировано с начала пандемии 4 095 случаев.

35 комментариев

    • Рассылаются письма Роспотребнадзора. Сегодня поступило указание в оперативный штаб Алтайского края по борьбе с коронавирусом с предложением вернуть большинство ограничений в связи с увеличением числа заражённых COVID-19 в регионе.Источник: katun24.ru

  1. Очередной раз власть кинула на произвол судьбы своих граждан. Как хотите, так и выживайте. Они после «оптимизации» медицины с короной совладать не могут….

      • У наших кишка тонка. Жаба душит. Учитесь как надо:
        «Я предлагаю закрыть все школы и второстепенные торговые точки в девяти районах в среду, 7 октября», — заявил мэр Нью-Йорка — Билл де Блазио на брифинге для прессы.

    • А я предупреждал тебя, хвастунишку — прохаваешь ты к весне свой мифический «крузак», причем не на «теплых морях», а в родном Манжерке всё пропьешь. И по лету пойдёшь с протянутой рукой, типа «Мадам и мсъё же не манж па сис жур».

      • Курширмат- Если Ваш комент направлен мне, советую для начала как местному «грамотею» правильно писать название населённого пункта, не в Манжерке, а в Манжероке. А фразу Кисы Воробьянинова вижу Вы хорошо выучили, видно не раз в жизни ей пользовались. Вам кризис по короне не страшен )))

        • Мне точно не страшен — постоянная стабильная работа, доход. Дома все сыты,обуты, одеты, две машины (не крузаки, правда, но и не автопром). Как я называю ту дыру вонючую где ты жить вынужден мне до фонаря. Ну а ты ходи и за туриками какашки убирай. Доля у тебя такая. В ранешние времена таких дельцов халдеями называли — унеси, подай, иди на @рен не мешай. Прислуга.

          • Рад за тебя фрилансер! Вижу у тебя всё хорошо, копеечку свою получаешь. Ну, кому на крузере ездить, а кому на 20-и летних японских автомобилях. Всё относительно в этом мире.

          • И Манжерок — дыра вонючая, и люди работающие с туристами, а их в Республике очень много — халдеи. От куда столько злобы и ненависти Куширмат? У человека у которого всё отлично, столько злобы нет. Видно пишешь одно, о том о чём мечтаешь, а по факту последний хрен без соли доедаешь ? :)))))

      • Бесполезно ему что-то говорить, писать, советовать.
        Он слышит только себя, считает себя самым умным и так далее…
        Между тем, походу это чудо
        Неместное,
        Потому как мы с детства говорили именно так
        В Манжерке, и
        В Манжероке тоже говорили, разницы нет никакой.
        Местные в разговоре во многих словах вообще любят глотать буквы, окончания, предлоги и т.п.
        А этот ч.удак опять умничает, учит писать, говорить и пр.
        И помню, да, весной его, когда он каждый день ныл про своё безденежье
        Да
        Его позвали на работу, скотником?
        Я его просто теперь не читаю.
        Тавтология
        Банальности
        Глупости
        Отсебятина,
        Попросту бред сумасшедшего, по факту.
        Или не так?

          • Да, дуракам закон не писан?
            Я точно скоро приеду в твою деревню, поучишь?
            Штаны запасные заранее приготовь, ты просто достал всех, козлик сраный, тебе там что неймётся?
            Давно не обсирался в чужих руках?
            Блин,
            пора и тебя поучить чему-то?
            Нехорошо незнакомых людей оскорблять, так-то?
            Выделывается с.у.к.а эта из манжерка на каждом комменте?
            Типа центровой в своём углу?

    • Где то закрывают, где то…. ))) — — -Российские авиакомпании получили допуски на регулярные полеты в 24 страны. Об этом говорится в соответствующем приказе Росавиации, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 5 октября.

        • мимоходом- говорите фиг кто даст? :))) Свежо в памяти когда во время пандемии, к нам в Республику прилетали «запрещённые» самолёты из нерезиновой, в «закрытый» горно алтайский аэропорт. Ни чего личного, только бизнес. И я на 99.9% уверен, что всё будет разрешено.

  2. >>»Ограничительные меры вводятся в связи с нарастающей динамикой заражения жителей района коронавирусом. Так, за минувшие сутки 20 случаев заражения»

    Это не динамика заражения, это динамика выявления. Какими дополнительными данными обеспечиваются решения? Или это всё?

  3. Надо представителям турбизнеса, в случае самоизоляции, оказывать ежемесячную господдержку хотя бы в размере 100 тыс.руб.

  4. А вот когда в городе был подьем короновируса некоторые умники писали, что в этом чиноваты Кош-Агачский район, а тут кого винить будете.

    • А кто этот соловьев?
      То, что вы смотрите, все старое, старенькое, старейшее, по факту.
      Ничего нового, а потому это потеря времени,
      Все тв.каналы из первого дуплекса тупо отбивают бабло из бюджета.
      Их смотрят пенсионеры, и те, кто не могут себе позволить там же через инет
      Смотреть мир в другом ракурсе и качестве.
      Не агитирую,
      Сам с лета с большим удивлением с помощью детей
      Открыл это ноухау для Себя, то, что все продвинутые ростелеком давно смотрят.
      Советую

  5. Тут кто на адеватные вопросы пальцы вниз ставят,те любят смотреть соловьева,очень жаль….,страна в пропасть катится, а вы их поддерживаете ставите пальцы вверх

  6. Опять салоны красоты, парикмахерские, массажные и косметических салоны помешали! Там по несколько человек в день бывают. А основные рассадники не закрыли, где сотни людей бывают. И ЧТО?

  7. А кто виноват во всем этом? Путин? ЦРУ? Нет, виновата «биомасса», уверенная, что:
    1. ковид это происки власти, чтобы лишить всех работы!
    Только зачем, обьяснить не могут.
    2. Чипирование, чтобы следить за всеми.
    С какой целью? Вы даром никому не нужны. С кем вы пьете и спите никого не волнует.
    3. От гриппа умирает больше!
    Много знаете людей, умерших от гриппа? Меньше слушайте псевдодоктора малышеву.
    4. Маска бесполезна, вирус намного меньше «дырочек» в ней.
    Для тех кто на бронепоезде — маска не дает возможности каплям при чихании и разговоре БОЛЬНОГО человека распространяться в воздухе и заражать окружающих!
    Вывод: Не доходит через голову, дойдет через карантин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...