В Горно-Алтайске для любителей спорта открыли памп-трек
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

В Горно-Алтайске для любителей спорта открыли памп-трек

5 октября 2020 года, 18:44
7

Памп-трек — новое для городской среды спортивное сооружение, и далеко не все города страны могут похвастаться его наличием. Горно-Алтайску повезло: в минувшие выходные на набережной состоялось открытие первого памп-трека, специальной велосипедной трассы для тренировок и развития навыков катания.

Инициатором строительства стала Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай. Проект реализован в рамках велосипедного фестиваля «Алтай-вело-фест» при поддержке Фонда президентских грантов. Первоначально велофестиваль предполагал проведение серии спортивных мероприятий, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и решено было развивать велосипедный спорт иным образом — на папм-треке. Оперативно построить велосипедную трассу не удалось бы без поддержки администрации Горно-Алтайска и помощи волонтеров.

Соорудить и открыть трек удалось всего за месяц, многие любители велоспорта Горно-Алтайска успеют оценить трассу до наступления холодов. Кстати, кататься на памп-треке можно не только на велосипеде, подойдет буквально все, что движется: ролики, скейты, самокаты, велосипеды, BMX, лонгборды. Конечно же, наличие защиты обязательно (шлемы, налокотники, наколенники).

Памп-трек подходит для всех возрастов. Со стороны может показаться, что все эти волны придумали, чтоб эффектно на них подпрыгивать и удивлять зрителей. Но нет. С катанием на памп-треке справится и новичок, даже самый маленький. А еще памп-трек — это площадка для эффективной тренировки, во время которой требуется ногами, руками и всем телом прокачивать кочки. Вид спорта крайне энергичный и энергозатратный, поэтому всем, кто желает оставаться в отличной форме, стоит присмотреться к тренировкам на памп-треке: соотношение времени и затрат калорий отличное!

Памп-трек расположен на противоположном берегу от Сквера семьи.

7 комментариев

  1. Грамотно, что сделали таким шершавым и фактурным — сцепление колес лучше
    Меньше аварий и падений
    Молодцы, подумали о здоровье детей
    А то я слышал, гудроном все хотели замазать
    Не надо

    • космоса чёрные дыры, вы никак не можете без критики, а то заболеет да? Ведь люди доброе дело сделали, а вы….

        • такие памп треки стоят миллионы как правило, мы построили за 230 000р. (асфальт + техника) из фонда президентских грантов + волонтеры и поддержка администарции в виде предоставления земли и отсыпки.
          Работали как раз от сердца, за идею!

  2. Может теперь перестанут «разрушать» плитку возле памятника Гуркина… Да и сам памятник повредили(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...