Команда ГИМС Республики Алтай вновь стала чемпионом России

Команда ГИМС Республики Алтай вновь стала чемпионом России

5 октября 2020 года, 11:04
3

XIII Всероссийский чемпионат по водно-моторным соревнованиям ГИМС МЧС России прошел с 30 сентября по 2 октября в Астраханской области. В соревнованиях приняли участие восемь команд – победителей региональных соревнований: из Республики Алтай, Республики Дагестан, Амурской, Волгоградской, Ивановской, Курганской, Ленинградской и Ульяновской областей.

Республика Алтай второй год подряд представляла Сибирский федеральный округ. В составе команды вновь выступили Юрий Гонохов, Алексей Дорогин, Сергей Замятин, Андрей Романов и Анастасия Чуркина. Представитель команды на соревнованиях – Наталья Шушарина, главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах. Главный государственный инспектор по маломерным судам по Республике Алтай Игорь Бабкин принял участие в чемпионате в качестве заместителя главного судьи.

На первом этапе команды соревновались в уровне теоретической подготовки – на знание нормативно-правовых документов и технических регламентов, которые необходимы инспекторам при несении службы на водных объектах. Команда Республики Алтай в этом виде соревнований заняла третье место.

Далее инспектора ГИМС демонстрировали навыки оказания первой неотложной помощи пострадавшим на воде на специальном манекене-тренажере. Здесь команда Республики Алтай была лучшей.

В кольцевой гонке на круговой дистанции на 5 км команда республики стала четвертой. На этапе «Скоростное маневрирование на моторных лодках» команда показала второй результат, в личном зачете Сергей Замятин занял 2 место, Андрей Романов – 3 место.

На этапе «Скоростное маневрирование на гидроциклах» наша команда заняла четвертое место.

Перед последним этапом соревнований команда Республики Алтай занимала второе место, отставая от сборной Ивановской области на 2 балла, опережая на 2 балла команду из Курганской области.

Завершающим этапом стала зрелищная командная эстафета с оказанием доврачебной помощи, которая включает все элементы предыдущих состязаний – участники плыли, гребли на весельной лодке, буксировали маломерное судно, маневрировали на гидроцикле и плыли со спасательным кругом. В решающий момент наши ребята сделали все возможное, стабильно выступили на всех этапах и показали лучший результат в эстафете, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

По итогам всех состязаний сборная республики одержала уверенную победу. Второе место, с отставанием в 5 баллов, заняла команда Ивановской области, на третьем месте — ГИМС Ленинградской области.

Таким образом, второй год подряд команда Республики Алтай становится чемпионом России.

Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС проходит в МЧС России ежегодно. Его основная задача – повышение уровня профессионального мастерства государственных инспекторов по маломерным судам, пропаганда культуры безопасности поведения на водных объектах.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...