Олег Хорохордин поручил усилить контроль за соблюдением эпидрежима

Олег Хорохордин поручил усилить контроль за соблюдением эпидрежима

2 октября 2020 года, 19:52
48

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 2 октября, на совещании в правительстве региона призвал руководителей районов усилить контроль за соблюдением эпидемиологического режима из-за резкого роста инфицирования коронавирусом.

Он отметил, что за последние сутки в регионе выявлено 102 новых случая коронавирусной инфекции. С учетом этого за весь период лабораторно подтверждено 3 784 случая заболевания. Также зарегистрирована еще одна смерть пациента с коронавирусом. Общее число летальных случаев среди пациентов с Covid-19 достигло 22.

«Медики, которые сегодня спасают больных, круглосуточно борются за их жизни. Выходя на улицы, видят, что зачастую сами жители не принимают никаких мер по защите своего здоровья от коронавируса – не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию, устраивают массовые семейные праздники. Анализ показывает, что ситуация ухудшается в первую очередь из-за несоблюдения элементарных требований противоэпидемического режима», – отметил руководитель региона.

Олег Хорохордин обратил особое внимание глав районов на необходимость контроля за строгим соблюдением всех ограничительных мер. «Масочный режим должен быть обязателен для всех. Нужно регулярно проводить дезинфекцию помещений. И обязательно соблюдать социальную дистанцию. Прошу всех отнестись максимально серьезно и поставить эти простые требования на особый контроль», – подчеркнул он.

Как напоминает пресс-служба республиканского правительства, в регионе действует обязательный масочный режим. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

48 комментариев

  1. Вон оно что. Оказывается, все дело в масках!!! Спасибо, Олег Леонидович, теперь точно все будет ХОРОШО!!!

    31
    1
  2. Почему Правительство РА не анализирует глубоко причины распространения коронавируса? «…Нарушается масочный режим, социальная дистанция, самоизоляция», — это вершина айсберга причин.
    Они глубже и относятся к организациям, учреждениям и органам власти. Наша семья с этим столкнулась. Почему происходит рост заболеваемости? ПОВТОРЮ:
    1). ВРАЧИ НЕ ВЫЕЗЖАЮТ К БОЛЬНЫМ при отсутствии температуры и при наличии других симптом (потеря обоняния, вкуса, слабость, кашель)
    2) БОЛЬНЫЕ (с симптомами ОРВИ, коронавируса) СИДЯТ ПО 2-3 ЧАСА в общей очереди к врачу.
    3). Детей (при больных родителях, при симптомах ОРВИ) НАПРАВЛЯЮТ ПЛАТНО на анализ. Мы добились б/п сдать анализы только после разговора с зав. детской больницей.
    4). КОНТАКТНЫХ НЕ ОБСЛЕДУЮТ. У контактных берут анализы б/п только при наличии симптом. При этом члены семьи продолжают бессимптомно распространять вирус ещё несколько дней.
    5) Больные без температуры не все сами могут подтвердить диагноз. Многие не имеют средств на анализ. 1800 руб.не у всех есть!
    Это то, что видят не специалисты,а больные или их родственники, но пытаются не замечать ОТВЕТСТВЕННЫЕ ВЕДОМСТВА!

    139
    5
    • Глава, как обычно предполагает, что все само собой образуется , вообщем, кризиса и проблем нет, опять наговаривают…! ИО вице-премьера Култуева наверное занята исполнением особых поручений главы, впрочем , как и обычно ранее….

      36
      2
    • Лаборатория не может охватить всех. Медики тоже болеют. Щучинов на пределе работает. Меньше по заграницам надо ездить галина

      9
      15
    • После очень внимательного прочтения заметки
      Пришло окончательное убеждение в
      Бестолковости руководителей
      региона,
      Минздрава,
      Роспотребнадзора,
      Горно-алтайска в борьбе с
      Коронавирусом?
      Неумение навести элементарный порядок в медицине,
      Отсутствие бесплатных услуг по диагностике КВ для населения
      Это 2 показателя профанов во власти?
      Невнятность,
      Популизм и
      Халатность в пандемию
      Это что?
      Лакмусовая бумажка,
      Экзамен,
      Который они не сдали?
      А дальше ещё хуже будет?

      15
      1
  3. Олег Леонидович, Вы говорили, что майминский сельскохозяйственный холдинг (кооператив) в сентябре начнет выпускать продукцию. Сейчас октябрь, наверно уже выпускают. А где ее можно приобрести?

    37
    2
  4. А что за проблема со сдачей скота в Кош-Агаче? Там же действует потребительский перерабатывающий кооператив, которому в свое время выделили 15 млн.руб. К стате, где можно приобрести продукцию данного кооператива? Интересуюсь потому что люблю продукцию Горного Алтая!

    34
    1
  5. Согласно рейтинга независимых экспертов самым честным чиновником месяца признан министр экономики республики Алтай, заявивший депутатам Госсобрания « … да , забудьте уже про эту программу Сильный Алтай»»

    45
    0
  6. На Госсобрании министр экономики много говорил о перспективах холдинга/кооператива, но почему то не сказал, что с 2009 года оказывается «огромная» поддержка сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих кооперативов. Очень много кооперативов получили достойную господдержку. Наверно они уже все вышли на производственную мощность… Я как потребитель интересуюсь, где я могу приобрести их продукцию.

    22
    1
  7. «Анализ показывает, что ситуация ухудшается в первую очередь из-за несоблюдения элементарных требований противоэпидемического режима» — так продемонстрируйте этот анализ.

    10
    1
    • Вопрос в следующим. Чтобы оценивать адекватность решений представителей государственных органов, нужна максимально полная информация, на основании чего эти решения принимаются. Сейчас эта часть взаимодействия реализована неудовлетворительно. Если бы решения касались их самих — это одно, для внутреннего исполнения может подписываться любой бред, а если предлагается их исполнять другим — дело другое, потому-что, прошу пощения, текущая ситуация совершенно не устраивает.

      7
      0
  8. Бог с ним короновирусом. На что вообще может влиять «Глава региона»? Вот он «поручил», во что конкретно это его «поручение» может вылиться?
    Год за годом уже второе десятилетие путинский режим все таки стан некоей системой , признаки которой мы видим каждый день.
    Задумывались ли вы, народ зачем вообще человечество создало систему «государство», какова роль госслужащих в этом самом государстве? Может стоит по полкам разобрть то что мы имеем 2020 году в нашей с вами стране, с одним несменяемым руководителем?
    Перестал ВВП говорить о «победах» и «прорывах», чувствуется в его глазах апатия ко всему происходящему. Такое ощущение что он выпуская очередную директиву из многобашенной , сам не верит что кто то что то будет выполнять, и что это что то может изменить уже УСТОЯВШУЮСЯ СИСТЕМУ «ВЛАСТЬ-НАРОД».
    Что мы имеем сейчас? Системы «Здравоохранения», «Образования», «Безопасность», «Экология», «Наука», «Промышленность», «С/хозяйство» еще что то наверняка упустил, вот эти все системы ОНИ САМИ ПО СЕБЕ, А ВЛАСТЬ САМА ПО СЕБЕ.. Все эти вышеперечисленные отрасли это места получения людми денежного довольствия, размер которого ПОЧЕМУ ТО (?!!) определен государством (см властью)..
    Сейчас чуть попроще. Размер душевого дохода определяется ВКЛАДОМ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА И ОТРАСЛИ В КАКУЮ ТО ЭФИМЕРНУЮ ОБЩУЮ КОРМУШКУ, распределением ресурсов из которой заняты … ну скажем так странные люди.
    Вот допустим медсестра в БУЗе каком нибудь, получает 18-20 тыс рублей, и дело тут не в том может она на эти 20 рублей прожить или нет но какой то «дядя» в Кремле определил что может. Через эту медсестру определяются и другие ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ ВЕЩИ. В частности НАЛОГИ, на содержание этоисамой , якобы, бесплатной медицины.
    Хорошии пример Пенсионный фонд созданный властью чтобы гарантировать любому гражданину РФ какую то пенсию по старости и т.д… Так вот уже давно подсчитано что если бы граждане тупо вносили часть дохода на банковский счет, даже по минимальной ставке, то им бы хватило полученных в коне трудовой деятельности денег на несколько пенсионных периодов (среднестатистических)..
    Российская федераия является НАИХУДШИМ ПРИМЕРОМ НЕЭФФЕКТИВНОГО ГОСУПРАВЛЕНИЯ.. И причина не в размере страны, не в наличии внешних врагов, и не в .. как бы помягче сказать не в невысоком интеллектуальном уровне основной массы населения.. НЕТ!!
    Причина в случайности выбора тех людей, от которых все эти показатели (социальные, экономические, политические) зависят..
    Многие говорят ну вот вам не нравится Путин или Харахордин, и что придет Навальный и будет так же воровать. Ну нет же!!! Дело не в ПЕРСОНАЛИЯХ А В СИСТЕМЕ!!!
    Тот же Харохордин или Путин будучи зная что он подотчетен НЕ НА СЛОВАХ А НА ДЕЛЕ ..СВОЕМУ НАРОДУ, будет эффективным управлением.
    И проблема сегодня, допустим того же Путина, он сделал заложниками собственных властных амбиции 146-миллионую страну..
    Для того чтобы «выпускать «более весомые и значимые «директивы», он, Путин, наделил чиновников (как слой, уже, как отдельный класс) во первых огромными материальными ресурсами, во вторых возможностью, пусть и не напрямую, а косвенно ВЛИЯТЬ НА ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ в собственной стране..
    Если обобщить то то что мы имеем на сегодня, смесь бульдога с насорогом ГОСУДАРСТВОМ МОЖНО НАЗВАТЬ С ОГРОМНОЙ НАТЯЖКОЙ..
    Вот поэтому ничего не получается у Хорохордина того же, создана слишком сложная, плохоуправляемая, энергетически и ресурсно неэффективная система КОТОРАЯ ПОЖИРАЕТ САМА СЕБЯ…
    В этои системе нет место :частной инициативе граждан, безопасности от внутренних и внешних угроз, способности востанавливаться после каких то потрясении..
    СИСТЕМА РАДИ СИСТЕМЫ..
    Но мы то понимаем что эта система ради сохранения власти ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. На свое детище Путин потратил НАШИ 20 ЛЕТ ЖИЗНИ…

    26
    14
    • Андрей Адарин Т.е. Вы считаете, пришёл Путин в 2000-м и сказал, так Боря, ты устал, уходи, дальше рулить Страной буду Я? )))))

      4
      2
    • @На свое детище Путин потратил НАШИ 20 ЛЕТ ЖИЗНИ…@
      «…зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью с целью получить гранты для начинающих предпринимателей. Гранты по 300 тыс. рублей были получены…. при этом обвиняемый не намеревался расходовать средства по назначению и присвоил их» — это тоже Путин посоветовал?

      11
      1
  9. Нужно вести карантин режим, огроничить выезд и въезд, школ переводить на дистонционку. Маска это не спасение и не выход из положения уважаемый губернатор. Прими меры, с депутатами проблему свою потом порешишь. Народ вас выбрал, народ с вами, а депудаты ни кто они. От заразы народ полыхает, в бальницах нет больше мест. Скорые не выезжает, только на тяжолые.

    13
    11
    • Да всем уже по барабану на эту корону. Все всё поняли. Маска от короны, тоже самое что для ежа голый зад. Смех и слёзы. Властям надо как то себя оправдать в глазах своих избирателей, вот маются с масками ))) Оптимизация медицины показала свою «эффективность», народ только в тяжёлом случае обращается к медикам. Большинство тупо забили на симптомы короны, и считаю что у них ОРВи. По сёлам ребятня в школах болеет, фиг в больницу на приём попадёшь, так у всех «ОРВИ» )))

      29
      4
  10. Маска не является СИЗ
    Не путайте людей и закончите уже эту авантюрную комедию . Она ни кому не интересна

    16
    2
  11. Друг на прошлой неделе вернулся с высокогорья. Наблюдал похороны. Около полутысячи людей несколько дней тусовались, не соблюдая никаких санитарных норм. Совсем.
    Медучреждения работают на пределе. В том числе лаборанты. Призывы врачей беречь себя и окружающих, не действуют. Виноват Хорохордин. Кто же еще?

    14
    1
    • Да ладно похороны, вон у екеева мужа депутатши юбилей грандиозный сегодня и никто же их не проверит, все сделают вид, что не знают и промолчат, как и на онгудайских похоронах

      12
      0
  12. Повторяюсь — кто думает,что маски спасают от вируса,значит надо полагать,что трусы спасут от поноса.Дурдомят на весь мир. Найдите ролик с профессором Игорем Гундоровым. Он чётко и ясно говорит об вирусе.Вся беда в том, что все указания идут сверху(а им это надо). Врача спросили-когда будет 2-я волна вируса,он ответил,что я врач,а не политик.Ребята! Живите спокойно,с улыбкой,мойте руки и занимайтесь физзарядкой! Здоровья всем!

    12
    4
    • Ты совсем дурень? Понос из тебя льется, он в тебе был, а вирус снаружи подстерегает. Если бы в тебя понос с улицы пытался запрыгнуть, трусы бы спасли как раз)

      8
      7
    • @надо полагать,что трусы спасут от поноса.@
      Трусы и спасают от поноса. Окружающих. Понос остается в твоих же трусах. А вирус в маске (при правильном использовании).

      12
      4
      • Очень Злой Избиратель Сегодня в 9:56
        Если вирус остается на маске, то он переходит на другого человека,он вирус а какая-то букашка,скафандр лучшее решение для каждого,вирус можно поймать в еде которую вы покупаете в магазине

        0
        0
    • Верно, трусы не спасут от поноса. Но они на то и трусы, чтобы не обгадить окружающих своим поносом. Так же дело обстоит и с масками

      0
      0
  13. Ваш министр не справляется — встаньте и покажите ему как должно быть. Это Ваша команда. В школе не справляются, придите встаньте с директором рядом и покажите как нужно, встаньте у двери встречайте детей вместе с ними, измеряйте температуру и обработайте руки полуторатысячам детей. Помогите составить безопасное расписание, привезите средства защиты раздайте учителям, чтобы они не задумывались где купить, как растянуть, чтобы на неделю хватило. Придите в поликлинику посмотрите сначала в каких условиях люди работают. В регистратуре сотрудники без экранов, только маска и перчатки. Причем они на первой линии встречают всех больных. Врачей не хватает одни в ковидном госпитале, другие ковидом уже заболели. После обеда вести прием некому из терапевтов. Прием ведут фельдшеры. Все больные сидят в одной очереди и новые больные и выздоравливающие. Никто эти потоки не разделяет. Сидим в очереди и с температурой и без, с давлением, с кашлем, льготными лекарствами, просто закрыть больничный уже выздоровевшие и контактные… Каковы шансы не заболеть за 4 часа такой очереди? У входа дезсредство закончилось уже к 11ч. На двух других входах их нет. Анализы на ковид не привозят уже неделю, лаборатории некогда, слишком много работы. Дайте им своего водителя с машиной на полчаса в день, в чем проблема? Когда вы сделаете все возможное — после этого только штрафуйте. А пока штраф положен именно вам — главе республики. Бросили школы, больницы на произвол. Придите поддержите директоров, учителей, глав.врачей, персонал… покажите, что они не одни. Или не царское это дело? На то вы исполнительная ветвь власти, чтобы исполнять, а не пальцем грозить и бумажки чиркать. Больницы не справляются, врачей не хватает зовите федеральщиков, трубите тревогу, резервы поди не на одну Москву создавали. Чего сидите ждете? Большего ухудшения, больше смертей? Хотя это касается не только правительства, но и депутатов избранников. Оторвитесь от своих кресел и бумаг.

    40
    0
  14. Не понимаю о чем спорим. Всё предсказуемо- летом дали людям возможность заработать деньги на туристах, а сейчас дают людям возможность потратить эти деньги на лечение

    5
    0
    • Да вспомните как все бастовали когда были закрыты турбазы и кафушки и ногтевые кабинеты. Вот и радуйтесь теперь

      3
      2
      • Не болтайте ерундой ! Посмотрите статистику: самые туристические районы особо не «блещут» большими цифрами по КОВИД. Наиболее крупных очагов пандемии в республике два: Кош-Агач и Горно-Алтайск, где туристов особо и не было. Не надо с больной головы на здоровую. Полистайте выпуски НГА с марта: вполне достаточно информации: кто заразу привез, и кто с кем контактировал.

        0
        0
  15. Хорохордин, я за тебя не голосовал, как и все ЛЮДИ, уйди уже не позорься, надоело твою реплику ЧИТАТь, потому что слушать тебя не возможно-бубнишь под носом. И захвати засобой бабаяшку повариху.

    20
    3
  16. На Хорохордина подали в прокуратуру за незаконное введение режима повышенной готовности и масочного режима. Коронавирус был, есть и будет, но сейчас его используют в политических целях, главная из которых полное подчинение людей. Представляете ведь не придумаешь лучше способа «законно» наказывать людей вместе собирающихся, «законно» отказывать людям в приёме по проблемам социальным, «законно» растрачивать огромные деньги и абсолютно » законно» неугодных отправлять на самоизоляцию, выписывать штрафы и если надо привить, чтобы навсегда забыли о защите своих прав. Идеально! А люди реально болеют, но вместо того, чтобы помогать им повышать иммунитет — доступное питание качественное медикаменты, организация групп здоровья, загоняют по домам, заставляют одевать маски, которые повышают риск заболеть и каждый день с ТВ устраивают психотерроризм.

    4
    0
  17. Я не сторонник главы. Но в данном случае что ему остаётся делать? Только давать указания об усилении контроля за соблюдением эпидемиологического режима. Галина Александровна всё правильно написала. Но может глава на это повлиять? Увеличить число сотрудников поликлиник и больниц он не в состоянии. Увеличить финансирование лабораторий, что бы больше и быстрее делали анализы — не может. Провести вакцинацию всем желающим не может. Раздать всем больным бесплатно новое суперлекарство не может. Нет фактической возможности у него что либо сделать. Может конечно сейчас закрыть всё — школы, магазины, предприятия, транспортное сообщение. Но лучше кому от этого станет?
    В настоящей ситуации должна себя проявит федеральная власть, а именно взять на себя обязательства по дополнительному финансированию всех необходимых мероприятий. Но эта власть перевела все стрелки на руководство регионов. А денежки решила приберечь для своих более важных мероприятий, типа помощи Белоруссии в размере 1 млрд. долларов.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...