Фирму оштрафовали за изменение береговой линии реки Катунь

Фирму оштрафовали за изменение береговой линии реки Катунь

6 октября 2020 года, 9:28
11

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности использования земель в водоохранной зоне реки Катунь на территории Майминского района.

Проверкой установлено, что при выполнении строительных работ ООО «Алтай Барс» допустило изменение берега реки Катунь. Между тем, данные работы велись в отсутствие решения о предоставлении части водного объекта в пользование.

По результатам проверки в отношении организации и директора природоохранным прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий).

По результатам рассмотрения дел юридическому лицу и его директору назначены административные штрафы на общую сумму 60 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

11 комментариев

  1. В Онгудае 30 лет огорожена речка и не кто не чего не видит и не кого не штрафуют. ПОЧЕМУ ? Свободного доступа к водоёму нет. Складывается мнение что работают для галочки.

    30
    1
      • Мы обращались в прокуратуру что бы приняли меры. Ответ был таков ( Собственником земельного участка является Администрация района) Так то я не просил найти собственника,я и без них знаю чья земля ,я просил обеспечить свободный доступ к водоёму. Привезти изгородь в соответствии с документами. Отмежован участок по обе стороны речки. А фактически забор стоит по другому.

        2
        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...