Прокуратура призвала министра образования обеспечить соблюдение противоэпидемического режима

Прокуратура призвала министра образования обеспечить соблюдение противоэпидемического режима

2 октября 2020 года, 17:42
26

Представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья учащихся республики внесла прокуратура министру образования и науки региона по результатам проведенной проверки исполнения законодательства при организации учебного процесса в образовательных учреждениях в условиях ограничительных мер, введенных в результате распространения коронавирусной инфекции.

Проверка показала, что министерством не принималось достаточных мер по недопущению распространения Covid-19, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) сотрудники министерства не составляли. С начала учебного года не проводились проверки соблюдения ограничительных мер при организации учебного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Не был организован мониторинг распространения коронавирусной инфекции по образовательным учреждениям республики.

После внесения представления сотрудники Минобрнауки провели более 40 рейдов по образовательным организациям, по результатам которых в отношении 9 должностных лиц образовательных учреждений, а также родителей учащихся, игнорирующих требования о соблюдении масочного режима, составлены административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Добавим, по состоянию на 29 сентября в Республике Алтай были полностью переведены на дистанционный режим работы 10 школ, пять детских садов. Кроме того, на дистанционный режим переведены 734 ученика из 37 классов, закрыты 5 групп детских садов. Всего в дистанционном режиме в регионе учатся 6 246 человек (16,2% от общего числа).

141 ученик, 15 воспитанников детских садов и 84 сотрудника образовательных организаций имеют подтвержденный диагноз Covid-19.

26 комментариев

  1. Число заражаемых ежедневно растет, давно надо, и, нужно было перевести все учебные заведения на дистанционное обучение. Это холатность мин образование.

    21
    29
    • Надо было сделать еще 30 марта 2020 года,и остановить эпидению,за это время они ни чего не сделали,а значит ни какого вируса нет,а просто людей за дураков держут

      6
      11
    • Вот такие скотины сидят комменты строчат. Либо действительно больной, либо безработный. И явно детей нет или если есть,то не школьники.

      19
      3
  2. Отпустите учеников по примеру Москвы на 2 недели без дистанционного обучения и домашних заданий. Количество заболевших увеличивается, мест в больницах нет, с лекарствами тоже или не хватает или распоряжение такое, что когда совсем плохо назначают получше.

    27
    8
  3. А как насчёт проверить аптеки? За отсутствие страной маски штраф, а стоить они стали теперь в разы дороже!!!

    16
    0
  4. Отвалите от учебного процесса. С вашим барановирусом вырастет поколение тупых неучей.

    33
    8
    • Я бы предложил работникам прокуратуры заняться обучением и воспитанием детей во время пандемии коронавируса, а работникам минобразования поработать за прокуроров. Как бы это понравилось ПРОКУРОРАМ?

      18
      1
  5. Для тех кто считает коронавирус барановирусом — не дай Боже вам им переболеть. Я уже знаю таких четырех человек, которые переболели очень тяжело.Друг семьи до последнего думал, что это обычный грипп, пока дочь настоятельно не вызвала скорую домой, уже перестал есть, повезли в больницу, а он упал в обморок на площадке, при этом не было ни потери обоняния, ни кашля, ни соплей, просто высокая температура, которая сбивается на 2 часа, а потом взлетает до 39, и так 2 недели дома. В госпитале 2 недели на кислородных подушках, под круглосуточными капельницами и уже выписавшись из больницы, сказал, что только там понял, что «очко жим-жим». Похудел на 10 кг!!! Давайте дальше думать, что это просто барановирус и мир сошел с ума, пока все не переболеем.

    28
    2
  6. У меня знакомый тоже угарал кто в маске ходит, сам заразился 3 недели лежал, 4 днея под ивл теперь без маски не ходит.

    5
    3
  7. «Протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) сотрудники министерства не составляли.»
    Это обязательный критерий по борьбе с коронавирусом ?

    9
    0
  8. ПротокоЛЫ не составлялись — значит не работали! ВО показатель работы -протокоЛЫ! А может быть отсутствие протоколов — это результат налаженный или отлаженной работы в образовательных учреждениях!

    12
    0
  9. Самое дорогое для нас родителей это здоровье наших детей! Что творите господин министр если даже у Вас не протоколов обследования, анализа ситуации с covid!Мне кажется не ее уровень эта должность,всех опытных подвинула чтоб не мешали! Не управленец она!

    6
    5
  10. Летом надо было думать о том. что после такого неконтролируемого наплыва туристов осенью наши дети останутся опять дома

    8
    4
  11. Прокуратура прямо в каждой бочке затычка. Легко говорить и писать как надо действовать при собственных таких доходах, несопоставимо мизерных против учителей и воспитателей.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...