Зачем человечеству ядерное оружие?

Зачем человечеству ядерное оружие?

2 октября 2020 года, 16:11
0

Современное человечество живет в такое неспокойное время, что ожидать можно чего угодно. Но это вовсе не значит, что нужно спрятаться в бункере и отсиживаться в нем до лучших времен.

Вячеслав Моше Кантор дал оценку сложившейся ситуации. По его мнению, мир находится на грани. С каждым годом ситуация на ядерном поприще становится все опаснее.

Кантор — президент люксембургского форума. Он давно выступает за отмену ядерного оружия и старается призвать общество к тому, чтобы предотвратить ядерную катастрофу.

Его форум – собрание, которое считается независимым. Он собрал своих единомышленников, которые каким-то образом относятся к вопросам ядерной безопасности и имеют подобные взгляды на ситуацию.

Эксперты рассматривают разные ситуации. Нередко на конференциях разгораются жаркие споры, поднимаются актуальные проблемы и выдвигаются предложения, которые помогут спасти мир от жестокой гибели.

Заключат ли договор?

В 2010-м году между США и Россией был заключен договор, согласно которому страны должны были снизить вооружение. В 2021-м году он истекает, и судьба всего мира остается нерешённой.

Не для кого ни секрет, что отношения между этими двумя странами напряженные. Конфликт может разгореться на ровном месте. Противоречия, санкции и недопонимание глав государств не позволяет им сесть за стол переговоров, для того, чтобы заключить новый договор или принять одно верное решение – например, полностью уничтожить ядерное оружие.

Этот договор очень важен и эксперты стараются убедить общество в том, что война между сильными державами не приведет ни к чему хорошему. Даже если будут приостановлены другие договоренности, этот документ позволить контролировать ядерную сферу и не даст возможности совершить серьезную катастрофу.

В. Кантор считает, что если от этого отказаться и не подписывать никаких договоренностей, то ситуация в мире накалиться до предела. Снова начнется гонка вооружения, страны начнут готовиться к худшему сценарию. В случае, если возникнет конфликт, он имеет огромные шансы превратиться не просто в войну, а серьезный конфликт, который повлечет за собой серьезные последствия.

Президент форума не смог умолчать про последствия. По его мнению, ядерная война – это убийство миллионов невиновных, полное уничтожение природы, крики, боль, ужас… И разве в этой ситуации может быть победитель? Конечно нет, может быть только убийца, который решил уничтожить человечество. В истории уже есть подобные примеры, и виновники есть, но они никаким образом не наказаны и продолжают вести тихую войну и создавать новые виды ядерного оружия.

Загрузка...