Какие ограничения могут ввести в Горно-Алтайске из-за коронавируса?

Какие ограничения могут ввести в Горно-Алтайске из-за коронавируса?

2 октября 2020 года, 14:00
16

В администрации Горно-Алтайска состоялось очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Участник совещания штаба отметили серьезное увеличение численности инфицированных горожан. Случаи заражения носят очаговый характер. По информации специалистов, рост заболевания происходит из-за несоблюдения требований Роспотребнадзора: нарушается масочный режим, социальная дистанция, самоизоляция.

В настоящее время в связи с распространением коронавирусной инфекции 11 классов в пяти образовательных организациях переведены на дистанционное обучение. Родителям нужно понимать, что это не каникулы — дети должны находиться дома и воздержаться от посещения учреждений дополнительного образования (кружки, спортивные секции и др.), а также иных мест массового скопления людей, включая общественный транспорт.

Оперативный штаб рекомендовал Городскому союзу индивидуальных автопредпринимателей при выходе автобуса на маршрут не продолжать движение, пока все пассажиры не наденут маски.

Также в Горно-Алтайске действует запрет на проведение массовых мероприятий: свадеб, юбилеев, поминальных обедов и т. д.

Сотрудники городской администрации продолжают контрольно-рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима. Если результаты проверок будут неудовлетворительными, мэрия намерена направить обращение в адрес главы Республики Алтай о закрытии мест массового скопления людей (торговых центров, кафе, ресторанов, ночных клубов).

Напоминаем, что несоблюдение масочного режима влечет за собой административную ответственность в виде штрафа для физических лиц в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Напомним, в Горно-Алтайске только за минувшие сутки подтверждено 30 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в городе зарегистрировано 890 пациентов с Covid-19.

16 комментариев

  1. если в организм попал вирус,организм с ним начинает бороться отсюда повышение температуры и тд.организм считаеться заражённым. а если в организм попал вирус и ни каких симптомов нет. значит организм здоров.более 80% выявленных якобы больных болеют бессимптомно. вывод ЭТО ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. ДУМАЙТЕ

      • Не к тому что Ковид совсем не опасен. Пример того что, не всё что есть — в нём.

        Первое:
        13:01, 15 ноября 2018 г. :
        «По данным краевого Роспотребнадзора, диагноз внебольничная пневмония был поставлен более чем семи тысячам хабаровчан. И примерно 85 процентов — это случаи заболевания микоплазменной или бессимптомной пневмонией.»

        Второе
        14 июля 2020 в 14:10
        В проведенном в Китае исследовании пришли к выводу, что КТ не помогает различить пневмонии при COVID-19 и при гриппе даже с помощью искусственного интеллекта, пишет medpagetoday. Работа опубликована в American Journal of Roentgenology.
        «Мы не обнаружили существенных различий между двумя вирусными пневмониями с точки зрения проявлений на КТ, в том числе локализации и симптома „матового стекла“ и т. д., — рассказал Мейхао Ванг из Медицинского университета Вэньчжоу в Китае. — Дифференциация между пневмонией COVID-19 и пневмонией вируса гриппа в клинической практике остается сложной».
        Не связанный с исследованием доктор медицины Роберт Диксон из Мичиганского университета назвал результаты работы неудивительными: «В начале пандемии КТ уделялось большое внимание, возможно, потому, что не было надежного тестирования. Но сейчас, при нашем текущем опыте, диагностическая роль КТ при коронавирусе невелика».

        Третье.
        Это со слов медицинского работника услышанное много лет назад, поэтому требует подтверждений: «Люди часто сталкиваются с пневмониями в лёгкой форме, к старости почти у всех у всех есть следы перенесённых ранее заболеваний. Особенно у людей живущих в условиях с плохой экологией.».

  2. Во всех магазинах написано, что без масок не обслуживают, но это только так написано — во всех крупных сетевых магазинах обслуживают покупателей без масок. А в масках только процентов 25.
    Всем просто наплевать на этот масочный режим. Никто не следит за его соблюдением.

  3. «Напоминаем, что несоблюдение масочного режима влечет за собой административную ответственность в виде штрафа»
    В своё время фашисты, на оккупированных территориях, за несоблюдение правил вводили расстрелы. Не помогало. Может быть нужно как-то по другому?

  4. Интересно, кто то подумал о том, сколько микробов на одной маске? Многие носят одну маску в течении месяца!!! От чего кому она поможет?
    А теперь вопрос властям и Роспотребнадзору: Где регулярная обработка торговых центоров, остановок, парков, подъездов и т.д.? Почему на конечных остановках в автобусах не протираются поручни?
    Вы еще градусником начните бороться от вируса, а то одними масками не получается.

    • По большей части твоя маска защищает не тебя, а окружающих. С этим короновирусом не всегда понятно, болеет человек или нет, поэтому маски нужно носить всем. Тогда риск заражения будет минимальным

  5. Почему оперативный штаб не анализирует глубоко причины распространения коронавируса? «…нарушается масочный режим, социальная дистанция, самоизоляция», — это айсберг причин.
    Они глубже и относятся к организациям, учреждениям и органам власти. ПОВТОРЮ. Я уже писала, так как наша семья с этим столкнулась:
    1). При отсутствии температуры и при наличии других симптом (потеря обоняния, вкуса, слабость, кашель) ВРАЧИ НЕ ВЫЕЗЖАЮТ К БОЛЬНЫМ!
    2). В больнице больные сидят в общей очереди к врачу по 2-3 часа.
    3). Детей (при больных родителях, при симптомах ОРВИ) направляют платно на анализ. Мы добились б/п сдать анализы только после разговора с зав. детской больницей.
    4). У контактных берут анализы б/п только при наличии симптом. При этом члены семьи продолжают бессимптомно распространять вирус ещё несколько дней.
    5) Больные без температуры не все сами могут подтвердить диагноз. Многие не имеют средств на анализ. 1800 руб.не у всех есть!
    Вот что видят не специалисты, но не замечают ОТВЕТСТВЕННЫЕ ВЕДОМСТВА!

  6. Вообще надо все закрывать и объявить режим карантин. Огроничить выезд и въезд. А губернатору не до пондемий, у него другие проблемы с дерзкими депутатами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...