Журналистка из Республики Алтай победила в конкурсе «Сибирь.ПРО»

30 сентября 2020 года, 17:58
1

Победителем среди авторов электронных СМИ в конкурсе «Сибирь.ПРО» стала корреспондент ГТРК «Горный Алтай» Марина Кулеева за фильм «Энергия Солнца» о строительстве и установке источников альтернативной энергии в отдаленных районах Республики Алтай.

Награждение победителей XV юбилейного Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО», генеральным партнером которого выступила компания «Россети Сибирь», состоялось в Новосибирске.

«В этом году «Сибирь.ПРО» отмечает своё пятнадцатилетие. Залогом такой продолжительной и яркой истории проекта является открытость новым идеям, непредвзятость судейства, внимание к ключевым для развития регионов Сибири темам», – сказал полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

По словам Меняйло, конкурс поощряет талантливых сибирских журналистов и вдохновляет на дальнейшую работу, создаёт возможности для обмена передовыми практиками в сфере медиа, поэтому заслужил признание в профессиональном сообществе.

Заслуженные награды получили 37 корреспондентов электронных, печатных и сетевых средств массовой информации регионов Сибири, признанные по итогам голосования жюри лучшими в 19 номинациях. Дипломы и призы им вручил генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.

«Работа журналистов сложна тем, что им приходится быть профессионалами в разных отраслях. Тем, кто пишет об энергетике, приходится особенно сложно: надо серьезно разбираться, что там происходит. И обе работы-победители хорошо продемонстрировали глубокое и всестороннее погружение авторов в тему энергетики. Это и «подкупило» жюри», – отметил Павел Акилин.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. За время существования проекта в нём приняли участие более 600 средств массовой информации и около 4 тысяч авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств. В составе жюри работали более 180 человек, на суд экспертов было представлено более 10 тысяч журналистских работ в 63 номинациях.

1 комментарий

  1. Поздравляю! Только электроэнергия от этого дешевле не станет?
    Акции «Хевел» есть у Виктора Вексельберга, а он позиционируется близким другом Олега Хорохордина.
    Акции есть у Бердникова, Пальталлера…
    Доходность за полгода 82,83%!!!

    5
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...