Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Депутат от КПРФ Елена Цуприкова отозвала свою подпись под требованием об импичменте

30 сентября 2020 года, 14:31
67

Депутат Госсобрания Республики Алтай от КПРФ Елена Цуприкова отозвала свою подпись под обращением о выражении недоверия главе Республике Алтай Олегу Хорохордину. Свое заявление она направила спикеру парламента Владимиру Тюлентину.

Таким образом, под обращением остается 13 подписей, то есть менее трети состава депутатского корпуса. Согласно Конституции Республики Алтай, этого недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о выражении недоверия главе региона.

О причинах отзыва подписи не сообщается, однако источники в парламенте республики утверждают, что Цуприкову попросили подписать обращение за день до сессии «завтрашним» числом, даже не ознакомив толком с его содержанием. Сама Елена Цуприкова на сессии не присутствовала, о чем уведомила Госсобрание в установленном порядке.

67 комментариев

  1. Ха-ха. И чо?
    Сейчас можно говорить, что угодно. Ее подпись стоит под обращением депутатов? Стоит, и нет никакого порядка, чтобы «вертать всё взад»)))))
    Надавили на бедную Цуприкову и думаете, что решили проблему?
    Требуем отставки главы!!!

    54
    15
    • Уж ты. С самооценкой у депутатов все хорошо, смотрю. Прописали свой комментарий жалкими людишками

      10
      10
  2. Сожрут коммунисты щас свою же. Надо было больше подписей собирать, а не минимум. Видать никто не согласился, решили запудрить мозги женщине

    14
    15
  3. Боже, какие несерьёзные депутаты! Вообще , чем думали,когда подписывали данный документ? Если учесть, что этот депутат женщина, наверное долго размышляла куда ей , в какой ряд , к умным или к красивым пристроиться? И все же победила — КРАСОТА. Поздравляю! Ха-ха-ха!

    40
    6
  4. Аскар просто богатый человек не более. Ничего для жителей хорошего не сделал, а это пиар для выдвижения в госдуму.

    35
    16
    • Следующим отказником может оказаться Груздев. Говорят, из федеральной СР ему уже пришел грозный звонок. У партии итак нелучшие времена…

      12
      10
  5. Всё покупается, всё продаётся, противно даже слышать об этой новости! Избиратели вам самим не мерзко таких выбирать, вчера подписалась, сегодня отказалась, как же всё мерзко!

    46
    3
  6. а я призываю начать сбор подписей по отзыву доверия депутату тулебаеву от нашего округа!

    14
    39
        • Еловский куст, зачем вам «антинародный»депутат Амыев?
          Прошел от «Единой России перекрасился в независимые.
          Будучи начальником земельного отдела при прежней администрации оформил незаконно земельные участки на себя и родственников. Не знали? На мой взгляд, поступки непорядочные.

          20
          7
  7. и призываю военкомат Республики Алтай рассмотреть поведение этого давно потерявшего всякую военную выправку и форму десантника!

    15
    28
  8. Удивляет тактика когда ищут виноватых, а не разбираются почему произошёл этот кризис власти. И в ход пошла карательная машина по накатанным следам. Запугивание, шантаж и угрозы. Как обычно.

    37
    7
  9. хор рано или поздно покинет кресло это очевидно. Полный ноль, сплошная бубнилка себе под нос. Это все невероятные способности при наличии двух высших образований, Академии президента. Водитель — бетонщик кукла в руках Грефа. Хотят превратить Республику в сплошной шабаш. Наберите в ютубе Отец Максим что скрывает Герман Греф. И вы поймёте кто такой хол и в чём заключается его миссия в РА.

    41
    3
  10. Отлично понимал, что не сработает, на это и был расчет опозорится на всю Россию? Закрылся путь в федерацию

    9
    4
  11. Глава так и не встретился с коллективом газеты «Алтайдын Чолмоны», видать ему начихать на все «нигде нет кризиса, проблем».

    49
    9
    • Зачем ему встречаться с оравой дармоедов, чтобы убедиться в ужасающей посредственности журналистов? Вы сами посудите, коллектив 25 человек — тираж 2000, с натяжкой.

      Практически вся ангажированная пресса, это отстой за счёт налогоплательщика. «Листок» издают 5 человек — тираж 10000.

      В Чемале, в редакции яблоку негде упасть, кругом сотрудники, у них даже корректор на ставке. Тираж — дутые 1000 экземпляров, плюс радио-Чемал. Кто слушает это радио и читает газету? Да никто, читать и слушать просто нечего, а деньги исправно получают из бюджета.

      Недавно им депутаты урезали бюджет (хоть что-то полезное), так редактор что учудила… она бесплатные СМС-объявления сделала платными, решила на этом заработать. Она не понимает, с какими сложностями сталкиваются жители района.

      Алисова просил вникнуть в ситуацию, он, похоже, не хочет заморачиваться.

      48
      5
      • В чемалской редакции яблоку негде упасть? мухомор, ты на луне живешь? там корреспондентов нет, объявления в вотсапе полгода идут. сам хотел подработать, раньше работал в кемеровском сми, но там платят чуть больше, чем на бирже

        1
        0
    • А чё Лешик то сам не встретился с ними. Сам замутил и теперь сидит и строчит коменты придурок. Все чем запомнился так это инсайдерские сплетни собирать. Давай в госдуму орёл. Посмотрим как тебя наш народ поддержит. А пока ходи в маске и не чихай.

      5
      3
    • Анатолий Михайлович
      Говорят Вы на всех … забили и будете по ментовски по одному в одиночку сжирать. Вопрос Шрэком жирным не подавитесь? Опасный гамбит задумали однако. Время покажет у кого изжога появится.

      1
      2
  12. Мухомор. Сегодня в 18:39
    В «Чемальском Вестнике» полный андеграунд. Покровитель Алисов А.А. У него там с главредом полный аншлюс. С бюджета данного издания исчезло более двух миллионов рублей! А, вы там про какие то жалкие платные СМС.

    42
    3
    • Я не про СМС, я про проблемы, которые возникли у населения по глупости редактора. Что касается пропавших 2 миллионах, виновных на нары. Мне кажется, Хорохордин воров не жалеет, в политику не играет, ходатайствовать за отмену следствия, как это делал Бердников, не будет.

      18
      3
  13. Мухомор. Сегодня в 20:10
    Там будут сплошь и рядом проблемы. Почему? Одна самка двух и более мужиков доит. Одного материально, второго чтоб учил в десятку попадать, а третий… Вообщем в тихом омуте и бабка красавица!

    33
    1
  14. Демарш оппозиционных депутатов Государственного собрания — Эл Курултай Республики Алтай с попыткой объявления импичмента главе региона Олегу Хорохордину перечеркнув все достижения губернатора за сентябрь обрушил его курс акций на Бирже губернаторов. Подписи под обращением о недоверии главе региона отозвали и документ дезавуировали, но биржа штука такая, скандальная новость прогремела на всю страну. Кроме того, депутаты не согласовали назначение кандидатки на пост вице-премьерки, выдвинутой губернатором, что тоже является показателем недоработки с региональными законодателями. https://t.me/PolitBroker/5886

    13
    2
  15. Тулебаев, не лохуйся. Организуй своих десантников на охрану Чуприковой. Чтобы она не боялась расправы от Осипова. Делай это срочно. Осипова вежливо попроси не приближаться к дому турочакской депутатки ближе чем на 100 метров. Ты же полководец, Аскар! Не можешь обеспечить сторонникам безопасность — грош тебе цена, как лидеру.

    13
    3
  16. Коммунисты как всегда продался кого мы выбрали надо отзывать данного депутата.А Аскар Тулебаев молодец смелый а кто про него говорят всякий чушь завидует понятно всем у нас как всегда завидует очень не красиво .

    24
    7
    • Аскар конечно молодец, но есть вопросы как обычно?
      Деюрэ, кто-то руководит республикой уже больше года?
      Кто-то обещал сильный Алтай?
      Кто-то проводил,
      с помощью не помню какой московской компании,
      конкурс на право войти в обновлённую команду главы региона, в случае его избрания?
      50, или сколько их там, выиграли конкурс, некоторые на полном серьёзе впряглись в ту тему, сильно хотели помогать пришельцу?
      И что вы, граждане, имеете сегодня в очень обновлённой команде?
      Кто из конкурсантов в обойме?
      Действовавших на тот момент (кто забыл — в конкурсе и такие были) чинуш не считаем, они там для придания запаха правды, демократизации и гласности вовлекались?
      Половина министров на ключевых ведомства осталась от старого главы, это обновление?
      Где экономическая программа Сильного Алтая в целом для республики, и
      в разрезе, хотя бы районов и города (хотя начинать нужно с предприятий и сельских поселений, как точек роста первого уровня),
      туристической отрасли в целом по региону
      (главной фишки республики — опять же со слов пришельцев) и в разрезе районов?
      Где снижение тарифа на знаменитую электроэнергию и услуги ЖКХ?
      Где внятные объяснения для населения и бизнеса строительства дорог на караколы, коксу от ини, и т.д. и т.п.?
      Все потихому, все почему-то без публичного обсуждения?
      Где прошлогодние инвесторы-обещалкины манны небесной, молочных рек с кисельными берегами?
      Устал перечислять обещания, их все разве запомнить?
      2019 год с марта по сентябрь столько наобещали нам, что и вправду, не упомнить сегодня?
      А реально то, что изменилось?
      Насколько легче стало жить местным?
      Какие перспективы нас ожидают, кроме постоянного роста тарифов?
      Хватит уже продолжать
      Вешать лапшу на уши, сколько можно?
      Серьёзный человек давно бы извинился, хотя бы?
      Мол, так и так, не обессудьте, граждане избиратели,
      Промахнулся малеха с обещаниями?
      Но исправляемся, дайте ещё шанс?
      Это по чеснаку было бы?
      Или дураком, самого себя обманывающего который, жить легче?
      Ауууу?
      Долго ещё ждать вразумительного ответа?

      27
      1
  17. А какая разница отозвало или нет. Нет такого в процедуре и не надо придумывать. Вы же не голосует е по два раза: ой я передумал

    13
    1
  18. это конечно цирк с конями. почему это происходит у нас? в принципе в России. Это же не только в РА. то, что кризис политический это уже явно. вертикаль из палок и говна скоро рухнет. надеюсь, что накроет лизоблюдов и приспособленцев.

    5
    0
  19. Житель Сегодня в 21:06
    Ошибаетесь! Онгудайский район где кризиса нет по словам назначенца и Чемальский район где два раза голосовали за снятие зампреда районных депутатов Корнеева. И куда Прокуратура смотрит??? Вопрос знатокам,время пошло.

    26
    0
  20. Красавцы депутаты! Раньше не нравились мне депутаты,ну а этот состав молодцы Тюлентин надеюсь не съедет он наш земляк все таки.

    5
    1
  21. АСКАР ВЫ С ДЕПУТАТАМИ МОЛОДЦЫ НЕ БОЙТЕСЬ НАРОД С ВАМИ! собаки донскауса хомячка максимкина. И дамочки истирички которую вы дружно опустили пусть лают.
    А Вы идите вперёд!

    17
    4
  22. Нельзя допустить чтоб кучка предпринимателей скучковавшись решали судьбу РА.эти люди сидели при всех губернаторах и молчали в тряпочку пока их всё устраивало.делят власть они в своих интересах.

    7
    6
  23. Аскар молодчик, держись, сразу видно кто в парламенте хозяин, распинал многих, видно больно им, раз заказные комменты поперли!

    10
    2
  24. Вот-вот как раз эти друзья и пытаются делать политику в своих интересах в надежде что каждому потом что нибудь перепадёт.

    2
    4
  25. это депутат? она же представляет людей своего округа, она просто не имеет право пописывать документы не ознакомившись толком с ними.
    Позорище, а не депутат, если уж так облажалась, так сидела бы тихонько, зачем так себя позорить и людей которые за нее проголосовали.

    5
    2
    • она опозорилась по полной, конечно
      давши слово — держись
      даже если Осипов и другие увольнением угрожают и другими проблемами
      ей должно быть стыдно, пусть тогда слагает с себя полномочия

      6
      1
  26. «…Цуприкову попросили подписать обращение ….. даже не ознакомив толком с его содержанием…». А как её надо было ознакомить? Вслух ей прочитать? А что она сама неграмотная, читать не умеет? Или ладошкой текст обращения закрыли и пальцем ткунули где подпись ставить? Что за детский сад! Представляете — это уровень народных депутатов, которые призваны решать наиважнейшие проблемы региона. То есть для этой мадам видимо в порядке вещей направо и налево ставить свои подписи где непопадя, лишь бы хорошо попросили. Безотказная!

    7
    1
    • Да врет она все, не знала она! Как же! Небось пообещали 30 серебренников и не удержалась.
      Таким место только среди ЕдоРасов.

      3
      1
  27. конечно, знала. припугнули уволить. бухгалтером останется, а коммунистом и депутатом уже ей не бывать (списочник КПРФ), быстро заменят другим из списка.

    1
    0
  28. Да ничего то вы не поняли поясняю это был продуманный ход. Во первых депутаты так сказать рисанулись перед избирателями что вот мол они какие герои ну а во вторых главе предупреждение точно не скажу ну допустим типа давай вместе работать нормально бизнес-мизнес там или.. снимем а может какие интересы от старой команды ну а то что один депутат отозвал свою подпись так это значит что стороны то бишь депутаты и ХОЛ пришли к консенсусу

    0
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...