Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай ежедневно наказывают нарушителей масочного режима

30 сентября 2020 года, 15:59
11

На территории Республики Алтай продолжается проведение рейдов по проверкам соблюдения масочного режима в автобусах, торговых точках и на предприятиях общественного питания. Так, с 22 по 25 сентября специалисты Министерства экономического развития проверили объекты торговли и общественного питания, расположенных в микрорайоне Гардинка в Горно-Алтайске, а также в селах Соузга, Турочак и Чемал.

По итогам рейдов по фактам нахождения на рабочем месте без маски в отношении продавцов составлено пять протоколов об административных правонарушениях: по два в Горно-Алтайске и Чемале, один – в Соузге. В Турочаке масочный режим соблюдался на всех обследованных объектах.

Представители Министерства регионального развития Республики Алтай 24-28 сентября проверяли соблюдение масочного режима в общественном транспорте в Горно-Алтайске и Майминском районе. Они проинспектировали 25 автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров. По итогам составлено пять протоколов в отношении пассажиров без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте контролируют и сотрудники регионального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, проверки проходят ежедневно. Так, 27 сентября на владельца одного из автобусных маршрутов специалисты ведомства составили протокол за нарушение дезинфекционного режима, отсутствие запаса масок для кондуктора и водителя.

В этот день сотрудники санитарной службы проверили соблюдение мер профилактики на 15 объектах в Горно-Алтайске, среди которых – объекты торговли и многоквартирные дома, где контролировались регулярность и качество проведения дезинфекции.

Во всех проверенных объектах состоялись профилактические беседы с персоналом и посетителями, руководителями управляющих компаний, отмечена важность соблюдения противоэпидемического и масочного режимов, своевременной дезинфекции.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в ближайшее время аналогичные рейды пройдут во всех муниципальных образованиях региона и микрорайонах Горно-Алтайска. В целом с начала текущего года в целях контроля соблюдения противоэпидемического режима, предупреждения распространения коронавирусной инфекции специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу 5665 объектов, по результатам инспекций составлено 1087 протоколов, приостановлена деятельность 12 объектов, 50 материалов передано в суд.

11 комментариев

  1. Нет не одного медицинского исследование подтверждающих эффективности маски от барановируса!!! Просто хотят на этом власти набить карманы((( Люди новая нефть((((

    18
    13
    • Ходишь без — можно заболеть.
      Ходишь в — не факт, что не заразишься.
      Зато на штраф не нарвёшься.
      В чём проблема?

      11
      6
      • Смотри если этот вирус так опасен то почему чинуши не носят маски? Глянь в зомбоящик все чинуши собираются в кучу без социальной дистанции сидят на своих встречах, глова РА ездит и встречается с людьми так-же маски!!!Зато людей заставляют надеть этот намордник а вот чинушь не заставляют и не штрафуют! Так что Чинуши помазаны и не заболеют и не кого не зарозят они боги))) Так вывод один при власти маска небе не нужна и штрафа не будит а если простой человек то тебе маска вобяз а если ее нет то плати штраф вот такая спроведливость выходит(((

        5
        0
  2. Маска ни для того , что бы не заболеть, а что бы другого человека не заразить !!! В любом магазине больше половины народа без масок! (((

    10
    3
  3. Спустили легавых… враги. Кто еще не верит в вирус , до того дойдет через кошелек. Вот он оказывается какой этот вирус страшный. И как прочно засел. Больше 20 лет гасит народ. Упорный подлюка . Все новые и новые выверты фашистские придумывает…

    8
    0
      • Кто мешает, закажи на Валбериз. Там в разы дешевле. Как сигареты каждый день за стольник брать , так ничего, за 5-6 руб заказать, крик стоит. Да, и если маски так неэффективны, почему хирурги всего мира в них оперируют.

        2
        2
  4. «По итогам составлено пять протоколов в отношении пассажиров без средств индивидуальной защиты органов дыхания.»
    Вы просто настолько альтернативно одаренные, что я даже слов подобрать не могу…
    Без противогазов они народ ловили. Какая жертва ег это написала?

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...