Правительство не согласилось с оценкой депутатов, выступивших за отставку Хорохордина

Правительство не согласилось с оценкой депутатов, выступивших за отставку Хорохордина

29 сентября 2020 года, 20:24
87

В завершение сессии Госсобрания Республики Алтай, которая состоялась сегодня, 29 сентября, лидер группы независимых депутатов Аскар Тулебаев выступил с инициативой созвать внеочередную сессию парламента, чтобы объявить вотум недоверия главе региона Олегу Хорохордину.

Под соответствующим обращением подписались 14 депутатов: сам Тулебаев, а также Петр Букач, Мария Демина, Сергей Кухтеуков, Александр Коршук, Рустам Байдалаков, Аткыр Амыев, Асет Заргумаров, Сергей Мазалов, Виктор Ромашкин, Юрий Кымындынов, Еликпай Аманчин, Елена Цуприкова и Александр Груздев. Они считают, что глава ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, не организовал согласованное взаимодействие между ветвями власти. Кроме того, на самотек пущены вопросы внутренней политики, что провоцирует конфликтные ситуации в районах.

Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в аппарате парламента, данное обращение «взято в работу». «Депутаты имеют право инициировать созыв сессии, но дату сессии и повестку дня утверждает президиум. Так что нужно дождаться ближайшего заседания президиума, который и решит вопрос о сессии», — добавили в парламенте.

В правительстве Республики Алтай с оценкой деятельности главы региона, изложенной в обращении, не согласны. «В нем выражено частное мнение, и назвать его неожиданным, непрогнозируемым нельзя: позиция ряда депутатов из числа авторов обращения нам известна, и она не всегда является конструктивной. Это было заметно и по сегодняшнему заседанию, — сказано в комментарии пресс-секретаря главы Михаила Максимова, который приводит «Интерфакс». — Между тем, процедура принятия или непринятия решения о выражении недоверия главе прописана в регламенте Госсобрания. Если руководство парламента после изучения депутатских мотивов, возможно, каких-либо подтверждающих их документов, имеющих юридическую силу, примет решение о внеочередной сессии, то дальнейшие действия будут определяться в соответствии с регламентом. Насколько нам известно, никаких документов, подтверждающих мнение депутатов, к обращению приложено не было».

Добавим, что последний раз инициатива объявить вотум недоверия главе республики вносилась в 2005 году. Тогда за досрочную отставку Михаила Лапшина проголосовали 22 депутата – этого было недостаточно для импичмента. Для принятия такого решения нужно, чтобы его поддержали 28 парламентариев — 2/3 от списочного числа.

87 комментариев

  1. Аицын паровоз 4 декабря 2019 в 18:13
    Похоже, Хорохордин будет первым из » Кремлевской школы губернаторов», который получит импичмент. Можно врать и одновременно быть отъявленным прохиндеем, но врать и при этом быть «полным дураком» (как написал комментатор «Гы-гы»), ну абсолютно невозможная вещь в современных реалиях.

    62
    8
    • Я тут недавно на толчке сидел и думал — это ж какая сейчас движуха начнется
      Независимые ладно, а тут и Пильтин, и Тюхтенев, и Бердников, и Пальталлер, про Грефа с Мунатовым вообще молчу. Хорик будет между ними как тараканчик бегать, пытаться увернуться, чтоб не раздавили, стремиться забиться под шкаф, швырнуться и молиться: «Мама, забери меня обратно!»

      44
      8
        • А ей уже пора. Ты её резюме видел? Они больше полутора лет нигде не тормозится. Жаль конечно, но это ее Путь…

          14
          3
          • Думаю, у нее в этом сценарии скорее позитивная роль. Конечно же, это только в том случае, если графиня отбросит в сторону свои сословные предрассудки и встанет на сторону революционных матросов Кронштадта.

            6
            3
            • Катрин, у тебя почти невротическая навязчивость начинать вопросительное предложение с частицы «а». Постарайся избавится от этой вредной привычки. Столько сил и средств было потрачено на твое образование, но ты, как какая-то дешевая ханыжка, настойчиво акаешь.
              Пойми, письменная речь значительно отличается от устной. Да и в устной рекомендую воздерживаться от вульгаризмов.

              1
              0
    • Говорят, что когда главный аграрий страны оказался в подобной ситуации то он применил старый проверенный способ,
      Индивидуальная работа с гражданами, наиболее гибкими в таких спорах…
      Борзые щенки тогда разошлись как горячие пирожки.
      28 голосов не наберут?
      Или найдутся смелые и храбрые?

      5
      5
  2. В этой заметке выражено частное мнение пресс-секретаря Максимова, и назвать его неожиданным, непрогнозируемым нельзя: позиция ряда холуев из правительства нам известна, и она никогда не была конструктивной.

    48
    4
  3. Кстати, а что это г-н Максимов комментарии какие-то дает?
    Он неделю назад от ковида помирал вроде ж.
    Фоточки сюда слал, прощался с нами слезно
    А нынче уже на работе, Интерфаксу разъясняет?
    Еще одно доказательство, что коронавирус — придумка Поваровой!!!

    37
    8
  4. Назначенцу хвоста накрутите пожалуйста. Сколько в нем снобизма, бескультурия, в глазах пустота. Ужасно себя ведёт с депутатами.

    55
    6
  5. Хан Алтай и Принцесса Кадын, дайте нам достойных людей, пожалуйста! Уже устали жители. Просто хочется, чтобы каждый был на своем месте и радел за родную землю. Пусть избавят нас от проходимцев и зажравшихся чинуш.

    40
    8
    • ..if Вчера в 21:07: «… Хан Алтай и Принцесса Кадын, … Уже устали жители… Пусть избавят нас от проходимцев и зажравшихся чинуш…»

      согласен,
      и еще:
      избавить от ментов, тех, которые бывшие и нехорошие?

      16
      1
      • Ваши молитвы будут услышаны, и процесс уже запущен, Великий Спаситель, который принесет нам стабильность в Пути, страшие арканы не врут) Его работа связана с силой и властью, он человек невидимого фронта, стратег и отличный руководитель, знак войны есть на нем.

        3
        2
  6. Нечисть. Сами бегают, смуту сеют, а потом импичмент главе, за то что с их интригами вроде как не справляется!!! Вот такая оппозиция сейчас. Не только в рА, но и в масштабах всей России! Кстати, у кухтуекова ещё со школы прозвище-петух.

    39
    42
  7. А кого хотят «на царство»? Что есть кандидат, который все разрулит и наладит? И будет всем счастье, большие зарплаты и теплые места?
    Олег Леонидович руководит республикой всего полтора года, далеко не во все можно вникнуть, не во всем преуспеть за такой короткий срок. Тем более, отношения во власти в республике ой-какие непростые. Помогать надо и поддерживать.

    39
    59
  8. Основой, скелетом структуры власти построенной Путиным за 20 лет НЕПРЕРЫВНОГО правления остается ПЕРСОНА, Человек. Это один из основных минусов подобных систем. Будучи в ленинградской мэрии В.В.П имел тщательно конспирируемое прозвище «Михал Иваныч». С младых ногтей ВВП понимал власть как цепочку имен..
    Это и сыграло с ним злую шутку.
    У каждого человека есть предназначение. Один — холоп, другой Барин. Третии — исполнитель, ну т.е приказчик, посредник между холопом и барином..
    Приказчик по своей сути — плут. Иначе не станешь хорошим и для тех и для этих.
    То что мы сегодня имеем в России, ПЛУТократия.. но значение этого слова именно от русского корня. Плут никогда не станет Барином Потому что он хорошии приказчик именно потому что хорошии манипулятор, вместе с тем будучи Барином не в состоянии взять ответственность на себя…
    Путин был хорошим приказчиком, у начальн7ика в «Конторе», у Собчака, у «Семибанкирщины».. до года 2008-2010.. а потом прослезившись на уже почти честно выигранных выборах, он понял что теперь он Барин..
    Вот с тех пор и пошло поехоло все в России вкривь да вкось..
    И да кстати, приказчик это состояние души, он видит и енит только себе подобных, вот поэтому те кто в его окружении постоянно смотрят ему в рот и ловят ведомые только им , приказчикам знаки..
    Хорохордин такой же, и Демин и прочие назначены. Они не в состоянии внимать многозадачность, и на основе увиденного ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. И кстати АП, там же..
    Не важно какой строи, социализм, капитализм, госкапитализм, назовите как угодно. Но эти ребята очень хорошо разбираются в подковерных схватках, балансах сил в высоких кабинетах.. Но им неинтересна страна.
    Им не интересны мы с вами, наши надежды, наши возможности и планы. Они живут в своих угрюмых апартаментах, и вся их жизнь протокол для господ.
    Загвоздка есть одна, Барина то нет, они сами себе эти протоколы сочиняют и их же исполняют..

    29
    24
    • У каждого человека есть предназначение. Один — холоп, другой Барин. Третии — исполнитель, ну т.е приказчик, посредник между холопом и барином.. Ты забыл про своё предназначение. Ренегат. Хоть ты и слов таких не знаешь наверное. Погугли.

      25
      9
    • Как сказать… Динару прокатили, а она из местных, без ЕдРосов не обошлось, значит Хорохо прокатить тоже возможно. Если только фракцию ЕдРосов не запугают всех до единого анальными карами за протестное анонимное голосование, независимо от того кто и как проголосует.

      28
      6
  9. Давно не комментировала. Никакого импичмента не будет. Глава вовлечён в жизнь республики, просто период сейчас сложный у страны. Ему как раз нужна сейчас наша поддержка. Мы же сами голосовали за ХОЛ. Это посто эмоции зашкалили у депутатов)

    16
    50
    • «Мы же сами голосовали за ХОЛ.»

      Ты за себя только говори, ладно? Голосовал за ЭТО — вот и поддерживай. А нам он в никуда не стрельнул. Водитель-бетонщик, которому удалось удачно бабу обрюхатить — вот его уровень.

      38
      10
    • Оооо Самая главная интриганка проснулась. Поздно лижешь одно место сдали тебя Танюшка с потрохами .красиво всех лбами долбанула. Умеешь. Только вот из запоя нужно вовремя выходить. Похмелье оооочень тяжёлое будет. Подставил тебя пузырь по полной. Жди сюрпризов . Потом тебе не до Гы Гы будет.

      24
      2
  10. Тулеубаев гражданин Казахстана, именно он тут приезжи. Приехал из другого государства, у него близкие родственники уехали в ИГИЛ, за числится судимость. Он не может быть депудатом в Россий, так как касяков за ним куча. В акимате нужно ему возникать перед Нурсултаном.

    16
    31
    • У вас в крови ненависть к казахам? Потому что когда то вы были ра…б.ми джунгар, которые и привили вам эту ненависть? тюрки предатели которые пошли против своих братьев! Ну и где ваши ярые нацисты антрадон, адаркин? айташкин? Кто на бутылке, кто на том свете. Вы в лицо Тулебаеву это скажите, если есть реально мужское достоинство? Посмотрим как вас растоптают. Это реальный патриот своего города, не то что ваши казнокрады вроде унутяна которые громче кричат о патриотизме но воруют у своего же народа. Короче у вас такие лидеры не рождаются.

      14
      17
      • Нацист тут только вы. Ничего не попутали, живя в республике и называя ее жителей рабами? Гнать таких надо поганой метлой!
        До этого симпатизировал тулебаеву, а после вашего коммента противен стал. Если такие у него защитники, сам он недалеко ушел.

        15
        0
    • Депутаты наши фракции независимых ищут выгоду, что политическую, что экономическую. Им наплевать на народ, один свою землю хочет выгоднее продать правительству, другой хочет стать главой района. Зачем нам такие депутаты, которые думают только о себе.

      13
      5
  11. Депутаты молодцы. Ведь проще простого по течению плыть. Не каждый из нас готов на поступок. Молодцы. Комментаторы статей будьте пожалуйста покультурнее. Сплошное хамство и всё ниже пояса.

    38
    9
    • Согласен.
      Хамства много, заглаза не по делу оскорблять тоже плохо.
      Но вчера стало понятно, что
      Быдло голосовало за култуеву,
      А нормальные люди, их оказалось, слава Богу,
      Больше — против пустоцвета, девушки без адреса…
      Марионеточный режим в регионе должен был закончиться, рано или поздно.
      Надеюсь, лично я, что лапши на уши уже не будет, начнут работать все ветви власти на благо народа горного Алтая?

      7
      4
  12. Рыспекыч, сделайте что-нибудь для народа, отдайте обратно администрации участок, который вы взяли в аренду и огородили забором и которым никто не пользуется уже 7 лет, в парке «Голубой Алтай» напротив первой бани. Пусть на этом месте построят Детский досуговый центр или другой социальный объект, а то вы как собака на сене.
    Посмотрел запись трансляции последний сессии и у меня вопрос, почему Пильтин не может связать двух слов, может у него началась деменция? В связи с этим предлагаю ввести для депутатов ежегодный медицинский осмотр с привлечением психиатров, геронтологов, невропотологов. Чтобы не было эксцессов с самосожжением, угроз и сопротивлений в адрес провоохранительных структур.

    41
    8
    • С красноречием Пильтина может сравниться только один оратор -ХОЛ! Им бы БАТТЛ устроить ! Оба на сессии в «образе»! Один — этакий политический «старейшина» , другой — ну очень ответственное лицо…, застрявшее в зоне собственного комфорта

      33
      3
    • А может все проще?
      Оба под кайфом пришли на эту знаменитую сессию, заведомо зная ее результаты,
      от своих стукачей?
      Простая человеческая слабость человека-труса?
      100 грамм для храбрости, вроде так говорили раньше?
      Там где 100
      Там и 200,
      Дальше лыка не вяжет, речь неразборчивая,
      Агрессивное поведение?
      И такое бывает?

      22
      4
  13. Да-а-а, все методы хорошы, лижбы за предыдущие пригрешения за одно место неухватили. Лучшая защита — нападение))) под предыдущей командой — кресла дымиться начали.

    7
    0
  14. ну что, господа депутаты, начали разваливать Республику? Успехов вам! Пожили, порезвились, поиграли, теперь всё, хватит! Олег Леонидович, начинайте процедуру укрупнения регионов!

    12
    34
      • Что разнылись, большинством голосов, выбрали, нищие пенсионеры, бюджетники, ветренная, молодежь таскающаяся на концертах. Разговаривал, с его бывшим начальником, ещё перед выборами, ну что хол наруководит вами, мало не покажется, такая поддержка прёт. Ещё тогда в августе 19 было понятно, капец. А укрупнение будет зависеть уже от местного продажного населения, продадитесь за копеечку и будете слушать продажных патриотов, референдум проведут, наыальсифицируют результаты и вперёд к светлому дну и финансирование на 90%упадет, плакали школы, сады и прочее.

        1
        0
  15. В отставку Хорохордина, 1) оставил команду Бердникова,2) из алтайцев назначает только ялбакова и пильтина, 3) распустил Глав районов и они ведут себя также как он нихрена не делают.

    22
    13
    • Главы районов наоборот начали работать, чтобы неулететь, как говорится. Нацпроекты выполняются к сроку, всё как надо

      7
      6
  16. Правительство тоже в отставку,к ним нет доверия, так как ни чего не делают,а только антинародные законы создают, эти коррупционеры

    14
    6
    • Коррупционеры здесь независимые депутаты. У одного больше 20-ти земельных участков у другого земля за 10 муликов, что сказать то…

      14
      7
      • Ну вот и ответ на вопрос о непомерной любви между тюхтеневым и тулебаевым. Один сидел у власти и земель наделал не на один мильон. На чем разбогател приезжий десантник здесь? Наверно, на перепродаже земель, которые делал ему зампред Леша Тюхтень?

        10
        3
  17. Цитата из текста: «Они считают, что глава ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, не организовал согласованное взаимодействие между ветвями власти.»

    Всех комментариев не стал читать, тошно стало на первом десятке. Считаю, — главная ошибка губернатора, его мягкость. Жестче надо с этими бабуинами с депутатскими мандатами.

    Если должность предусматривает выборы, значит нужно идти к людям, и не к тем людям, которых предоставляют главы муниципалитетов для общения из числа активистов с длинными коричневыми языками, а к населению.

    У тех ничтожеств, пытающихся организовать импичмент, предъявить Хорхордину нечего. Вот они и предъявляют несогласованное взаимодействие ветвей власти (у этих безграмотных идиотов не спросили — как строить экономику, самолюбие их не потешили).

    Дороги строятся отменного качества (не везде, но не всё сразу), деньги не разворовываются, а это не нравится людям из команды Бердникова,

    Идея о воссоздании лесного министерства заглохла в зародыше, а это не нравится сенатору с воровской фамилией гигель.

    На амбициях депутатов Государственной думы с не менее воровскими фамилиями, чем гигель — белеков и букачаков, поставлен жирный крест.

    Вот эта шушера и беснуется, организовывая протесты.

    Олег Леонидович! Доведите надвигающийся кризис до той точки, чтобы на законных основаниях можно было разогнать этот быдлячий шалман. Провокаторов и организаторов из числа сенаторов и депутатов всех уровней на нары, у них у каждого «рыльце в пушку».

    И, Олег Леонидович, я не знаю кто такой Донской, и почему так озлоблены на него те, которые давят на Вас об его отставке, думаю здесь конфликт интересов. Не поддавайтесь давлению, не доставляйте удовольствия этому политическому отребью. Просто ограничьте степень доверия, если это действительно необходимо.

    36
    22
  18. Бегите с Республики!!!!там люди со своим менталитетом, внутри у всех столько г…..сожрут и не подавятся, все злые, каждый гребёт под себя и пытается своего брата протолкнуть, возомнили из себя пупами земли

    7
    5
  19. Кто бы здесь чего не писал, жители республики проголосовали за Хорохордина. Как ставленника Президента, для укрепления вертикали власти. Кто якобы был против, но сидел дома — сидите и дальше. Нас кто-то спросил, когда выражали недоверие? Хоть на одном округе народ выступил против Главы? Чью волю выражают депутаты? Белорусская оппозиция кого-то покусала?
    Так, действительно, можно доиграться до потери суверенитета.

    12
    11
  20. надо начать процесс отзыва доверия депутату нашего округа Тулебаеву, мы за него голосовали, а что он творит бессовестный! Мы и за Хорохордина голосовали, он не спросив нас, выступает против Хорохордина!

    13
    13
  21. Оставьте покоя Тулебаева и Амыева молодцы смелые депутаты за народ думают не надо завидовать если не они кто будет поднимать.

    8
    9
  22. Нихерасе.. 80 коментов, Хол явно получил ро окоянной башонке от куратора…
    В этих 80 комментариях собрали все. И тулебаев чуть ли не эгиловец, и Разгоните всех этих сенаторов которые чуть ли не с рук ВВП кормятся, а в «благодарность» креатуру самого аря нахер послали.. и И Пильтину досталось и Донскому и т.д.
    Одно только понятно что вся эта возня такой корпоративный междусобойчик пауков в банке, т.к пытались бить прицельно персонально, со знанием мишеней..
    А что народ то, вы уничтожители крыс и тараканов, вы что забыли что вся эта суматоха НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАРОДУ НЕ ИМЕЕТ. Вы что забыли зачем здесь тот же Хорохордин, Тулебаев, Пильтин, и т.д. ВЫ что все берега попутали, один орет главы районов по «напроектам» отработали на 100%, вы эту инфу бабуське в Турочаке Тандошке или Шашикмане раскажите..Что слабо?
    Где ваши нацпроекты, чем заняты депутаты и ГД и ГСЭК и Горсовета? Нахрена они народу за народные деньги сдались?
    А Тулебаев и депутаты молоды, наконец то поняли зачем они НАРОДОМ выбраны. Боле того чем больше таких днйствиии от них будет, тем больше доверия они получат от избирателя. То же самое касается и глав районов.
    Все эти фигуры поняли одну штуку. Вот они Вот Народ. Вот Бог перед ними и делать что то надо, не будет Путин не будет Едро спасать от глаз народа, не спасет Путин и от угрызения совести.
    Вот так медленно но верно Законодательная власть должна повернутся к тем кто ее выбрал.
    А жулики и воры пусть готовятся к судебным процессам с участием ВСЕГО НАРОДА..

    4
    3
  23. Тошнотворная прокладка этот ваш Ан.Ад.Бердниковскии шнырь радеет за народ))наставляет на путь))

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...