Эжер Ялбаков назначен и. о. первого вице-премьера Республики Алтай

28 сентября 2020 года, 21:51
27

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назначил Эжера Ялбакова исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Республики Алтай по внутренней политике. Соответствующий указ подписан сегодня, 28 сентября. Согласно документу, к исполнению обязанностей Эжер Ялбаков приступает со вторника, 29 сентября, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Согласовывать это назначение депутаты будут не на ближайшей сессии, которая состоится 29 сентября, а после того, как кандидатуру обсудят на комитетах и фракциях.

Эжер Ялбаков родился 11 августа 1975 года в селе Усть-Кан, окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. В 1992–2004 годах находился на государственной службе в правоохранительных органах.

С 2005 года работал в аппарате главы и правительства. Был заместителем начальника государственно-правового управления, начальником отдела правовой экспертизы, начальником контрольно-аналитического управления, затем заместителем и первым заместителем руководителя аппарата.

В 2014 году руководил министерством культуры, а в 2015 году был назначен заместителем председателя правительства, руководителем Единого аппарата главы и правительства. С 2017 года работал руководителем Государственной инспекции труда, главным государственным инспектором труда в Республике Алтай. В ноябре 2018 года депутаты Усть-Канского района единогласно избрали Эжера Ялбакова главой муниципального образования.

27 комментариев

  1. Только у нас журналист рулит Роскосмосом, табуреткин рулил Армией, мент мин.культуры. Незаменимые люди )))

    27
    10
  2. Эжер Алексеевич, мои поздравления! Справедливый, умеющий слушать, энергичный, работоспособный , идейный человек, стратег. Удачи вам на новом посту!

    25
    10
      • Эффективность определяется достижением результатов, я согласна с вами. Однако цели бывают разные: во благо или во вред. Человека, о котором вы говорите я не знаю и не знакома с ним, но у Эжера Алексеевича в Усть-Кане работа шла исключительно во благо населения.

        20
        9
  3. Кроме Ялбаковых у нас нет людей? Клановость начал Бердников, Хорохордин продолжает. От отца должность к сыну или дочери.

    21
    3
    • «Клановость начал Бердников»
      была задолго до него, кто в СССР был при власти, полученной по наследству, так и сейчас остались, или дети, внуки, зятья, снохи и т.д.
      Кто до сих пор не понял устройство этого мира, сообщаю — вся власть, во всем мире, передаётся половым путём, так или иначе, в естественной форме или извращенной, но это факт.
      Яркий пример современности: «банный мальчик» Жириновского — Михаил Дегтярев.
      Есть конечно отдельные выскочки, талантливые «дворняги», которые пробиваются на верх, таким образом разбавляет застоявшуюся «кровь» (такие тоже нужны иначе крах системы), но и они в дальнейшем власть передают половым путём.

      12
      0
  4. Сомнительные решения у нашей власти во всём — лучшеб привезли грамотного и умного специалиста из Москвы.

    5
    10
    • Наш отсталый регион для приезжих москвичей или краевых доильня, нах мы им сдались …, подзаработают ничего не делая и уедут. А этот всю жизнь здесь, грамотный, что-нибудь хорошего да сделает все-равно, плохого много не будет делать, чтоб клан свой в глазах других клановиков не уронить))))

      6
      1
  5. Эжер Алексеевич, поздравляю! Справедливое решение. Умный, справедливый, работящий, хороший семьянин, многодетный отец. Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, продолжать трудиться на благо малой родины и народа.

    9
    5
  6. как и хоро бесхребетные исполнители чужих прихотей….вышестоящих …..им тепло и ладно…..не лидер и не отец нации……
    кто поднимет нашу малую родину….

    11
    1
  7. Эжер сеге jровно ачык болзын деп jаан айбы бар, тура эткуен онду алтай улдарды оро тартсан, эткен ижин jолынды ачар!!!

    4
    2
  8. **…Так был уже уже мент!?? Даже не после института, после академии МВД! И не где нибудь, а в самой Москве! Саша Сакладов его зовут… Как только «напилил» денежек на земельный участок в центре города (!!!) и строительство трехэтажного офиса по Ч-Гуркина, так и оставил оооочень хлебное место! Будем ждать, где надумает «строиться» новый первый зам… А толку ни там не было, ни тут — не ожидается…** Если не смог район поднять с колен, то в правительстве РА делать нечего…**

    11
    9
  9. Мент он потому что когда заканчивал школу, было не принято поступать на сельскохозяйственные специальности. Все рвались учиться на юристов и экономистов. А вот отец у Эжера был очень грамотный зоотехник, и как практик и как ученый с всесоюзным именем. Дядя — ветврач, другой дядя — фермер. Так что проблемы наших аграриев Эжер знает не понаслышке.
    Пока депутаты так раздухарились, не могли бы они продавить назначение Ялбакова Э.А. куратором сельского хозяйства? А то нынешний куратор, к слову, бывший собственник Биотехнологий, искренне считает, что сможет прокормить наших коров, коней и овец протеином Спецназ…

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...