Полезные свойства и нежный вкус командорского кальмара

Полезные свойства и нежный вкус командорского кальмара

28 сентября 2020 года, 17:35
0

Ни один любитель морепродуктов не может пройти мимо кальмара. И не зря, ведь это источник белка с минимальным содержанием жира. Этот фактор делает морского жителя идеальным для любой диеты. Вкусное мясо кальмара можно готовить разными способами: добавлять в морской коктейль, поджаривать на гриле или же дополнять им салаты.

Из Дальнего Востока прямиком в магазин

Самый распространенный вид моллюска, который продается в России — это командорский кальмар. Он попадает на прилавки магазинов из Берингова, Охотского и Японского морей. Второе название этого морского жителя — “крылатая рыба”. Такое название он получил из-за большой скорости передвижения (около 30 км/час) и способности менять направление, не разворачиваясь.

На прилавки кальмар поставляют в виде тушек, что продаются на развес, а также — небольшие порции в индивидуальных упаковках. Поставкой командорского кальмара занимаются многие рыбопромышленные организации, но настоящие ценители отдают предпочтение Borealis (одна из компаний под началом “Норебо”). Они поставляют кальмара замороженным в неочищенном виде или филе.

Компания и сейчас продолжает поставлять командорского кальмара в российские магазины, несмотря на то, что находится в подвешенном состоянии. Сейчас Лондонский суд решает сможет ли глава “Норебо” Виталий Орлов сохранить свой пакет акций. Дело в том, что его бывший партнер Александр Тугушев заявил, что у него незаконным образом забрали долю в бизнесе. Поэтому, он требует, чтобы ему вернули все акции, а также компенсировали моральный ущерб. О том, что происходит на данный момент с акциями Виталия Орлова в “Норебо” можно прочитать в подробной статье на NG.

Как вкусно приготовить кальмара

Чтобы на столе оказалось вкусное блюдо, в первую очередь нужно правильно выбрать продукт. Командорский кальмар компании Borealis — это тушка идеального качества, светло-кремового цвета (другая окраска продукта свидетельствует о использовании химии). Можете не боятся получить в упаковке лед вместо нежнейшего мяса.

Почистить и разделать целую тушку кальмара не составит труда. Первым делом, чтобы удалить кожицу, нужно разморозить моллюска, залить кипятком, а затем сразу же переложить в холодную воду. Это позволит в считанные минуты избавиться от верхнего слоя кожи и прозрачной пленки внутри. Следующим шагом будет удаление внутренностей кальмара и позвоночника. И можно приступать к готовке.

Чтобы мясо не было жестким, нужно помнить о том, что его не нужно долго готовить. Причем это касается любого способа приготовления: варка, жарка, гриль. Например, чтобы получить нежное вареное мясо командорского кальмара, достаточно просто подержать разделанную тушку в горячей воде. 10 минут и моллюск уже готов.

Загрузка...