На Уймонском тракте перевернулась «девятка» с нетрезвым водителем без прав

На Уймонском тракте перевернулась «девятка» с нетрезвым водителем без прав

28 сентября 2020 года, 16:45
10

27 сентября около 18:30 часов в Усть-Коксинском районе, на участке Уймонского тракта примерно в трех километрах от границы с Усть-Канским районом, слетел с дороги и опрокинулся автомобиль ВАЗ-21093.

Машиной управлял 45-летний местный житель. Водитель, а также пассажир автомобиля получили травмы и были госпитализированы в медицинское учреждение.

В ходе разбирательства была установлено, что водитель сел за руль с признаками опьянения и не имея права управления транспортными средствами.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, решается вопрос о наличии оснований для возбуждения уголовного дела.

10 комментариев

  1. «примерно в трех километрах от границы с Усть-Канским»
    да, тракт
    и, конечно же, Уймонский
    он как раз оттуда начинается

    • Руслан, Уймонский тракт — давно используемое название, можешь погуглить и убедиться. Например — http://myaltai.ru/roads/uymonskiy-trakt .
      Мы используем названия Телецкий тракт, Чемальский тракт, Уймонский тракт, чтобы не писать огромное километровое название типа «Черга-Беш-Озек-Усть-Кан-Талда-Карагай-граница Казахстана с подъездом-Талда-Тюнгур (Природный парк «Белуха»)». Иначе говоря, для удобства читателей, чтобы было понятно сразу, где именно произошло ДТП.

      • Источник, безусловно заслуживающий абсолютного доверия. Даже несмотря на то, что гугле больше ничего не нашлось по данному словосочетанию. Даже несмотря на то, что автор из другого региона. Даже несмотря на пассажи про «Уймонский тракт» типа:

        Дорога ведет и к великой горе Белухе, и к Мультинским озерам, и в верховья Катуни, и в известные краеведческие музеи

        Хороший источник. Пользуйтесь. Ваш уровень. Даже Михайлов себе такого не позволяет, но вам — можно. Одобряю.

        • Старый Уймонский тракт начинался из села Алтайское и проходил через села Куяган, Тоурак, Марининское, Черный Ануй, Усть-Мута, Усть-Кан, Усть-Кокса, Нижний Уймон, Катанда, Тюнгур и выходил немного выше села Иня на Чуйский тракт. Новый Уймонский тракт начинается от разъезда Туэкта, проходит через села Теньга, Ело, Ябоган, Усть-кан и далее по старому тракту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...