Эжер Ялбаков ушел в отставку с поста главы Усть-Канского района

Эжер Ялбаков ушел в отставку с поста главы Усть-Канского района

28 сентября 2020 года, 12:59
27

В Усть-Кане сегодня состоялась внеочередная сессия районного совета депутатов. На ней рассматривался вопрос о досрочном сложении полномочий главы района Эжера Ялбакова. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» спикер райсовета Эркем Мекечинов, депутаты приняли отставку руководителя муниципалитета.

Выступая перед народными избранниками, теперь уже бывший глава района сообщил, что покидает должность в связи с тем, что ему предложили новую должность. Депутаты поблагодарили Эжера Ялбакова за совместную работу и пожелали ему успехов на новом поприще.

Официально о том, какую именно должность займет Ялбаков, не сообщается. По сведениям инсайдеров, уже завтра его кандидатуру могут внести на согласование в Эл Курултай в качестве первого вице-премьера.

Эжер Ялбаков родился 11 августа 1975 года в селе Усть-Кан, окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. С 1992 по 1998 годы работал в органах внутренних дел; в 1998-2001 годах – помощник прокурора, старший следователь прокуратуры Горно-Алтайска; в 2003-2004 годах – судья Усть-Канского районного суда; в 2005 году работал в Фонде медицинского страхования. В 2005 году перешел в аппарат правительства Республики Алтай, с 2014 года – министр культуры, с 2015 по 2017 годы – руководитель аппарата правительства, вице-премьер Республики Алтай. В 2017 году возглавил Государственную инспекцию труда Республики Алтай, а в 2018 году – администрацию Усть-Канского района.

27 комментариев

  1. Замечательная кандидатура на должность первого вице-премьера! Опыт, характер, знание людей. Самое удачное назначение ХОЛ. Не считая Завьялова О.В. Тоже профи.

  2. Какая удивительная жизнь! Именно сожранный в свое время Донским Ялбаков спасет завтра его ставленницу Култуеву от позорного провала на сессии Гособрания. Если бы не было этого «пакетного соглашения», пролетала бы она как фанера над Парижем. Хотя посмотрим думаем против нее будет много голосов она пройдет на пределе.

    • «Пакетные соглашения»))) когда их ХОЛ соблюдал ? Говорит и обещает одно , на деле все наоборот ! Неужели ему в очередной раз депутаты поверят ???

    • Сразу видно что ДЕПУТАТ женщина! И явно Култуева её
      чем то сильно раздражает. Выбрали вас господа, так работайте на благо народа, и не занимайтесь анализом с комментариями. Хотя бы держите лицо.

      • Зачет,
        ЛехаК, как всегда прав.
        Донской их двоих, Ялбакова и Кохоева, не только выгонял из правительства, он их прилюдно унижал, оскорблял, матерками их называл в разговорах со своими аппаратчиками, типа, идите сами у этих
        Козлов подписывайте, а
        Я этот документ не подпишу, что вы ко мне пришли?
        То было время, когда донской был у них обоих заместителем.
        И вот такой расклад сегодня?
        Немного уровень чиновников вырос, а так, все по-прежнему,
        Волк на месте,
        Козлы сыты?
        Цирк, да и только? Ведь нет
        Никакого элементарного уважения?
        Ни к себе?
        Ни друг к другу?
        Ни к обществу, как к избирателям?
        Собачатся между собой, прилюдно, и как-то ещё хотят управлять Республикой?
        Кто-то выше писал
        Поживём увидим?
        Даже интересно, как волк с козлом в одной берлоге, правительстве, будут уживаться?
        У кого какой прогноз?
        Кто первым слетит из этих двух антиподов?
        Старый мент или
        Помоложе?

        • Для Усть-Канского района данное лицо ничего не сделал, поэтому с его уходом ни холодно ни тепло не станет, как и дед Пиль…

  3. Здесь в НГА люди в связи свирепствованием коронавируса кричали — «где наш генерал? Он бы наорал и бы заставил соблюдать режим. » Власти наши сказали -«вот вам мент, молодой юрист, будущий генерал». Сами же заказали, пожалуйста получайте.

  4. могу о нем сказать только положительное: грамотный, серьезный, воспитанный, не заносчивый, ровный и спокойный.
    по крайней мере, был таким. если его до сих пор власть не испортила, значит, достойный человек.

  5. Кто бы и что здесь хвалебного, этот чел
    Обычный чинуша,
    Там где надо, он там, послали, согласился.
    Опыта никакого,
    Очередной мент во власти, чего хорошего ждать?
    От которых толк есть вообще?

  6. ДЕПУТАТУ (очень сильно желавшему стать первым замом ХОЛ)
    как показывает практика, не все, кого горячо поддерживают депутаты ГС, могут работать хорошо. Вспомним не так давно ушедшего Тюхтенева. И наоборот, не получивший поддержки большинства депутатов ГС Донской, прекрасно продолжает работать на своей должности и блестяще справляется с обязанностями

    • Вам только так себя и осталось утешать в преддверии завтрашнего позора. Кукушка (Динара) хвалит петуха (Донского) — не смешно даже а как-то неприлизно. Как и ваши ночные истеричные звонки депутатам с обвинениями в адрес вашей бывший начальницы и упреками.
      Скажите спасибо Эжеру Алексеевичу который завтра как настоящий мужчина прикроет вашу репутацию.

    • а давайте попробуем поработать без Толяна, вдруг будет намного лучше. Ведь полиция и наркоконтроль после его ухода вздохнули облегченно. А в работе говорят отряд не заметил потери бойца.

  7. По большому счету
    Это все только придворные пересуды.
    Полгорно-алтайска стукачей и сплетников,
    Толку 0.
    Ноль.
    Это проблема.
    Поэтому здесь пишу,
    Ничего личного к этому чиновнику не имею,
    Польза какая-то будет?

  8. От этой отставки ни холодно ни тепло. Он для Усть-Канского района ничего не сделал, как и Пильтин

  9. Да, сплетники, подхалимы и начисто моральный облик потерявшие вдруг очень сильно возбудились при слухах о возвращении пильдина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...