В коронавирусных госпиталях дополнительно развернуто 70 коек
Фото: Envato Elements.

В коронавирусных госпиталях дополнительно развернуто 70 коек

28 сентября 2020 года, 8:31
10

На очередном заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай, которое провел глава региона Олег Хорохордин, принято решение о развертывании 70 дополнительных коек в коронавирусных госпиталях.

«У нас сохраняется высокий темп прироста числа заболевших, при этом показатели летальности одни из самых низких в стране. Если в предыдущие месяцы в регионе ежедневно обследовали на коронавирус около 400-500 человек, то сейчас более 900 человек. Это также влияет на рост числа выявленных случаев», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что большой процент среди заболевших по-прежнему сохраняется в Кош-Агачском районе – 39%, в этом районе переболел или болеет каждый 16-й житель. Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев рассказал, что в муниципальном образовании усиливают ограничительные меры, ведется строгий контроль за соблюдением запрета на проведение массовых, в том числе семейных, мероприятий. При этом предприниматели района приняли решение объявить «неделю тишины» – полностью прекратить работу торговых объектов с 28 сентября по 4 октября.

Министр здравоохранения региона Сергей Коваленко рассказал, что в моногоспиталях на данный момент развернуто 334 койки. Олег Хорохордин поручил увеличить число мест для лечения пациентов с коронавирусом. Министр сообщил, что эта работа уже ведется, и к началу недели будет организовано еще 70 дополнительных мест. Общее число коек достигнет 404, в том числе 40 – с аппаратами искусственной вентиляции легких.

Отдельным вопросом повестки стала ситуация в школах, детских садах, колледжах и вузах региона. Министр образования и науки Ольга Саврасова рассказала, что в образовательных учреждениях организован мониторинг заболеваемости учеников и педагогов. По последним данным, полностью переведены на дистанционный режим десять школ, из которых шесть – по коронавирусу, четыре – по ОРВИ. Кроме того, частично переведены на дистанционный режим работы 20 школ, в которых закрыты 36 классов. Закрыто три группы в детских садах и восемь групп в организациях профессионального образования.

«Есть информация, что при переводе школьников на дистанционное обучение при выявлении в классе случаев заболевания, они продолжают посещать общественные места, кружки и спортивные секции. Этого ни в коем случае не должно быть. Необходимо усилить контроль за соблюдением режима изоляции», – подчеркнул глава региона.

Решением оперштаба самоизоляция для жителей старше 65 лет продлевается до 16 октября. Главам администраций муниципальных образований и Министерству внутренних дел по Республике Алтай рекомендовано установить действенный контроль соблюдения масочного режима в общественных местах с привлечением нарушителей к административной ответственности, информировании о результатах контроля, сообщает пресс-служба правительства.

10 комментариев

    • А других заболеваний теперь нет, только ковид.
      Заболеваемость и смертность от других заболеваний бы сравнить по предыдущим годам, думается статистика будет удручающая.
      Вся «оптимизированная» медицина брошена на пандемию, на остальных уже сил не хватает.

      14
      2
      • Другие, плановые больные, не заражают здоровых. Сначала чумных изолируют, а потом язвенниками занимаются

        3
        0
    • Слава Сегодня в 9:14
      Они все вымерли такими болезнями теперь для них какие болячки теперь во всем виноват ковид-мовид

      1
      0
  1. , известно, что коронавирусные больницы получают от Минздрава надбавки по 200 тысяч за каждого пациента с COVID-19 — чисто гипотетически это могло стать стимулом для завышения статистики.

    «гипотетически» в РА стала «практически»

    6
    13
  2. «На очередном заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай, которое провел глава региона Олег Хорохордин, принято решение о развертывании 70 дополнительных коек в коронавирусных госпиталях.»
    Вместо того чтоб вводить ограничения наш солнцеликий решил все-таки проверить на выносливость медиков…а если будет такой же прирост ещё добавите коек ?Но куда вы их поставите ? Может,тогда в ваш кабинет …?

    16
    1
    • Если в предыдущие годы с лёгкими пневмонией лечили амбулаторно, то сейчас перестраховываются и госпитализируют с симптомами ОРВИ. Так как сейчас идёт эпидемия ОРВИ, причём действует несколько вирусов, идёт рост числа людей подлежащих госпитализации.

      Кроме этого, начали чаще тестировать горожан. В городе, судя по отчётам, больший, чем в Кош-Агаче слой необследованных при большем потенциале распространения вируса — что также может в вести к увеличению случаев выявления и, соответственно, в дополнительных койкоместах.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...