Около тысячи сеянцев кедра высажено во время акции «Сохраним лес»

25 сентября 2020 года, 12:34
26

В четверг, 24 сентября, в урочище Улалушка Майминского района Республики Алтай в рамках национального проекта «Экология» прошла акция «Сохраним лес». На участке 0,2 га было высажено около тысячи сеянцев кедра.

В акции приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, члены правительства, депутаты, работники министерств, ведомств и лесничества, активисты Всероссийского общества охраны природы.

Олег Хорохордин отметил важность проведения этой акции, добавив, что во время этой масштабной кампании по всей стране высаживают деревья, чтобы возместить ущерб, который человечество наносит природе. «Россия обладает крупнейшими в мире лесными богатствами, и президент Владимир Путин назвал вопрос сохранения этого богатства одним из самых значимых приоритетов государства. Республика Алтай держит марку экологически чистого региона, в рейтинге организации «Зеленый патруль» мы всегда занимаем высокие позиции. В том числе это происходит благодаря регулярным акциям по восстановлению наших лесов», – подчеркнул глава региона.

Около тысячи сеянцев кедра высажено во время акции «Сохраним лес»

Он добавил, что посадка деревьев – залог экологической безопасности и реальный вклад в сохранение природной красоты Горного Алтая.

Около тысячи сеянцев кедра высажено во время акции «Сохраним лес»

По словам исполняющей обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерины Поваровой, в этом году в Республике Алтай планируется высадить 200 тысяч саженцев хвойных пород. Это деревья хвойных пород – ель и кедр, который для жителей республики является священным деревом, считается настоящим брендом Горного Алтая.

«Всероссийская акция «Сохраним лес» проходила с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер. Директор Майминского лесничества Александр Карпинский провел наглядный инструктаж по правилам и технике посадки лесных культур. Надеюсь, что молодые деревца приживутся на новом месте и будут радовать нас своей красотой и величием», – сказала она.

Напомним, в прошлом году в рамках акции на территории региона было высажено 134 тысячи деревьев.

Около тысячи сеянцев кедра высажено во время акции «Сохраним лес»

Осенняя акция «Сохраним лес» проводится в целях воспитания бережного отношения к одному из главных богатств страны – лесу, повышения интереса к профессии лесовода, привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

26 комментариев

  1. Директор Майминского лесничества Александр Карпинский провел наглядный инструктаж по правилам и технике посадки лесных культур. Надеюсь, что молодые деревца приживутся на новом месте и будут радовать нас своей красотой и величием», – сказала она.
    Автор исправьте ошибку в предложение Карпинский он, мужской род.

    0
    0
  2. По каким причинам редакция отключила комментарии в новости про ООО «Био Технологии»?
    Махалову не нравится?

    7
    0
      • То есть, они рекламируют то, как их Махалов на миллиард развел?
        Очень странная реклама.
        Греф за 100 млн. Пальталлера отправил под домашний арест, а сын Секретаря Совета безопасности РФ не может с Махаловым разобраться?
        Очень странная реклама.

        0
        0
        • Потерпевшие в данном разводе только граждане России, так как банк государственный, и руководство банка явно видела аферу с в несколько раз завышенными ценами на оборудование и бесперспективностью бизнес-плана, а значит было в доле.

          0
          0
          • Вы очень наблюдательны, надо признать. Для дешифровки абревиатуры «ХС» (а не «С») вам следует внимательнее прочитать то что сказала Е.О.Поварова предавая саженцы хвойных земле «…молодые деревца приживутся на новом месте и будут радовать нас своей красотой и ВЕЛИЧИЕМ». Напомню, что кедр за 20 лет достигает высоты в 75 см. при благоприятных условиях. Ну а искомого «величия» лет через 100 — 150. Неужели вы думаете, что ИО министра этгого не знала при таком мощном аппарате министерства, где собраны лучшие кадры лесной отрасли? Итак, красные ведра, хвойные, вечная жизнь и ХС. Догадались?

            5
            0
  3. Блин, пытаюсь рассмотреть обувь врио и не получается
    Это такие специально отлитые Кроксы?
    В единичном экземпляре?

    0
    0
    • Кастомная штука. В нашем кванториуме вундеркинды лабают. Сначала на сканере делается 3d модель ступни, затем в CAD юный дизайнер проектирует калошу, а уже после этого пара суперсовременной обуви на принтере печатается из BFlex.
      Вы из Усть-Канска что ли? Наверное до вас еще мобильный кванториум не доехал. А то было бы в чем грязь и навоз месить.

      1
      0
      • Я из Шебалинска. Но всё равно еще не доезжали. По старинке в китайском пластике ходим.

        А почему на ведрах написано «С Чемал», кстати? Разнарядка какая-то?

        0
        0
        • Вы очень наблюдательны, надо признать. Для дешифровки абревиатуры «ХС» (а не «С») вам следует внимательнее прочитать то что сказала Е.О.Поварова предавая саженцы хвойных земле «…молодые деревца приживутся на новом месте и будут радовать нас своей красотой и ВЕЛИЧИЕМ». Напомню, что кедр за 20 лет достигает высоты в 75 см. при благоприятных условиях. Ну а искомого «величия» лет через 100 — 150. Неужели вы думаете, что ИО министра этгого не знала при таком мощном аппарате министерства, где собраны лучшие кадры лесной отрасли? Итак, красные ведра, хвойные, вечная жизнь и ХС. Догадались?

          2
          0
          • «Хвойный Суррогат»? Достигающий величия за 5 лет? Новые кванториумные наработки?

            Или Поварова — долгоживущий рептилоид?

            1
            0
            • Религиозная секта! Какой-то фантасмагорический фьюжн христианства (ХС-Христос) и обряда почитания ели, идущего от друидов. Последние, между прочим, внутренности человека на хвойных деревьях развешивали в магических целях. Единственный способ узнать правду — осмотреть руки Главного Жреца (Звезда России) Хора. Если там кельтские наколки, то нам пора искать политическое убежище в Монголии.

              3
              1
  4. Надо было как вся эта шобла вышла на 0.2 Га обнести их бетонным забором, поверху «колючку» и вышки с автоматчиками

    2
    1
  5. Что за мерзость эти варяги. Сколько векового кедра уничтожено с прокладкой к Каракольским озерам. Этот дешёвый популизм обрыг до глубины души. Алтай, разве мог дожить до таких времён. Когда ВАС, будут иметь, и в хвост, и в гриву. Извращенцы — назначенцы. Этот вахтовик с вахтовичкой без стыда и совести.

    13
    3
    • Телефон землекопа в кепке, он же по совместительству Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Тюлентин Владимир Николаевич 2-26-18.
      Вы ему позвоните и изложите суть проблемы. Можете письмо написать. Адрес на конверте «На деревню дедушке».

      0
      0
  6. кепки, обувь и варяги, что за комментарии? Люди Кедр высадили!!!! здорово, давайте все, хоть по деревцу посадим.

    2
    0
  7. (8 часов назад, источник: Газета Коммерсантъ) статья
    «В России впервые леса станут частной собственностью».
    Собственники сельхозземель получат право выращивать на них лес и реализовывать древесину в коммерческих целях. Это следует из утвержденного правительственного постановления № 1509, которое регламентирует особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях сельхозназначения.

    Напомним, принять документ о статусе лесов на таких землях президент РФ Владимир Путин поручал еще в 2013 году. К этому же неоднократно призывали и экологи.
    По их оценкам, общая площадь территорий, нуждающихся в таком регулировании, составляет около 100 млн га, или около 10% всех лесов России.
    Речь идет о сельхозугодьях, которые, не используясь по назначению годами, зарастают лесом. Однако по всем документам лесных массивов на этих участках быть не должно. Правового статуса у этих лесов нет: возможность на законных основаниях вести в них продуктивное лесное хозяйство отсутствует, а охрана от пожаров, вредителей, болезней и лесонарушений законодательством не предусматривается. При этом собственники участков за сам факт существования на их землях таких лесов (использование участка не по целевому назначению) могут быть подвергнуты штрафу до 700 тыс. руб., а также принудительному изъятию территорий. Чтобы избежать проблем, владельцы земель выжигают растительность, что часто приводит к пожарам.
    Минприроды допускало использование леса на сельхозземлях только до момента решения их дальнейшей судьбы: лес можно вырубить, вернув территории в сельскохозяйственный оборот, либо перевести участок в государственный лесной фонд. В Минэкономики такой подход критиковали: изъятие участков у собственников, говорили там, затруднит реализацию прав и свобод граждан, а также приведет к дополнительным расходам бюджетной системы и предпринимателей.

    В итоге правительственный документ отдает решение этого вопроса на усмотрение собственника земли. Таким образом, впервые нарушена монополия государства на лесовыращивание, указывает эксперт «Гринписа России» Алексей Ярошенко. Лес на землях поселений и сейчас может быть частным, говорит эксперт, однако его объемы минимальны и нет возможности реализовать древесину в промышленных масштабах.

    В течение двух лет со дня вступления постановления в силу или со дня регистрации права на участок собственники могут направить уведомление, каким образом намерены использовать лес, в региональный минсельхоз, Россельхознадзор и Росреестр.
    В этом случае правило о признании сельхозземли, используемой не по назначению (50% территории заросло лесом), действовать не будет. и т.д, и т.п.

    Короче, все, лесов не будет, ни ягод, ни шишек, ни рыбы, ни охоты…все захватят олигархи

    1
    0
  8. Ну посадили и посадили. А что из этого делать подвиг геройский. Или это пиар-акция. Лесники миллионы деревьев садят и не понтуются

    6
    0
    • Пока они в посевном отделении питомника они сеянцы. Как только их пересадили в школьнле или в лес они уже саженцы

      0
      0
  9. В соответствии декларации ООН о кмн. Пивоваровой надо работать над ттп-п..прорабатывать сие направления… Иначе уже письмо пишется, что Россия не выполняет требования декларации.

    0
    0
  10. Через два года новые требование к посадке саженцев..!!!
    Республика Алтай, в лице Пивоваровой прорабатывает это видение.?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...