Фото из архива редакции.

Известный фотохудожник Анатолий Шодоев утонул в горном озере

24 сентября 2020 года, 13:03
12

21 сентября в Главное управление МЧС по Республике Алтай участники незарегистрированной туристической группы из Горно-Алтайска сообщили о том, что во Втором Каракабакском озере утонул известный фотохудожник и путешественник Анатолий Шодоев.

Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе ГУ МЧС, по сообщениям туристов, он утонул «при очевидных обстоятельствах», купаясь в озере.

При благоприятных погодных условиях на место его гибели вертолетом доставят спасателей и водолазное оборудование, будут организованы поисковые работы.

Анатолий Шодоев родился в 1951 году. Известный фотохудожник. Сотрудничал с республиканскими газетами – «Звездой Алтая», «Вестником Горно-Алтайска», «Алтайдын Чолмоны», «Постскриптумом», несколько лет работал в учебной фотолаборатории ГАГУ. Увлекался походами по Алтаю, был фанатом здорового образа жизни.

Высокогорные (2300 м над уровнем моря) Каракабакские озера расположены в отрогах Северо-Чуйского хребта в долине реки Каракабак. Они известны уникальным голубым цветом. Дорога к озерам начинается от села Чибит Улаганского района.

12 комментариев

  1. Знал Анатолия со школьных лет. Высоко порядочный человек. Один вырастил дочь. Его любимая жена утонула, купаясь в горном потоке. Кто мог предположить, что Толе была уготована такая же участь. Судьба!

    50
    1
  2. Искренние соболезнования всем близким и знакомым.

    «И пусть говорят — да, пусть говорят!
    Но нет — никто не гибнет зря,
    Так — лучше, чем от водки и от простуд.
    Другие придут, сменив уют
    На риск и непомерный труд,-
    Пройдут тобой не пройденный маршрут.»

    44
    0
  3. Удивительный, интеллигентный, чуткий, профессионал фотограф и путешественник! Соболезнуем…. скорбим

    37
    0
      • Неоднократно приходилось бывать в туристических походах с Анатолием Ивановичем. Очень опытный и профессионально подготовленный человек , даже не верится, как могла с ним случиться такая трагедия. Искренние соболезнования его родственникам!

        18
        1
  4. Соболезнования родным и близким. Встречался с Анатолием на Шавле. Он в одиночку ходил за фото осенних пейзажей.

    9
    1
  5. Мощный и энергетически заряженный был Человек. Хотел бы видеть его в 90 лет, но кто знает, может и правильно, что ушёл на пике, не дряхлея, не болея, в походе, которые он так любил. Земля пухом.

    14
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...