Олег Хорохордин обсудил с вице-премьером России дальнейшее развитие УТЦ «Семинский перевал»

Олег Хорохордин обсудил с вице-премьером России дальнейшее развитие УТЦ «Семинский перевал»

24 сентября 2020 года, 9:32
6

В ходе рабочей поездки в Москву глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Чернышенко. Встреча была посвящена перспективам развития учебно-тренировочного центра «Семинский перевал», расположенного в Онгудайском районе, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Тренировочная база «Семинский перевал» – уникальный спортивный объект, построенный в 1986 году для проведения учебно-тренировочных сборов лыжников и биатлонистов в климатических условиях среднегорья. Многие международные спортивные соревнования, в том числе зимние Олимпийские игры, часто проводятся именно в условиях среднегорья и высокогорья, и спортсмены, прошедшие подготовку в подобных климатических условиях, имеют преимущество перед соперниками. Именно поэтому летом этого года подготовку к соревнованиям в Республике Алтай проводила сборная России по биатлону.

Олег Хорохордин рассказал вице-премьеру, что в настоящее время на базе центра созданы игровой спортивный и тренажерный залы, лыжероллерная асфальтированная трасса протяженностью 2,5 км и зимняя лыжная трасса 7,5 км, биатлонное стрельбище на 16 стрелковых установок. Кроме того, смонтирована хоккейная коробка, работает бугельный подъемник длиной 1,2 км, действуют три горнолыжных спуска, а также оборудованные спортплощадки.

«Вместе с тем, тренировочному центру требуется дальнейшая модернизация и строительство дополнительных спортивных объектов», – подчеркнул руководитель субъекта.

Олег Хорохордин отметил, что при поддержке правительства Российской Федерации «Семинский перевал» может стать постоянной тренировочной базой сборных команд России, а также местом проведения соревнований международного и национального уровня.

6 комментариев

    • В принципе он поступает правильно. Во многом, конечно, интуитивно, но верно. Работа туристических и спортивных объектов формирует мощный спрос на продукцию сельского хозяйства. Это очевидная вещь.
      Расскажу вам маленькую историю в связи с этим. Сколько чашек капучино выпивают туристы за сезон в нашей республике? Вы знаете, что молоко для этой разновидности напитка мы импортируем, то есть привозим из-за пределов республики& Кофемашины настроены на молоко определенного стандарта и наше не подходит. Кто из наших фермеров наладит производство этого ингредиента капучино, тот озолотится.
      Вспомните идиотскую идею Лапшина о дотировании производства мяса. Полный бред. И где они, тучные стада мраморной говядины и окороки хамона, свисающие с потолков магазинов? Время все расставило по своим местам.
      Так и в нашем случае. Хорохордина не будет, а огурцы, помидоры, рыбу и мясо на эти объекты туриндустрии надо будет поставлять ежедневно. Может кто из будущих фермеров ему спасибо за это и скажет или будет ему в Париж свежую форель посылать в знак благодарности и уважения.
      Не медаль же «100 лет образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики» ему там облизывать))).

      • Зря вы так проходитесь по Лапшину. Хороший был губернатор, и человек был хороший, человечный. В народе о нем добрая память.

        • Хороший был человек, это да, спору нет.
          Зато есть куча гос имущества, которое при нем ушло в частные руки,
          и кто-то срубил большие чаевые,
          стоит просто посмотреть внимательно на реестр этого госимущества в те годы,
          и откроется другая сторона его деятельности?
          Впрочем, такое же происходило и происходит, наверное, при всех последующих главах?

  1. То что тренируются спортсмены это хорошо. А то что они тренируются на федеральной трассе это очень плохо. Тем самым не только свою жизнь и здоровье ставят под риск. оказаться под колёсами авто. Сколько раз тренирующиеся лыжники,бегуны,велосипедисты создавали не удобства на проезжий части.так и случится скоро несчастье. Есть там у вас всё и асвальтированная трасса и спорт залы ,так тренируйтесь на специально отведённом месте. Не надо бегать кататься по Чуйскому тракту. Бежит спортсмен в Семинский Перевал а впереди Камаз в том же направление с такой же скоростью но с чёрным выхлопом отработанного топлива,и какой он спортсмен?это будущий инвалид. Обратите внимание.! Не надо тренироваться на Федеральной трассе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...