Шахматную студию обустроили в школе Тондошки

Шахматную студию обустроили в школе Тондошки

24 сентября 2020 года, 15:24
5

Уникальную шахматную студию обустроили в селе Тондошка Турочакского района в рамках создания центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» по национальному проекту «Образование».

В этом году «Точки роста» создаются в 42 школах региона. В центрах обновлена материально-техническая база для качественного обучения по таким дисциплинам как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также дополнительным общеобразовательным программам. Приобретены 3D-принтеры, многофункциональные устройства, ноутбуки для мобильного класса, инструменты, наборы виртуальной реальности, фотограмметрическое программное обеспечение.

Шахматные студии создаются в каждой «Точке роста», но педагоги школы Тондошки решили оформить уникальную площадку, аналогов которой нет во всей республике. На площадке возле здания школы, расчерченной в виде шахматного поля, установлены фигуры для игры высотой 1,2 метра, пешки – 60 сантиметров.

Идейным вдохновителем выступил директор школы Михаил Черлояков, а помог воплотить идею в жизнь руководитель рекламного агентства из Горно-Алтайска, который изготовил фигуры и оформил их.  Зимой фигуры перенесут в помещение школы, где также будет подготовлено большое шахматное поле. На новогодних праздниках, возможно, пройдет турнир на снегу.

«Теперь ребята местной школы смогут погрузиться в интеллектуальную игру в буквальном и переносном смысле. Она откроет детям ворота в мир непредсказуемых познаний творения древних мудрецов, изобретших одну из самых гениальных игр человечества», – сообщается на сайте школы.

Занимается с ребятами педагог дополнительного образования Иван Черлояков. Вот уже несколько лет его воспитанники занимают призовые места на шахматных турнирах различного уровня как в личном первенстве, так и в командном зачете, сообщается на сайте «Национальные проекты России».

5 комментариев

  1. Я в детстве в такие играл

    А это что за хрень? Столяра не нашлось вырезать фигурки?
    Не ментов похожи…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...