Сбербанк продолжит развивать всесезонный курорт «Манжерок»

23 сентября 2020 года, 17:43
21

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали меморандум о взаимодействии в целях реализации проекта «Всесезонный курорт «Манжерок».

Как сообщает пресс-служба правительства, документ предполагает комплексное сопровождение проекта по принципу «одного окна» в органах государственной власти Республики Алтай. При этом Сбербанк России готов обеспечить строительство оздоровительного центра, гостиницы, горнолыжных трасс, канатных дорог, ресторанов, СПА-комплекса и других объектов туристической инфраструктуры. Общая сумма инвестиций в экономику региона составит около 4 млрд рублей.

По словам Олега Хорохордина, Сбербанк давно является стратегическим партнером региона, и правительство Республики Алтай продолжит оказывать содействие проекту, чтобы курорт «Манжерок» мог уверенно конкурировать с лучшими горнолыжными курортами России и мира.

«Манжерок является знаковым местом, популярным у туристов. Для Республики Алтай очень важно развивать всесезонный отдых, сделать его востребованным как зимой, так и летом. Такие проекты как «Манжерок», позволяют нам реализовать эту задачу, о чем свидетельствует возрастающий турпоток», – сказал глава региона.

Он добавил, что если по итогам 2019 года, когда на территории курорта была открыта новая высокоскоростная канатная дорога, «Манжерок» посетили более 220 тысяч туристов, то за первые восемь месяцев текущего года, учитывая ограничения в работе из-за коронавируса, зарегистрировано 226 тысяч туристов.

«Это связано с улучшением инфраструктуры, повышением качества сервиса, созданием дополнительных мест размещения», – добавил Олег Хорохордин.

Напомним, проект по созданию всесезонного курорта «Манжерок» в Республике Алтай реализуется Сбербанком России с 2012 года. Данный инвестиционный проект в области туризма и рекреации является одним из крупнейших в России. Курорт, расположенный вблизи озера Манжерок у подножия горы Малая Синюха, предоставляет возможности для различных направлений активного отдыха в зимний и летний периоды.

21 комментариев

  1. Эксперт Роспотребнадзора, руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова назвала непригодные для защиты от коронавирусной инфекции маски. Такие маски могут быть бесполезными и даже опасными.

    3
    4
    • Недавно я был на ГЛК «Манжерок». На вершине горы Мадий Колонаков предлагает туристам пострелять из лука в национальных одеждах батыров. Это всего за один миллиард на канатную дорогу, вложенных Сбером, под мудрым руководством Г. Грефа.
      После вложений 4 млрд. образуется еще 4 рабочих места для земляков. Неужели это важно, за чьи деньги эпоха богатства, процветания и достатка идет в ваши дома?

      13
      2
      • То что вы называете «банками» на самом деле отмывочные и ростовщические конторы. Заметьте некоторую странность: почему комплекс строит «Сбербанк»? Не какая-то туристическая компания, сеть отелей, девелоперская фирма , а финансовое учреждение предназначеное для выдачи КРЕДИТОВ.
        Абсурдность ситуации уже не осознается никем. Основная идея этой суверенной «эпопеи» заключается в том, что этой экономической модели не нужны ЗАЕМЩИКИ, а вот певцы горлового пения, сказители, танцоры и прочая богемная публика, услаждающая богатых туристов — да, да, конечно, нужна.
        Надеюсь, Роман, я ответил на ваш вопрос.

        4
        0
  2. Главный кардиолог Минздрава Евгений Шляхто сообщил, что за девять месяцев COVID в мире умерло почти миллион человек. В ООН ранее назвали пандемию коронавируса пятым всадником апокалипсиса. Точно ли это так? Для сравнения Шляхто указал, что число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний за тот же период времени составило 17 млн.

    4
    0
  3. Хорохордин Олег так и продолжает изрекать пустые банальности. Лучше бы молчал, чем говорил. Неужто не способен на живую, эмоциональную и содержательную речь. И такое публикуется потоком. Ничем не задевает. Как говорится: ни уму, ни сердцу.

    11
    8
  4. А почему Греф без галстука? Это в какой-то степени неуважение к другой стороне. Губер при полном параде, подчёркивая официальность и значимость встречи. Греф без галстука с расстёгнутым воротом, такое ощущение что заскочил сюда на пять минут кофейку выпить и между делом чего-то подписать.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...