Руководитель RussiaDiscovery: Алтай стал рекордсменом роста турпотока
Фото: Аткыр Касенов.

Руководитель RussiaDiscovery: Алтай стал рекордсменом роста турпотока

1 октября 2020 года, 8:41
5

Генеральный директор туроператора RussiaDiscovery Вадим Мамонтов рассказал RATA-news о предварительных итогах сезона. Он отметил, что в этом году рост показали не только признанные курортные направления, но и сегмент активных путешествий, экскурсионных, этнографических и экспедиционных туров.

Многие направления показали рост более чем в два раза, а рекордсменом, по словам эксперта, стал Алтай.

«В соцсетях вал откликов с фотографиями о поездках в регион. Но с точки зрения качества и инфраструктуры с этой популярностью он не справился. Я в прошлые выходные вернулся с Алтая, проехал Чуйским трактом от Горно-Алтайска до Кош-Агача. Все гостиницы переполнены, очень сложно найти свободные места, даже в будние дни. И ожидания от сервиса у многих были совсем иными, в первую очередь, у туристов, которые раньше не путешествовали по России», – заметил Вадим Мамонтов.

По России поехала немного другая аудитория, продолжил он, в том числе люди, до этого не имевшие опыта активного отдыха или экотуризма. Все это вылилось в не всегда этичное отношение к природе – например, туристы оставляли после себя много мусора. «Мы как-то наблюдали на берегу алтайского Гейзерного озера компанию, устроившую фотосессию с матрасом. А потом в соцсетях увидели фотографии, как матрас выбросили в озеро, чтобы сделать эффектный кадр с коптера».

Нынешний успех Алтая основан, прежде всего, на экологической чистоте региона, свежем воздухе и чистых продуктах питания. В плюс идут также места силы, мистическая аура этих краев. «Мы с коллегами сошлись во мнении, что Алтай выстрелил по совокупности факторов. К примеру, в более близкую Карелию люди поехали самостоятельно, на Камчатку надо было заранее брать билеты, Байкал дальше Алтая и еще более инфраструктурно ограничен. А Алтай оказался самым понятным и привлекательным для туристов направлением».

5 комментариев

  1. Где мусорные баки в популярных местах? Туристам мусор не куда выбросить, вот и оставляют его под деревьями. Ау! власть имущие, хватит спать сидя в дорогущих креслах по кабинетам. В Советские времена председатель колхоза ножками свою территорию обходил. Не из интернета знал проблемы своего региона.

  2. Рекомендую тебе посмотреть на опыт Японии, у них мало где есть мусорные баки в общественных местах, потому что у них принято что, мусор с собой люди забирают и уже потом утилизируют. Считаю людей которые не найдя по близости мусорного бака выкидывают мусор поблизости Свинотами …!!! Бить таких мало!!!

    • Мне не надо ни на что смотреть, это тебе с твоим роликом в своём телепоне надо будет по тур. стоянкам побегать, туристам его показывать. И так же им объяснить, по чему в Республике Алтай у туристов проблема выбросить мусор в бак. Ох…. Лишь бы не побили….. )))))

  3. На уровне региона нужно решать вопрос туалетов, баков мусорных, на месте чиновники дальше своего кармана не видят.

  4. Фото показательно демонстрирует уничтожение почвенного покрова на этой тур.стоянке. Генеральный директор туроператора RussiaDiscovery Вадим Мамонтов очень эмоционально высказался об Алтае. А у меня, жителя Горного Алтая, возникли вопросы:
    1 Сколько налогов поступило в республиканский бюджет от одного из крупнейших российских туроператоров ?
    2. Сколько податей внесено в республиканский бюджет (размещение и утилизация ТБО и ЖБО, арендные платежи за пользование лесными участками и земельными участками ?
    3. В каких социальных программах участвовал данный туристический монстр ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...