На Алтае в очередной раз прошла акция «Чистая река»

23 сентября 2020 года, 21:48
0

Очередную экологическую акцию по очистке берегов рек Алтая от мусора провела команда волонтеров, в составе которой были председатель комитета Эл Курултая по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политики Сергей Тимошенский и наш знаменитый каноист Кирилл Сеткин.

Участники акции прошли на рафтах участки по рекам Урсул и Эдиган, собрали в труднодоступных местах мусор и вывезли, а также установили информационные стенды, которые рассказывают о способах утилизации мусора в полевых условия, сообщает пресс-служба Госсобрания – Эл Курултай.

«С 18 по 20 сентября мы провели наше традиционное мероприятие. Успешно прошли по маршруту от устья реки Урсул до устья реки Эдиган, почистили стоянки и вывезли мусор. Мусора становится заметно меньше благодаря осознанному туризму и ответственным руководителям маршрутов, которые убирают мусор не только за собой, но готовы захватить и чужой, если он есть. Так что мы на правильном пути», — написал Сергей Тимошенский в своем фейсбуке.

Добавим, что данная акция является традиционной, она проходит с 2017 года, ее инициатором стал мастер спорта по гребному слалому Сергей Тимошенский. В 2018 году проект «Чистая река» получил грант Федерального агентства по делам молодежи.

Как рассказывал «Новостям Горного Алтая» Сергей Тимошенский, с каждым годом туристический поток на Алтае возрастает, растет интерес к сплавам по бурным рекам. Популярные стоянки на берегах рек, куда можно добраться только по воде, зачастую завалены мусором, ведь многие туристы, к сожалению, не спешат за собой убирать. Цель акции – навести порядок именно в этих, далеких от цивилизации местах. «Наша миссия – заложить первый камень по сохранению рек на Алтае», — говорит Сергей Тимошенский.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...