Фото: Алексей Майоров.

В Кош-Агачском районе готовятся на неделю приостановить работу магазинов и «заморозить жизнь»

21 сентября 2020 года, 19:51
12

В администрации Кош-Агачского района сегодня прошло совещание с представителями местного бизнес-сообщества. На встрече обсуждался самый актуальный на данный момент для района вопрос – распространение коронавирусной инфекции. В последнее время число заболевших растет с каждым днем.

Глава района Серикжан Кыдырбаев призвал предпринимателей к сочувствию и выступил с предложением приостановить деятельность торговых точек на срок семь дней. Присутствующие предприниматели сказали, что эти понимают мотивы властей и осознают, что эта мера продиктована необходимостью. В то же время они согласны закрыть свои предприятия с условием, что закроются все торговые точки без исключения.

Провести «точечную» работу со всеми предприятиями поручили отделу экономики. В случае, если все предприниматели согласятся с предложенными мерами, то обслуживание клиентов, покупателей прекратится с 28 сентября по 4 октября.

«Жизнь районе заморозится на семь дней. Вопрос на стадии обсуждения, хотя многие согласны закрыть свои торговые точки, полная ясность определится уже ближе к 28 сентября», — говорится в сообщении администрации.

В случае, если ограничения будут введены, то строгие меры ответственности будут касаться не только предпринимателей, но и граждан. В течение недели будут проводиться рейдовые мероприятия в усиленном режиме.

Напомним, с начала пандемии в Кош-Агачском районе подтверждено 1 176 случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель среди муниципалитетов. Всего в Республике Алтай зафиксировано 2 977 случаев заражения. На прошлой неделе в регионе были установлены максимальные показатели суточного прироста заразившихся.

В настоящее время в районе запрещено проведение массовых мероприятий, школы в райцентре переведены в режим дистанционного обучения.

12 комментариев

    • До понедельника можно успеть забить все амбары едой. Не на месяц же их закроют. Хлеб можно первое время покупной есть. Потом испечь. В чем проблема то? Лишь бы нажраться. И сдохнуть от ожирения. Приятнее чем от короны да?

      24
      7
  1. «В администрации Кош-Агачского района сегодня прошло совещание с представителями местного бизнес-сообщества».
    Опять сборище устроили! Продолжание народных торжеств с гуляниями, но уже организовано, в стенах администрации.

    11
    4
  2. Может стоит людям переболеть уж тогда, или мед коек не хватает? Развернуть моно госпиталь и пусть жизнь идёт своим чередом?? Учите людей поднимать иммунитет, вести здоровый образ жизни..

    12
    6
    • Это надо было делать с первого сентября а сейчас уже поздно какими место думали наши руководители района республики.

      16
      1
    • Это уже проходили. В мировой практике недавно одни делали так. Думали переболеют и всё. Оказалось коронавирус мутирует. Сегодня переболеешь одним вирусом а завтра другим, послезавтра другим подвидом, до тех пор от одного из них не помрёшь. Единственный путь- слушаться медиков. Надо исполнять все требования, нет другого пути.

      4
      1
      • Не соглашусь. Целая страна. За 27 дней сентября 10 дней без регистрации заражений Ковид (в открытых источниках). Ограничений административных минимум. Да, есть рекомендации, но штрафы для населения и предприятий, как метод борьбы с вирусом (причем на некоторых территориях земного шара он является основным), не используется :). При заражении расходы оплачиваются не из кармана гражданина, а у нас — профилактика за счет граждан и предприятий.

        1
        0
  3. Несколько вопросов! Кто будит ИПешникам компенсировать налоги, зп работникам и аренду? Простым людям компенсировать недельное сидение дома в денежном эквиваленте?
    Думаю все сбросят на всех кого посадят под домашний арест(((

    5
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...